Недавно попал мне в руки моющий пылесос Philips FC6408, раньше я даже не задумывалась, какая это удобная вещь!
У меня небольшая прихожая и из неё сразу вход в ванную, т.е. грязь с улицы легко разносится по квартире, потому что все через прихожую часто ходят. Из-за этого мне приходится часто там пылесосить и мыть, а с наступлением осени/зимы- это вообще надо делать каждый раз, как только кто-то входит. Сначала я таскала из кладовой пылесос, потом поняла, что это очень тяжело и долго (по семь раз за день) и поставила его сразу и в без того тесной прихожей. А зимой у меня там и ведро с тряпкой постоянно стоит.
Но теперь есть красивый, компактный и удобный выход!!!
Итак, весит он меньше 5 кг, на щетке есть колесики, а сама головка на ручке очень подвижная, т.е. управлять им можно одной рукой. А во второй руке я могу держать телефон и разговаривать по нему! Потому что этот пылесос практически бесшумный!!! Когда при звонке спрашивают чем занимаюсь, а я отвечаю, что пылесошу, все в шоке!))
В комплекте есть 2 фильтра и 2 «тряпки» для мытья. Они на липучке и крепятся на моющую насадку.
В насадку надо налить воды через специальное отверстие, можно со средством. Потом она ставиться на пылесос, это очень легко, нужно просто их соединить, они сами защелкнутся.
Ещё есть маленькая щетка для уборки в труднодоступных местах, она крепится на ручку пылесоса. Если надо- снял с ручки, насадил и пользуешься. Для этого надо с ручки снять блок с фильтром и получится мини-пылесос! Вот на него эта щелевая насадка и крепится. Но им чаще пользуюсь как ручным пылесосом для машины))
Да! Он ещё и беспроводной!!! Никаких розеток по квартире искать не надо, шнур тянуть и т.д. Зарядил и вот оно - будущее! Нажал на кнопку- пылесосишь ковер, ещё нажал- моешь пол, ещё раз нажал- отстегнул и пошёл в машину.
Зарядки хватает на час непрерывной работы, потом пять часов заряжается. Я обычно ставлю на ночь, но за день не успеваю разряжать.
Ещё сборник мусора (пылевой стакан) очень легко мыть! Не надо вытрясать как мешок, дыша пылью. Фильтр тоже можно мыть (промываю как губку и ставлю обратно). И никакой грязи!
Есть ещё инструкция на русском и с картинками, шнур для зарядки и штука для прикручивания к стене, как держалка для пылесоса, но я её ещё не трогала, у меня он сам стоит.
В общем, я очень-очень рада, что теперь есть такой чудо-пылесос!)