Великаны - частые герои сказок для детей. Обычно это злые персонажи, поэтому название фильма Спилберга "Большой и добрый великан" выглядит особенно интригующим и сулит интересную историю, в которой будет сломлен некий сказочный стереотип о злых великанах.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Насколько эта история показалась интересной лично мне, расскажу в сегодняшнем отзыве.
О фильме
Год - 2016
Страна - США, Индия
Жанр - фэнтези, приключения, семейный
Режиссер - Стивен Спилберг
В главных ролях - Марк Райлэнс, Руби Барнхилл, Пенелопа Уилтон, Джемейн Клемент, Ребекка Холл, Рейф Сполл и др.
Длительность - 1ч. 57 мин.
Аннотация
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.
Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
События начинают разворачиваться в детском доме.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Одна из маленьких обитательниц этого дома девочка по имени Софи, верит, что ночью на улицы города выходят всевозможные чудовища - ведьмы, оборотни, великаны...
Большой и добрый великан (фильм 2016)
В одну из ночей Софи долго не могла уснуть. Выглянув в окно, девочка заметила великана, тайком пробирающегося по улице.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Великан в свою очередь заметил Софи и забрал ее с собой в Страну Великанов.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Там девочка узнает, что не все великаны являются злыми.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Бывают и добрые великаны, пусть их и меньше, чем злых, но они есть. Более того они отчаянно нуждаются в помощи. Какую роль сыграет Софи в этом противостоянии?
Вывод.
Мои ожидания на красивую сказочную историю не оправдались. И уж совсем я не ожидала того, что большую часть просмотра мне придется скучать.
Фильм очень затянут, практически нет динамики - нет ярких событий, приковывающих внимание к происходящему на экране. На некоторых эпизодах и вовсе можно уснуть.
Сюжет иначе как нелепым я назвать не могу. К тому же этот несуразный сюжет развивается крайне медленно - очень долгая завязка. По сути весь фильм - это одна большая завязка. И в противовес столь долгому зачину нам предлагают молниеносную и довольно тусклую развязку. Венчает все это действо незапоминающийся финал. И вроде бы справедливость восторжествовала, все герои - и хорошие, и плохие - получили то, что заслужили, но после просмотра появляется чувство разочарования.
Имеются в фильме заявки на юмор и смех - но как по мне, реализованы они крайне неудачно. Испускание газов и грубые шутки великанов являются основой юморной составляющей "Большого и доброго великана".
Персонажи неубедительны и не вызывают никаких эмоций - чересчур унылый БДВ, неестественно выглядящая в большинстве локаций Софи, а злые великаны и вовсе остались как бы за кадром. Сочетание графики и реальных актеров так себе. Софи выглядела инородным пятном рядом с великанами. И временами это сильно бросалось в глаза, нарушая визуальный ряд.
Когда девочка называла великана БДВ, это очень резало слух, уж лучше бы великану придумали какое-нибудь имя.
Но кое-что понравилось.
Язык, на котором разговаривают великаны, добавляет колорит их образам.
будем посмотреть
надо-пренадо
Красивая картинка также относится к достоинствам фильма.
Кадры действительно сказочные.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Пейзажи страны великанов великолепны.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Жилище Большого и Доброго Великана так и просится в хорошую, по-настоящему интересную сказку.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Но на одной только красивой и яркой картинке далеко не уедешь. Откровенно слабый сюжет загубил фильм на корню.
Моя оценка 2 звезды, не рекомендую.
Большой и добрый великан (фильм 2016)
Другие мои отзывы на фильмы можно посмотреть здесь.