Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 00:04

один раз

Брюссель - город невероятно вкусного шоколада и ароматных вафель, пива и мидий, город Европейских институтов, город Писающего мальчика, а еще девочки, собачки и прочих писающих объектов 😊

Я дважды была в Брюсселя и я уверена, что еще не единожды там побываю. Безусловно, город предлагает множество достопримечательностей на любой вкус, но даже простая прогулка улочками Брюсселя заставит Вас влюбиться в этот город:)

Начнем с того, что нужно сделать обязательно! Попробовать бельгийские вафли - даже, если Вы думаете, что пробовали их раньше в другой стране - Вы заблуждаетесь, это безумно вкусно! Вафли продаются на каждом углу в центральной части города, стоят 1 евро, если Вы хотите с нутеллой или ягодами и сливками, то цена будет около 3-4 евро.

Бельгийские вафли
Нужно обязательно увидеть главную достопримечательность Брюсселя - Писающего мальчика:) Он крохотный, и вокруг него всегда много народу. У мальчика огромное количество нарядов и его частенько переодевают:)

Писающий мальчик
Кроме того, гуляя по городу, Вы можете увидеть Писающую собачку и Писающую девочку (правда, девочка немного спрятана в закоулке)

Писающая собачка
Писающая девочка
Площадь Гран-Плас - историческая площадь в центре Брюсселя. Можно ли это описать словами? Просто посмотрите на эту красоту! Здесь же находится Ратуша и Дом короля. Время останавливается на это площади, хочетя разглядеть каждую деталь:)

Парк Пятидисятелетия - прекрасное место для отдыха. Здесь Вы можете встретить бельгийцев, лежащих на травке или играющих в мяч, попивающих пиво или просто наслаждающихся солнцем. Если Вы приехали в Брюссель летом - обязательно устройте себе пикник в этом прекрасном парке с видом на Триумфальную арку.

Атомиум. Обычно все путеводители добавляют Атомиум в must see мест в Брюсселе. Лично меня даное сооружение мало впечатлило, к тому же оно находится достаточно далеко от центра. Нужно будет ехать на метро, чтобы туда добраться. Некоторые из сфер Атомиума доступны к посещению, также там находится ресторан и смотровая площадка.

На самом деле список мест, стоящих Вашего внимания в Брюсселе очень велик: Королевский дворец, Европейский квартал, парк Мини-Европа, Дворец Правосудия, Церковь Богоматери Побед в Саблоне, Музей музыкальных инструментов (очень необычная архитектура - мой must see), но Вы просто остановитесь на мгновение - вдохните воздух, расслабьтесь, оглянитесь по сторонам - Вы будете по-настоящему удивленны количеством очень крутых граффити в этом городе - и продолжите прогулку улочками этого удивительного города, останавливаясь, чтобы насладиться вкусной вафелькой или же бокальчком одного из 2400 видов бельгийского пива:)

Ну и для тех, кто дочитал до этого момента, как и обещала, делюсь вкусным секретом (со мной им поделился мой местный друг):) Магазин люксового бельгийского шоколада Neuhaus (поставщик шоколада для королевской семьи) - Вы непременно увидете множество магазинов этой сети по городу. Но Вам нужно сесть на метро и доехать до станции Erasmus, и там немножечко пройти пешком.

Девочки, мальчики, это просто рай!!! В этом магазине можно попробовать весь шоколад, имеющийся у них в наличии и выбрать тот, который Вам больше всего понравился. А все такое вкусное и выбор очень непростой! Цены здесь гораждо ниже, чем в центре, кроме того, они часто проводят акции. Я приобрела 3 коробки....уж очень сложно выбрать что-то одно!:)

Еще я бы хотела сказать, что Брюссель имеет прекрасное железнодорожное сообщение, всего через пару часов Вы можете оказаться в Амстердаме или Париже! Возможно, этот факт будет полезен для планирования Вашего следующего путешествия:)

Я могу еще много писать о Брюсселе:) Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях и я с радостью на них отвечу!

With love,

The white rabbit

Достоинства
  • Бельгийский шоколад
  • Бельгийское пиво
  • Вкусный шоколад
  • Высокий уровень культуры
  • Красивая архитектура
  • Множество интересных музеев
The white rabbitрекомендует
19.04.2018
За пару часов в Париже - хорошо, но стоит это как перелет из Москвы в Париж отдельной поездкой)
19.04.2018
Не обязательно:) Я очень часто езжу по Европе автобусами компании Flixbus. Вот только что проверила стоимость билета Брюссель-Париж, цены от 13 евро, правда, 4 часа в дороге. Но что такое 4 часа, чтобы увидеть Париж 😊
19.04.2018
В отзыве вы пишите про жд и 2 часа, я на это и ответила )
Это стоит ~100 евро, как самолет на значительно бОльшее расстояние
19.04.2018
Как прекрасно, что всегда есть выбор:)
Спасибо за Ваше внимание к моему отзыву. Это мой первый отзыв и мне приятно, что Вы стали моим первым читателем;)
20.04.2018
Первым читателем - врятли. Первым комментатором - это да)
Просто тоже Бельгию люблю
19.04.2018
город не для тех, кто на диете 😂
19.04.2018
Ха-ха:) Вы правы! Но иногда нужно себя баловать;)