Не зная чем заняться снежным субботним вечером решили сходить в кино. Выбор стоял между несколькими российскими фильмами. Как ни странно их иностранного в нашем кинотеатре показывали только какой-то мультик и выбор был сделан в сторону фильма "Родные".
Сюжет фильма согласно прокатчику:
Однажды вечером отец семейства сообщает, что у него опухоль мозга, жить ему осталось от силы год, поэтому он желает исполнить мечту всей своей жизни: отправиться с родными на Грушинский фестиваль и выступить там со своей песней. Семье приходится поехать в путешествие через всю Россию. В пути их ждут приключения, различные испытания, проверка отношений на прочность и важная встреча, которую отец ждал 20 лет.
В главных ролях: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Семён Трескунов, Елизавета Гырдымова (она же певица Монеточка), Катерина Беккер, Анна Уколова, Сергей Шакуров и др.
Я являюсь поклонницей таланта Сергея Бурунова и всегда с восторгом воспринимаю его комедийные роли. Не подвел он и в этот раз. Хотя разве можно было ожидать провала от Жоры Крыжовникова? Если кто не знает, то это муж актрисы Юлии Александровой, который снял такие комедии как "Горько", "Самый лучший день", "Елки новые", "Лед 2", приложил руку к "Кухне" и "Звоните ДиКаприо!".
Как и многие из этих фильмов, "Родные" - фильм, где вы не найдете гламура. Обычные люди, российская глубинка, простые человеческие отношения и желания.
Режиссер постарался сделать персонажей максимально разными. Здесь и умник компьютерный гений, и застрявший в 90-х великовозрастный бездельник, и наивная грезящая о большой сцене девочка. Каждый образ по-своему прекрасен и близок.
Как и гласит синопсис, вместе в героями нам предстоит поехать на Грушинский фестиваль, чтобы умирающий глава семейства смог исполнить там свою песню. По пути нас ждут приключения, наполненные добротой, юмором и житейской мудростью.
А в конце расплачется даже несентиментальный зритель.
Вывод
Замечательная, добрая комедия, которую я однозначно рекомендую тем, кому понравился "Горько" и в целом симпатичны комедии о нашей жизни без прикрас.