Inc аватар
Опубликовано 22 Март, 2022 - 16:32

В связи с тем, что цена на лекарства в последнее время взлетела очень сильно, особенно это касается иностранных медикаментов, при очередной жалобе ребенка на больное горло я решила попробовать какой-то недорогой аналог ранее опробованного мной и зарекомендовавшего себя спрея "Тантум Верде". Искала вариант лекарства с тем же главным действующим веществом в составе, вообще их у нас на рынке достаточно, найти замену реально, вот только как оказалось, не каждая замена оправданна 😞 Вроде хотела сэкономить 50% от стоимости, а вышло так, что просто выкинула эти деньги на ветер.

Отзыв Вертум лор

Цена: 267,8 руб

Объём: 40 мл

Производство: Россия

УПАКОВКА

Спрей продаётся во вторичной картонной упаковке.

Флакончик пластиковый, конструкция обычная. У "Вертекс" я покупаю часто "Каметон" точно в таком же формате с вращающимся дозатором, так что формат упаковки мне был знаком. К минусы могу отнести то, что распылитель никак не защищён. Да, он вращается, загибается, имеет длинный наконечник, который удобно направлять в самое место воспаления, чтобы орошать не весь рот, а только горло, но носить с собой можно только в коробке. Это скорее вариант для использования в домашних условиях, т.к. на форсунке нет никакого защитного колпачка.

Дешевый аналог Тантум верде
Вертум лор отзыв

А вот то, что распылитель гибкий, оценила. Благодаря этому могла брызгать в горло ребенка хоть в стоячем, хоть в лежачем положении, нужно было лишь повернуть дозатор под нужным углом.

дешевый спрей от боли в горле

Кнопка работает нормально, не туго, не заедает, к дозатору вообще нареканий нет.

Распыляет мелкими капельками, скорее разбрызгивает, как пульверизатор. При этом напор у струйки не сильный, ребенка процедура не пугает.

аналоги тантум верде

ИНСТРУКЦИЯ

Полная инструкция к препарату ВЕРТУМ ЛОР на фотографии, размещённой ниже. Качество хорошее, всё читабельно, в случае необходимости фото увеличиваются.

Вертум лор инструкция

СОСТАВ

бензидамина гидрохлорид - 0.255 мг

Вспомогательные вещества: этанол 95% - 13.6 мг, глицерол (глицерин) - 8.5 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.17 мг, ароматизатор пищевой натуральный МЯТА (ароматизатор пищевой натуральный, пропиленгликоль) - 0.051 мг, натрия сахаринат - 0.0408 мг, полисорбат 20 - 0.0085 мг, вода очищенная - до 0.17 мл.

Вертум лор состав

Гидрохлорид бензидамина оказывает антисептическое и противоотечное действие. Также его применяют в качестве анальгетика. Это позволяет использовать его местно как анестетик. Обезболивающее действие сохраняется на протяжении полутора часов.

Уничтожает бактерии, подавляет активность грибка Candida. Применяется при грибковых заболеваниях, обусловленных сниженным иммунитетом и частым приемом антибиотиков.

Бензидин гидрохлорид легко проникает сквозь слизистые оболочки. В связь с белками крови вступает незначительная часть вещества. Его выведение осуществляют почки и кишечник.

Препараты с этим компонентом в составе отличаются быстрым действием. Результат применения становится заметен уже в первый день.

Вообще, препаратов на основе Гидрохлорида бензидамина я нашла много, в следующий раз куплю что-то другое. Дженериков у Тантум-Верде много и, в принципе, можно поискать то, что на вас будет работать лучше, но при этом не будет стоить так дорого, как Тантум

АНАЛОГИ Вертум ЛОР

Сравнивала я спреи в составе которых в качестве главного действующего вещества заявлен именно Гидрохлорид бензидамин, то есть это препараты-ДЖЕНЕРИКИ, при этом цены брала на одном сайте, цены брала на Сбераптеке еще до момента скачка цен на медпрепараты. Сейчас медикаменты продают кто во что горазд, потому старые цены (02.2022) покажут более адекватную разницу. Сейчас цены приходится мониторить сразу на нескольких сайтах, т.к. в последнее время оказывается, что самые минимальные в прежде дорогой аптеке "245", которые задрали, по сравнению с другими, не так сильно

• Тантум Верде (30 мл) - 455 руб
  • Вертум Лор (30 мл) - 249 руб
  • Оралсепт (30 мл) - 333 руб
  • Ангидак (30 мл) - 346 руб
  • Звездочка ЛОР (30 мл) - 197 руб

Даже по прежним ценам видно, что разница в цене дженериков может отличаться в 2 раза и более!

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мой ребенок ходит в сад первый год и, как и предсказывали более опытные мамы, болеет постоянно: то кашель, то горло, то насморк. Последние три раза лечим именно горло. После ларингита, который пришлось лечить антибиотиком, горло словно стало слабым местом. 😪

В прошлый раз я спаслась "Тантум Верде" и "Имудоном", хотя врач в больнице опять прописала ребенку антибиотик, местный, для горла. Я тогда решила, что хватит с нас всяких гадостей и, вопреки рекомендованному лечению купила другие лекарства. К счастью, за неделю с простудой справиться нам удалось, так что даже не смотря на высокую цену препаратов, считаю, что купила и использовала для ребенка их не зря.

