Опубликовано 9 Июль, 2020 - 15:02

несколько раз
    2.50 бел. руб.

Все, кто выращивает картофель всегда сталкиваются с такой проблемой как вредители. И самый известный вредитель этой культуры - колорадский жук и его личинки. То, насколько прожорлив это жук знает каждый - на борьбу с ним у огородников уходит просто уйма времени.

Меня также коснулась эта проблема. Сначала я просто собирала и давила жуков. Но я не могу у картошки дежурить всегда, как итог - жуки успели отложить личинки и те начали пожирать листья. К счастью, на сегодняшний день существует множество препаратов для уничтожения этих насекомых.

Придя в зоомагазин, я попросила продавщицу дать мне эффективное средство от колорадских жуков и их личинок. Она разложила мне несколько отрав и мой взгляд упал на это средство.

Продавщица сказала, что эта хорошая отрава: избавляет от жуков, болезней и является стимулятором роста. Стоил ровно 2.50 белорусских рубля (на российские примерно 75 рублей).

фото с обещаниями

В упаковке 5 ампул по 2 грамма. Содержимое ампул порошкообразное, запаха практически нет. Разводить надо одну ампулу на 20 литров.

А теперь ближе к делу

Я сразу для результата развела на 10 литров. Однако результата не было! Личинки как были, так и остались. Я думала, что может они в течение недели вымрут - а вот и нет! Через неделю я решила развести уже на 5 литров. На этот раз я решила провести эксперимент - взяла одну личинку вместе с картофельным листом, положила в одноразовый стаканчик и на протяжение нескольких дней утром и вечером обрызгивала ее (личинку я подкармливала листьями). ОНА НЕ СДОХЛА! Средство абсолютно бесполезное! Я очень расстроилась, ведь времени прошло достаточно - личинок хоть попой жуй.

Но за финал этой борьбы не переживайте - все закончилось хорошо. К моему счастью, соседка тоже этих жуков травила и у нее осталась отрава, которую она мне предложила. И она меня наконец-то избавила от этих гадов!

Эта отрава даже одной звезды не заслуживает. Не рекомендую инсекто-фунго-стимулятор Маршал.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Абсолюно не эффективен
  • Время и деньги на ветер
Nastiuha_nне рекомендует