Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 12:51

Каждый год одно и то же. Не успеет куст розы распустить листочки как кто-то нещадно их объедает и плетет на молоденьких побегах паутину. В этом году решили брызгать по горячим следам в середине апреля. Для обработки выбрали данный препарат.

Разводить все 3 ампулы положено на 8-10 литров. Так как у меня опрыскиватель жук только на 6 литров, не стала усложнять, развела все ампулы на один полный бачок. Запах неприятный, резкий, напоминает фуфанон. Работать, как всегда, лучше в перчатках, маске, повязке и сухую безветренную погоду, либо обрабатывать с подветренной стороны.

Немного описания

Спасатель роз – это инсектицид + фунгицид + активный стимулятор роста в комплект которого входит 3 ампулы.

Свойства препарата:

Спасатель роз – инсектоакарицид: эффективно и мгновенно уничтожает вредителей.

Спасатель роз – фунгицид: защита от фитофтороза, макроспариоза и других болезней.

Спасатель роз – стимулятор: экологический стимулятор роста.

Инсекто-фунго-стимулятор Спасатель роз эффективен против таких вредителей: тля, щитовка, листовертка, розанный пилильщик, трипсы, розанные цикады и др.

Препарат Спасатель роз эффективен против таких болезней: ржавчина, ложная мучнистая роса, сажистый налет, серая гниль, вирусные заболевания и др.

В общем, помогает практически от всего - вредители, болезни еще и стимулятор роста! Просто находка, не надо покупать все ампулы отдельно. Стоит 1 пачка 35 рублей, там три ампулы, на ведро воды очень даже выгодно. Роз у нас кустов 10-12 и вьюшка, у меня осталось довольно много раствора, решила обработать куст войлочной вишни, которую начал заплетать паутинный клещ. И на всякий случай кусты кизильника, потому что они попали в поле зрения, хоть и выглядели здоровыми. Брызгала очень щедро, практически поливала, хватило на пару десятков растений. Период защиты обещают месяц, потом придется повторить. Посмотрим, розы уже будут цвести.

Спустя пару дней растения заметно ожили, стали чище, клещ сбежал, только паутинка осталась.

К недостаткам хочу отнести стеклянные ампулы, какие то они неудобные, при разломе крошка стекла попадает внутрь средства, приходится процеживать. Оценку за такую ерунду не снижаю.

Достоинства
  • Доступный
star7579рекомендует