Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 01:37

Неокрашенная арка-Hape, остальное-Melissa
Купила я как то "на скидках" деревянный конструктор Hape понравился он нам очень. Вообще я большой фанат деревянных игрушек, но тут есть свои подводные камни. Иногда производители грешат плохой обработкой краев деталей, покраской. Сондаситесь неприятно, постоянно переживать за возможные занозы и сколы краски когда ребёнок играет и увлечён игрушкой. Короче даёшь качество!)))) отвлеклась, простите.

У Hape конструктор добротный. Деталей 50 шт, размер на чей-то взгляд мелковат возможно, но в ручку малыша все детали ложатся отлично. Все элементы отшлифованы насовесть, особенно это касается закруглённых граней конструктора (арка например, или полукруг-да простите если я неверно называю элементы я не волшебник, а только учусь). Прокрашны детали тоже отлично-слой краски равномерный, держится хорошо. Даже после многократных падений и попыток погрызть грани деталей без сколов. Это прямо качество. К выбору расцветок есть конечно вопросы-например я бы предпочла вместо салатовых деталей классические зеленые - на мой взгляд для изучения цветов лучше начинать с классики. Синий тут тоже более на голубой похож, но это не так бросается в глаза. Больше всего тут неокрашенных деталей, желтый цвет представлен только кубиками, блоков, цилиндров и прочего этого цвета нет. Вообще тут конечно нюанс, две одинаковые башенки разного цвета с этим конструктором не соберёшь, набор деталей по цветам не позволит это сделать. На этом собственно претензии заканчиваются. Конструктор отличный, для сравнения мы взяли ещё другого производителя. О нем ниже

Потом у нас появился конструктор Melissa&doug.

Hape vs Melissa&doug

Они друг друга прекрасно дополняют в итоге. Разница:
Melissa-100 деталей, Hape-50.
У Hape есть мешочек для хранения в комплекте.
Размеры практически идентичные за исключением некоторых деталек.
Цвета на мой взгляд их выбор лучше у Melissa-правильные чистые цвета синий, красный, зелёный и жёлтый.
Исполнение тут однозначно Hape лучше-потому что он весь гладенький и приятный на ощупь. А у мелиссы есть много шероховатостей. В итоге лучше Hape все-таки наверное. Но у нас два, а значит если мы растеряем/сломаем часть деталей не так страшно. Да и пространства для фантазии больше. Короче пусть живут оба двое)))

Достоинства
  • Аккуратно и качественно сделана
  • Яркая
Мимишка88рекомендует
08.04.2016
Сколько стоит? Нам тоже такой надо.
Hape я брала примерно за 1000 руб, но это со скидками
фанатею от деревянных конструкторов. У нас несколько уже российского производителя, дети в деревянные кубики больше играют, чем в пластмассовые. У ваших цвета сочные!
08.04.2016
Mellisa около 1700 руб, а Hape я со скидками брала за 1000 примерно. Но надо искать