Все садоводы-огородники любители знают, что удобрения это основа основ для красивых цветов. И хоть как неприхотливо и просто не было растение, а оно только спасибо скажет за то, что вы его удобрите. Каждый май перед сезоном активного роста растений я покупаю разные удобрения. Сейчас я подробнее расскажу об удобрении для роз, которые использовала в этом году.
Название. Буйские удобрения: Органоминеральное Удобрение для Роз.
Бренд. Буйские удобрения
Объем. 1 кг.
Стоимость. Продается это удобрение почти везде, и в Оби, и в Леруа Мерлен. Я же покупала на небольшом садовом рынке недалеко от дачи. Заплатила в районе 150 рублей, но сейчас вижу, что в больших сетевых магазинах оно стоит около 92 рублей.
Буйские удобрения для роз
Описание.
сбалансированный состав удобрения по макро- и микроэлементам обеспечивает длительное и полноценное питание комнатных и садовых роз по минеральному питанию на весь год. Комплексное гранулированное удобрение пролонгированного действия, производится на основе низинного торфа, в состав которого входят гуминовые вещества, макро- и микроэлементы. В процессе получения ОМУ минеральные элементы питания закрепляются в органической грануле. Более подвижные азот и калий не вымываются поливными водами из гранулы так, как это происходит с минеральными удобрениями, а фосфор не образует нерастворимых соединений в почвенном растворе. Органоминеральная гранула – это микрокладовая для растений. За счет этого коэффициент использования питательных элементов из ОМУ в 1,5 раза выше по сравнению с минеральными удобрениями, где усваивается максимум 25–30% питательных веществ, в то время как процент усвоения в ОМУ составляет 80-90%. Оптимальное соотношение элементов питания предохраняет от избыточного накопления нитратов в продуктах; повышает морозоустойчивость и сопротивляемость растений болезням; рыхлость почвы и ее водопроницаемость; обеспечивает не только прирост урожая, но и улучшает питательную ценность продукции. Органоминеральная оболочка защищает растения от избыточного повышения солевой концентрации почвенного раствора в зоне развития корневой системы растений. Такие свойства делают это удобрение эффективным, в том числе, и стартовым удобрением для многих культур. ОМУ работает ранней весной, когда растениям необходима стимуляция роста, летом - в период активной вегетации и осенью, укрепляя растения на зиму благодаря пролонгированному действию удобрения.
Упаковка вполне стандартная для удобрений, просто запаянный пакет. На нем имеются все основные характеристики, и способ использования.
Открывается пакет ножницами, обратно не запечатывается. И кстати, не портится, если хранить в открытом виде. У меня это просто не первый пакет именно этого удобрения, и предыдущий я хранила зимой в открытом виде, и ничего с ним не случилось.
Удобрение стандартно выполнено в виде гранул серого цвета. Так выглядят все гранулированные удобрения, которые я покупала.
Буйские удобрения для роз
Удобряла я розы в самом конце апреля, что бы подгадать под дождь. По фото видно, что все вокруг серое, и безрадостное. Активный рост растений только начинается. Вид довольно унылый.
Как использовать удобрение:
Доза применения препарата. 1) 30-50 грамм на 10 литров грунта - подготовка грунта к посадке (пересадке); 2) 10-30 м2 - подкормки в течении вегетации. Время, особенности применения. 20 грамм – столовая ложка или спичечный коробок.
Рассыпала я удобрение около стволов своих роз. На фото, на самом деле, близко насыпано, надо немного дальше отступать от роз.
Если честно, я не сильно отмеряю сколько надо, а сыплю просто на глаз руков, да побольше. Еще ни разу розы не сжигала.
Дальше хорошо заливаю водой, где то одна большая лейка 3 литра на одну розы. Но удобрение все равно сразу не растворяется, потом свое дело сделает дождь. В любом случае, я вижу удобрение еще около недели. Поэтому могу смело сказать, что отдает полезности в землю оно постепенно.
Одного пакета мне хватает на все мои розы. У меня их около 15 штук.
Что получаю от удобрения. Красивые и пышные цветы, которые долго стоят на стеблях, и не опадают.
Итак, я довольна буйскими удобрениями для роз. Оно точно работает, стоит не дорого, и использовать легко.
Я однозначно их рекомендую к покупке, и желаю Вам буйного роста растений.
Если на моих фото Вас заинтересовала пионовидная роза Помпонелла, то можете почитать мой отзыв на нее (отзыв ТУТ). Я ее просто обожаю. Фото в этом отзыве на удобрение я сделала еще неделю назад, сейчас она выглядит просто невероятно. Вся усыпана цветами.