Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда давать ребенку в руки ножницы? Мы встали на липкий, но невероятно увлекательный, путь поделок и творчества в дочкины 1,7. Естественно все вырезала я, а уже приклеила она сама. Но детский интерес к моим, взрослым ножницами было видно невооруженным взглядом: дочка тоже хотела резать бумагу, как мама. Так у нас появились детские ножницы в дочкины 1.10 примерно.
В канцелярский вопросах я уже давно определила своего фаворита и сразу выбираю ErichKrause - бренд зарекомендовал себя в лучшем свете уже давным-давно и до сих пор держит марку.
Итак, Ножницы ErichKrause Art Berry Wild friends 12 см
Но так же продукцию Эрих Круз можно купить повсеместно: в книжных, гипермаркетах, магазинах детских товаров и конечно в магазинах канцтоваров.
Средняя цена для детских ножниц, есть дешевле, есть дороже, но сэкономить 20 рублей и получить развалившиеся ножницы через время, думаю, ни в чьи планы не входит)
Описание от производителя:
Идеальны для обучения ребенка обращению с ножницами. Полностью изготовлены из пластика. Лезвия не повреждают кожу, волосы или одежду. Безопасны при использовании. Режут только бумагу и картон. Не проводят электричество. Товар поставляется в нескольких вариантах цвета/дизайна без возможности выбора.
Как и указано в описании, при заказе через оф.магазин выбрать дизайн не получится. Всего два варианта: тукан и крокодил. В ветке два отзыва о крокодильчиках уже есть, а наш туканчик будет первым. Если честно, то зеленые ножницы мне нравятся больше, но ребенка устраивает и желтая птица - а это главное.
Упаковка.
Ножницы надежно запечатаны в блистер на плотной картонной подложке. Оформление очень привлекательное и тематическое: тут и крокодилы и туканы изображены под зелеными пальмами. В общем, увидите в магазине - точно обратите внимание, это не унылые взрослые ножницы.
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
На оборотной стороне информация от производителя. Все стандартно: адрес производства, меры предосторожности и условия эксплуатации - ничего нового или того, ради чего стоит хранить обертку, нет.
Маркировка 3+.
Хоть пластиковые ножницы и считаются полностью безопасными, производитель все же перестраховался, поставив такой ценз. Когда предлагать ребенку ножницы - решайте сами, отталкиваясь от возможностей своего чада. Например, судя по рассказам мам у нас на площадке, оказывается, все уже режут и фигурно вырезают в два года. Моя в те же два года - не может удержать правильно ножницы в одной руке. И я считаю, это вполне нормальным) Моя горячо любимая Валентина Паевская рекомендует начинать знакомство с ножницами как раз в два года, отрабатывая навыки на тетрадях Kumon. К 4-м годам по ее "спискам" ребенок уже должен хорошо владеть этим инструментом.
Описание.
Внешний вид ножниц понравится любому малышу: они маленькие, яркие и очень забавные. Да и сама идея птицы, клювом режущей бумагу, любопытная и прикольная.
Ножницы полностью сделаны из пластика, включая лезвия. Пластик толстый, крепкий, добротный, но при этом ножницы легкие. Падения со стола ножницы уже пережили не раз, но пострадавших нет.
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
Концы закругленные, что снижает риск травматизма практически до нуля.
Длина 12 см
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
Ручки НЕ эргономические и НЕ приспособлены для левшей.
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
В мою руку ножницы ложатся хорошо, в руках не скользят.
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
А вот дочь в силу возраста взять их одной рукой не может. Она берется каждой рукой за колечки и чикает так. Может с педагогической точки зрения такая метода неверная, но научить пока по другому я не могу - ей даже физически длины пальцев не хватает для раскрытия ножниц. И эта проблема не только конкретно этой модели - с другими так же.
Ход у ножниц плавный. Режут как по маслу, но держать бумагу надо прямо, тогда заминок не будет.
Удивительно, как может пластик резать бумагу и не резать ничего больше?! Но это правда так, я проверяла. Волосы не режет, ткань тоже. А значит модельные стрижки и новые дизайнерские шторы отменяются?
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см
Единственное, что меня интересует - это вопрос с заточкой. Как их подтачивать? Или это не нужно? Они тупятся или нет? Пока они в эксплуатации два месяца --полет нормальный. Обновлю отзыв, если что-то случится.
Впечатления ребенка.
Оо, это восторг! Если бы я знала, что обыкновенные (хотя не такие уж и обыкновенные они) сторублвые ножницы подарят моей крохе столько счастья - приобрела бы еще раньше? Это тот случай, когда ребенок бы и купаться с ними пошел и спать бы рядом уложил. И даже провальные и неумелые попытки первых "резаний" не отбили ее охоты. Еще бы! Ведь теперь у нее ножницы как у мамы!
К сожалению, красивых поделок не будет, потому что пока мы просто чикаем бумагу. Много, долго, нудно, но ребенку нравится. Уверена, в дальнейшем дочкин навык будет совершенствоваться, а поможет ей в этом милый туканчик от ErichKrause. Поэтому в качестве именно первых ножниц я их рекомендую, ведь они полностью безопасные и не-режут ничего кроме бумаги, а главное, они нравятся ребенку!
У нас как раз крокодильчик. Фёдор в восторге ? А меня поражает, как пластик может так хорошо резать бумагу! Помню, когда выбирала Феде первые ножницы, видела в магазине пластиковые. Ещё подумала:"ерунда какая, что они там разрезать могут". А оказалось, ещё как могут 😂
О, крокодильчик) Увижу где-нибудь куплю точно! Вот и муж мне тоже самое говорил, мол, или ерунда, или порежет и себя и все остальное в доме. Но до чего техника дошла! 😂
Необычный дизайн и главное, что ребенку пришлись по душе) У нас были игрушечные пластиковые ножницы, шли в комплекте с какой-то игрушкой. Наверное с них всё начиналось, а потом уже купила детские с лезвиями.
Я думаю, пока не стоит говорить ему правду) 😂 У моей подруги муж, на полном серьезе считал, что коровы, которые живут на юге, например, Краснодаре, это коровы особенной породы: морские 😁 Она когда-то прикололась над ним, а он до 35 лет не знал правды)