Опубликовано 6 Май, 2025 - 17:47

несколько дней
    518 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня))

Употребление протеиновых коктейлей для меня не блажь, а необходимость, так как если не переедать, я едва ли могу набрать необходимую мне норму белка, а вес я набираю очень легко... В общем, я уже несколько лет считаю калории с помощью приложения, но вот на соотношение БЖУ забивала, как и на эпизодически появляющиеся отеки. Мои промахи выявились и для меня это было удивительно: ну как это так, что у меня голодные отеки при том, что я съедаю свою норму калорий? Как это так, что мне не хватает белка, при том, что я каждый день ем мясо и молочку? А вот так! Теперь слежу еще и за соотношением макронутриентов, если белка недостаточно, обязательно добираю его батончиками и коктейлями.

До определенного момента я использовала то, что врачи порекомендовали, сейчас уже можно все и я дважды купила ерунду: в первый раз повелась на цену и купила Soul Way (о нем я тоже напишу чуть позже), что-то с ним было не так и я полезла искать результаты экпертизы... и нашла их: 18 г протеина против заявленных 66 г - печально. Вот эта белорусская коробочка (ну неужели в Беларуси могут быть проблемы с молочкой?) давно на меня смотрела... но низкая стоимость меня смущала. Но я же теперь "умная", поискала результаты экспертиз, рейтинги - ничего не нашла, только тест с горячей водой, который не всегда показателен, только отзывы на страничке товара и там никаких жалоб, кроме расстройства желудка у некоторых.

Короче, надо попробовать, подумала я и купила эту коробочку.

Выглядит на симпатично, пришла очень хорошо упакованная, ничего не помялось и не просыпалось. Внутри коробки пакет со смесью и отдельно ложечка - это хороший прием, который не мешало бы взять на вооружение другим производителям: приятно не ковыряться ножом в банке или пакете, чтобы эту ложечку найти. Пользоваться протеином в таком виде не особо удобно, хочется куда-нибудь пересыпать. В общем-то, такой простецкой упаковкой я и объяснила себе низкую стоимость. Уже в тот момент, когда я доставала пакет из коробки стоило насторожиться: если пакет пожамкать, смесь хрустит, как будто там есть крахмал.

В воде смесь блендером размешивается очено легко, так что можно и ложкой обойтись, не слишком сладкая, аромат приятный. Меня немного расстроило то, что он не розовый, как изображено на упаковке, но ведь это даже лучше, что нет красителей!

Пробуя коктейль в первый раз, я была сосредоточена на вкусовых качествах, на следующий день я отметила, что текстура очень уж похожа на упомянутый выше протеин Soul Way. Вот тут я уже полезла смотреть и видеообзоры... Люди проводили тест с кипятком и у них ничего не сворачивалось, продавец этот момент в отзывах тоже откомментировал, дескать, у них сырье еще на производстве сворачивается, поэтому такой тест не показателен. Концентрат белка сворачиваться должен. Могут не сворачиваться изоляты (изолят сворачивается, но по другому) и гидролизаты (их вот не видела).

Решила я этот тест и сама провести, сравнив LeTelo с Soul Way, за контрольный взяла свой любимый Bombbar (у него тоже экспертиза показала расхождения с заявленным значениями, но незначительные, в нем концентрат белка, он не хрустит, и в нем все свернулось в очень показательные комки творога). Удивил меня не результат этого простого теста, я уже готова была к тому, что там свернувшегося белка не будет, а то, насколько LeTelo и Soul Way оказались похожи: они просто визуально и тактильно одинаковые, одинаково растворяются (даже нерастворившиеся комочки, которые я сначала приняла за белок, раздавились и растворились одинаково), я бы их не различила, если бы они пахли одинаково (Soul Way был малиново-фисташковый).

Не возьмусь утверждать, что они по КБЖУ такие же одинаковые, как на вид, но то, что белка в LeTelo чуть больше, чем вообще нет, для меня абсолютно очевидно. В первый день я обратила внимание только на вкус, во второй искала инфу и проводила тесты вечерком (уже не хотелось ничего пить и есть), а утром третьего дня на ногах я увидела такие знакомые мне отеки, о которых рассказала в начале поста.

Будем считать, что я отдала 518 рублей для того, чтобы написать этот отзыв. Надеюсь, он будет полезен и убережет кого-нибудь от глупой покупки, тогда моя ошибка не будет напрасной.

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Белка здесь почти нет
  • Может слабить
HexenFieberне рекомендует
06.05.2025
Расстраивают такие производители, конечно 😢 тоже недавно стала покупать что-то протеиновое (в моем случае - батончики) и наткнулась на такую же недобросовестность.
Протеина там не было от слова совсем как я поняла 😞
А о голодных отеках в первый раз слышу 🥹
06.05.2025
А я вот встречала в литературе, только думала, чтобы такое на себе наблюдать, надо прям основательно голодать. Когда наблюдалась по беременности, меня специалисты просветили, оказывается, и без голодовок такое бывает. Если коротко, то в крови водорастворимого белка альбумина должно быть больше, чем в тканях, ткани из крови питаются, если в крови его станет меньше, то и вода переходит в ткани - получается этот самый голодный или белковый отек.
06.05.2025
Спасибо за пояснение! Надо же как бывает..