Когда ребенку исполнилось 1 год и 8 месяцев, - я брала ей безопасные пластмассовые ножнички, даже уже не помню что за фирма была, но скажу лишь одно, для данного возраста они были сложноваты детским пальчикам и в основном ребенок пытался ими резать держа их двумя руками. Ножницы резали через раз, иногда жевали и мяли бумагу. Около 2.5 лет я плюнула на безопасность и дала ей в руки "опасные" ножнички с закругленными краями, и дело с обучением и приучением к ножницам двинулось быстрее. Конечно все это действие происходило всегда под моим постоянным присмотром и тотальным контролем.
Сегодня я хочу рассказать о нашем опыте работы с безопасными ножницами фирмы Erich Krause - Art Berry Wild friends 12 см.
Сейчас моему ребенку уже 6 лет и она умело орудует обычными ножницами, но увидев этого милого безопасного крокодильчика, детское сердце не выдержало и захотело резать только ими.
Упаковка:
Упакованы ножнички в пластиковый блистер, на упаковке красуется симпатичный тукан и милый крокодильчик.
Также, н упаковке видим значок с ладошкой, говорящий о том, что порезаться этими ножницами просто не возможно.
На обороте упаковки встречаем описание товара переведённое на разные языки и указание, что данный продукт не рекомендован детям до трех лет.
Это ограничение мне показалось странным, так как данные ножницы, как раз отлично и подойдут малышу до трех лет, после трех нужно уже плавно переходить на более легкие, но стальные ножнички.
Внешний вид:
Выглядят ножнички очень эффектно и симпатично, и если показать их ребенку, то ни один ребенок перед ними не устоит.
Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends 12 см выполнены из качественного пластика, имеют удобные ушки комфортные для детских пальчиков.
Сама режущая поверхность - это заточенный пластик, обрезаться и порезаться о него нереально. А значит можно смело дать их ребенку, не боясь, что он травмируется в процессе.
Конечно, это не говорит о том, что ребенка нужно оставлять без присмотра с данным орудием в руках, так как, - то что может прийти в голову ребенку, никогда не придет в голову взрослого человека. Ребенок, оставленный без присмотра, не дай бог, конечно, но может ткнуть себе ножничками в глаз, засунуть их в нос, в рот или просто смыть крокодильчика в унитаз - мол, пусть поплавает.
Уголки ножниц полукруглой формы и закруглены.
Ножницы, 12 см, Artberry Wild friends, пластиковые, лезвия не повреждают кожу, волосы или одежду, режут только бумагу и картон, в дисплее, МИКС станут прекрасным бытовым помощником для вас и ваших детей!
Они изготовлены из прочного металла, значит, при аккуратном отношении прослужат вам долго.
Область применения таких ножниц достаточно широка: их можно использовать дома, в школе, на работе для разрезания любых видов бумаги и картона.
Описание и исполнение ножниц отличное, но давайте посмотрим так ли хороши они в работе с бумагой и картоном.
Процесс:
Ребенок увидя ножницы, сразу же захотел сотворить с помощью них свой шедевр, и это безусловно, плюс, такой красивый дизайн и формат, побуждает ребенка к творчеству.
Ребенку легко с ними управляться, ножницы отлично "сидят" на детских пальчиках.
Но и без минусов тут не обошлось.
Данные ножницы подойдут для вырезания полосок и геометрических фигур, но в процессе резки начинаются проблемы - ножницы начинают заедать и мять, рвать бумагу.(
Вот такие полоски у нас получилось вырезать с горем пополам этими ножничками. Как видно на фото - края рваные и неровные.
Ребенок растроился, что так плохо порезалось..
Большой круг вырезала дочь, маленький круг вырезала я. Все таки, - есть недочеты, ножницы плохо идут на резку бумаги с закруглением и на вырезание кружков мы потратили минут 5.
А уголок у большого круга ножницы вообще, ни в какую не хотели срезать.
Я подумала, что возможно цветная бумага тонковата и предложила, дочери вырезать с обложки старого альбома медведя, но и здесь стали возникать проблемы.
Ножницы заедали, не хотели резать и их нужно было переворачивать другой сторой, что бы продолжить работу, - и как я уже писала, фигурное полукруглое вырезание - это работа не для этих ножниц.
Ребенок ругался, на то, что ножницы плохо режут и начинают мять. С горем пополам, уже вдвоём вырезали медведя.
Результат:
У ребенка получился вот такой цыпленок. И на поделке, недочеты резки оказались практически не заметны.
А вот дочкин медведь в ночи кушающий мёд.
Мои впечатления и выводы:
- Ножницы Erich Krause Art Berry Wild friends имеют привлекательный для ребенка дизайн, они безопасны в использовании, ими просто нереально порезаться.
- Для школы и старших групп детского сада эти ножницы однозначно не подойдут, а вот малышам для знакомства будут в самый раз.
- Хотела поставить этим ножницам оценку 3 звезды, но результат в принципе получился неплохим и с их помощью все таки реально будет вырезать элементарные геометрические фигуры, учитывая что ребенок пользующий ими будет младшего дошкольного возраста до 3х-3.5 лет.
- Но опять же, производитель говорит нам о том, что данные ножницы не рекомендуется давать детям до 3х лет, обратите на это внимание. Я своему ребенку покупала подобные безопасные ножнички в 1 год и 8 месяцев для первоначального знакомства, но уже в 2.5 года заменила их настоящими, легкими стальными.
- Вырезать безопасными ножницами сложновато. Они могут перестать резать и их нужно перевернуть другой стороной, для продолжения процесса резки. Ножницы могут начать мять бумагу и заедать. А это не очень хорошо, ребенок постарше видит не очень хороший результат от процесса и начинает растраиваться, а вот малыш будет раз любой отрезанной полосочке, даже если ее просто пришлось оторвать, потому что ножницами не получается дорезать.
Плюсы:
- Классный дизайн
- Безопасные для ребенка
- Отлично подойдут малышам для первого знакомства с ножницами
Минусы:
- В процессе резки возникают затруднения
- Могут перестать резать и начать мять бумагу
- Малышу будет сложно с ними совладать
Резюме:
Данные ножницы, я рекомендую, для первого знакомства малышам и не рекомендую для детей старше 4 лет, деткам постарше лучше приобрести легкие стальные ножнички с закругленными краями, которые будут идеально резать и ребенок, видя что у него получается, не потеряет интерес к творческому процессу.