Но вот в последний раз, когда спустя всего 4 дня в саду горло у ребенка прихватило снова 😣 я решила попробовать какой-то аналог дорогостоящего Тантум Верде, цена на который взлетела до 600+ руб. Купила то, что нашла в ближайшей аптеке, этим препаратом и оказался "Вертум ЛОР".

Использовать его удобно, благодаря длинной трубочке-распылителю, препарат попадает прямо в горло.

Спрей для местного применения дозированный 0,255 мг/доза:
Местно. После еды. Одна доза (одно впрыскивание) соответствует 0,255 мг бензидамина.
Взрослым (в том числе пациентам пожилого возраста) и детям старше 12 лет по 4-8 впрыскиваний 2-6 раз в сутки.
Детям от 6 до 12 лет по 4 впрыскивания 2-6 раз в день.
Детям от 3 до 6 лет по 1 впрыскиванию на каждые 4 кг массы тела, но не более 4 впрыскиваний (максимальная доза) 2-6 раз в день.

Я использовала для ребенка спрей 4 раза в день в будни и 6 раз в день на выходных.

Прыскала в горло, ждала минут 15, а затем давала для рассасывания "Имудон", то есть лечение было комплексным.

Вкус приятный, мятный, мягкий, дыхание освежает, но прям минимально. Словно у лёгкой мятной зубной пасты. Сладенький. Ребенку вкус понравился, по крайней мере не сопротивлялась и спокойно давала прыскать в горло.

12 дней! Именно столько я пыталась справиться с красным горлом ребенка этим спреем! И, если бы я могла сказать, что спустя 12 дней ребенок был здоров, ладно бы. Но нет, я просто поняла, что нужно что-то менять в этой схеме, потому что она просто не работает! Было ни хуже, ни лучше, просто всё на одном месте: сопли, горло, кашель начался и постепенно стал проходить. А горло как болело, так и болело. Я спрашивала у ребенка есть ли прогресс, не стало ли горло болеть капельку меньше, нет, всё то же самое.

За 12 дней "Вертум ЛОР" почти кончился, осталось буквально на донышке.То есть РАСХОД прямо вообще не особо экономичный.

На замену я купила таблетки для рассасывания "Лизобакт" и, о чудо, уже через два дня ребенок сказал, что горло стало беспокоить меньше. Порой прихватывало, но были моменты, когда не болело, то есть наметился явный прогресс.

В ПОБОЧКАХ у Вертум ЛОР стоит следующее:

Нарушения со стороны иммунной системы:

нечасто – фотосенсибилизация;
редко – реакции гиперчувствительности, кожная сыпь, кожный зуд;
очень редко – ангионевротический отек, ларингоспазм;
частота неизвестна – анафилактические реакции.

Общие нарушения и реакции в месте введения:

редко – сухость во рту, жжение в ротовой полости;
частота неизвестна – чувство онемения в ротовой полости.

Я лечила ребенка и не могла сначала понять почему чем дальше, тем больше сыпало на ручках и ножках, щёки стали красные, усугубились пятна дерматита, на руке прям так явная сыпь - выпуклые красные прыщики. Я не могла понять что в рационе дало такой эффект на коже, пока до меня не дошло, что причина могла быть в лекарстве 😑

Как только отменила препарат, через сутки прошла краснота на щёчках, пятна но коже стали бледнеть, а прыщички на руке становиться меньше.

Дада, у нас, к сожалению, оказалась еще и побочка. мало того, что спрей был не эффективен, так и усугубил состояние кожи у ребенка.

В ИТОГЕ

Полный провал по всем фронтам. 12 дней лечили больное горло и без толку, мало того, усугубилось высыпание на коже, хотя на момент начала приёма кожа была достаточно чистой, в меню у ребенка не было никаких гадостей и вредностей, то есть тут и к гадалке не ходи - причина появления красных пятен, красных щёк и сыпи ясна.

Точно больше не буду повторять покупку этого спрея. Странно так, состав практически идентичен, а эффект так отличается!

Всё же я отдаю до сих пор предпочтение более дорогому Аналогу, считаю, что лучше заплатить в 2 раза больше и получить эффект, чем в два раза меньше и отсутствие какого-то результата.

Мой отзыв на Тантум Верде - им лечила горло ребенку тогда, когда врач выписал антибиотик, но я решила справиться без него.

Отличный спрей от боли в горле для взрослых. Дешевый и эффективный КАМЕТОН

Здоровья вам и вашим детишкам.

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный вкус
  • Состав
Недостатки
  • Не эффективный
Incне рекомендует
22.03.2022
Я тоже заметила что порой лучше переплатить... часто получается что действующее вещество то же самое, а эффект от лечения - никакой.
28.03.2022
а мне от горла помогает только отвары из ромашки и сода расворенная с солью
27.05.2022
На мне каметон вообще не работает. Вот вообще😒 и когда только только почувствовала першение в горле и когда уже упустила момент и оно начало болеть, каметон как вода.
Вертум лор по отзывам хвалят вроде, в этот раз взяла его, попробую, день лечусь, чуть улучшения есть.
Inc аватар
Inc
28.05.2022
А вы в баллоне покупаете или спрей? Спрей точно не чувствуется как водичка, это термоядерный взрыв эвкалипта и ментола в горле))
28.05.2022
Как вода в плане эффекта. В баллоне брала.