Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 15:00

Привет всем! О том, что фильм-сказка "Большой и добрый великан" очень достойный, могу судить и оценивая поведение своего 4-х летнего сына: он смотрел фильм с большим интересом и высидел почти все 2 часа просмотра, что в принципе для моего непоседы за гранью фантастики.

Но и нам с мужем фильм очень понравился. Это добрая, захватывающая сказка для детей и взрослых. Фильм волшебный, красивый, есть моменты, которые просто захватывают дух. Есть и смешные моменты. А сам БДВ - милейший, для меня он настоящий добрый волшебник.

🎉 Общая информация 🎉

Страна: США

Режиссер: Стивен Спилберг

Год: 2016

Жанр: семейный, приключения, фэнтези

Длительность: 117 мин.

Фильм вышел как раз 4 года назад, когда у меня родился сын. В тот год я в принципе забыла, как меня зовут 😊 поэтому "Большой и добрый великан" прошел мимо меня.

На создание этого фильма ушло почти двадцать пять лет.

Представляете, какая работа? И я не удивляюсь. Фильм действительно очень хороший. Да и производство компании Дисней говорит само за себя, как и режиссура знаменитого Спилберга.

🎉 Сюжет 🎉

Маленькая девочка Софи живет в детском доме.

Она верит в волшебство и в то, что ночью из своих пристанищ выходят разные чудесные существа, которых вроде бы и нет официально, но они все же существуют, только мы их не видим или видеть не хотим.
Софи
Софи любознательная и смелая. Она не боится даже тогда, когда случайно видит перед собой настоящего великана.

Фильм Большой и добрый великан
По сравнению с Софи он огромен. Да и по сравнению с городскими улицами тоже)Но великану как-то удается прятаться от окружающих, тем более навещает он людей исключительно по ночам.
Фильм Большой и добрый великан
И именно тогда происходит настоящее волшебство.

Но что же делать великану, если девочка Софи уже видела его и может рассказать об этом окружающим? Конечно, забрать с собой, в страну Великанов, которой даже нет на картах людей.

🎉 Актеры и роли 🎉

В основном можно сказать о двух главных ролях в этом фильме. Девочку Софи сыграла британская актриса Руби Барнхилл:

А БДВ (Большого и доброго великана) - Марк Райлэнс:
БДВ
Так как сказка анимационная, то

Райлэнс исполнил роль персонажа посредством технологии захвата движения, процесса, которого он назвал «освобождающим»

Фильм Большой и добрый великан
Софи была убедительна. Актриса отлично передали эмоции маленькой девочки, которая оказывается в другом для себя мире, но постепенно понимает, кто хороший, а кто плохой и принимает важные для своего и чужого мира решения.
Фильм Большой и добрый великан
А БДВ - это чудо. Смотришь в его добрые глаза и понимаешь, какой он замечательный, добрый и честный. Это не тот великан, который может навредить. Он тонко чувствует душу и всегда будет рядом.Были еще другие персонажи, талантливо сыгравшие в этом фильме. Обо всех рассказывать не буду.

🎉 Рекомендую ли? 🎉

Да, конечно! Не только детям, но и взрослым, которые не потеряли еще веру в волшебство. Я не понимаю негативных отзывов, где начинают искать всякие невероятные в жизни моменты (типа про королеву Англии). Но это сказка, друзья. Чего вы еще ожидали? Ведь именно в сказке происходят чудеса.

Фильм Большой и добрый великан
Обязательно посмотрите фильм "Большой и добрый великан" и не читайте негативных отзывов. Может, для "слишком повзрослевших, занудных взрослых" он и окажется наивным, но я всегда остаюсь немного ребенком (даже уже став мамой) и с удовольствием смотрю такие волшебные сказки. :)
Фильм Большой и добрый великан
Всем добра и приятного просмотра! 💋

Еще о кино!

И обо всем на свете!

Достоинства
  • Веселый
  • Добрая сказка для ребенка
  • Красивая графика
  • Смешение современного мира и сказки
  • Софи
Irina T.рекомендует
Выглядит красочно.
13.11.2020
Фильм и правда очень красивый 😊
13.11.2020
Мне он тоже понравился. Разделяю ваше мнение.
Фильм очень хороший))
Думаю стоит посмотреть.