Доброго времени суток!
Спрей для местного применения "Звездочка ЛОР" купил мне муж в ближайшей аптеке, после моей жалобы на першение в горле. Так как конкретной установки на приобретение определенного препарата я не озвучила, попросив купить: "что-нибудь для горла", то супруг доверился рекомендации провизора.
Увидев на упаковке рисунок знакомой с детства вьетнамской звездочки, я очень настороженно отнеслась к спрею, мгновенно представив известный запах, а заодно предположила, что вкус у средства будет соответствовать запаху. Страна-производитель, кстати действительно Вьетнам. Объем: 30 мл;
Данный спрей выпускается в двух дозировках - 0.15% подходит для детей с 3 лет и 0,30% - с 18 лет.
Стоимость: 380 рублей.
С основной потребительской информацией и показаниями к применению можно ознакомиться на обратной стороне упаковки.
Более подробную информацию о средстве читаем в бумажной инструкции прилагаемой к препарату. Пластиковый флакончик с спреем довольно компактный (очень даже удобно было брать его с собой на работу). Флакон имеет удобный регулируемый распылитель, который мелкодисперсным облаком хорошо орошает горло. Основным действующим веществом средства является - бензидамина гидрохлорид - 45 мг.
Бензидами́н — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим, жаропонижающим действием.
Аналогами "Звездочки Лор" являются - Оралсепт, Ангидак, Тамтум Верди. В данных препаратах основным действующим веществом также является бензидамин.
Вспомогательные компоненты:
глицерол - 3,0 г, этанол - 6,0 г, натрия сахаринат - 30 мг, ароматизатор мятный - 30 мг, вода - до 30 мл.
Но так как горло беспокоило всё сильнее, то пришлось перебороть свою нерешительность и оросить горло спреем. Не скажу, что мои опасения полностью оправдались, к счастью на вкус спрей оказался относительно терпимым (резкий, особенно для воспаленного горла, но совсем не противный), да и запах его мне скорее понравился, чем нет. Лекарственный аромат явно перебивали мои любимые мятные нотки.
Когда лучше использовать "Звездочку ЛОР"?
Свойства средства довольно обширны, помимо лечения ЛОР-заболеваний, он также действинен при стоматите, парадонтозе, кандидозе слизистой.
Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
- гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
- фарингит, ларингит, тонзиллит;
- кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);
- калькулезное воспаление слюнных желез;
- после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);
- после лечения и удаления зубов;
- пародонтоз;
- при инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение в составе комбинированной терапии.
Результат:
Использовать спрей рекомендуется 2-6 раз в день по 2-4 впрыскивания за раз. Есть и временное ограничение: не более 7 дней. Если за это время вам не полегчало, следует обратиться к врачу.
Я орошала горло по необходимости, с перерывов в 2-3 часа после еды или за час до приема пищи. Сразу же после орошение чувствуется легкое освежающее воздействие, что особенно приятно при восполенном горле, боль и першение на некоторое время отступает и перестает приносить дискомфорт. Ненадолго-но всё же чувствуется заметное облегчение.
Буквально за три дня при регулярном использовании спрея я полностью избавилась от неприятных ощущений в горле. Радовало, что при первых признаках заболевания начала лечение именно данным спреем и не разболелась по полной программе.
О спреи для местного применения "Звездочка ЛОР" у меня сложилось приятное впечатление. Если бы в аптеку за средством от боли в горле отправилась я, то наверняка приобрела бы более популярный, а следовательно и более дорогой препарат, а так спасибо мужу, за экономию семейного бюджета и реально действующее средство. Для примера тот же Тантум Верде в нашей аптеке стоит практически 500 рублей, хотя в его составе аналогичные компоненты.
Спреи для местного применения "Звездочка ЛОР" я рекомендую! Особенно актуален он будет в домашней аптечке в наступающий сезон холодов. Желаю всем здоровья и крепкого иммунитета!