Опубликовано 31 Август, 2023 - 12:12

полгода или более
    2 379 руб

Орто коврики прежде всего предназначены для детей как профилактика развития плоскостопия. Данный девайс пригодился мне в период реабилитации после травмы спины. Три месяца постельного режима привели к тому, что ослабли ноги. Первые шаги после длительного лежания давались с трудом: в ногах была слабость, боль, дискомфорт. Каждый шаг давался с трудом.

Чтобы вернуться к нормальной жизни, врач мне порекомендовал занятия ЛФК. Специальные упражнения плюс ходьба по массажному ортопедическому коврику постепенно помогли мне улучшить состояние.

Ортопедический орто коврик пазл для массажа ног ОРТОДОН

Детский орто коврик для массажа ног модульный развивающий ОРТОДОН, напольный фактурный водный универсальный, развивашка

Для чего нужен орто коврик:

• укреплять голеностопные суставы ног;
  • формировать правильные стопы;
  • активировать кровоснабжение;
  • тренировать мышцы;
  • массировать стопы, на которых много биологически активных точек.

Набор ОРТОДОН массажный коврик, соединяющиеся по принципу пазл.

Производитель:

Россия

Напольное массажное покрытие Ортодон Орто

Максимальный эффект от ортопедического орто-коврика достигается за счёт разнообразия фактуры и рельефа, мягких и жёстких поверхностей модулей. Микс стимулирует все рецепторы стопы способствуя правильному формированию её физиологических сводов.

модульный коврик ОРТОДОН Набор

Рекомендовано для детей и взрослых

Характеристики Игровой коврик-пазл Ортодон

Можно купить готовый набор пазлов (ковриков на рынке огромный выбор), а можно собрать микс самому, как сделала я. Я выбрала из всего многообразия те пазлы, которые мне наиболее подошли, чтобы дать нужную нагрузку на мышцы ног. Я выбирала более жестковатые пазлы.

Коврики-пазлы Ортодон
Вот такой у меня микс: камешки, шипы, шишки, травка и тд. Я подобрала элементы с разной жесткостью. По жесткости: жесткие, средние и мягкие. Разная высота шипов оказывает на стопы массажное воздействие различной интенсивности, тем самым улучшает кровообращение в ногах, тренирует ослабленные мышцы, укрепляет суставы и тд.

Материал мягкий, нескользящий, приятный, без запаха. Внешне похож на обычную резину. Перед первым применением модульные коврики я промыла мыльным раствором. Легко мыть и сушить.

Размер:

Длина и ширина модуля Ортодон 25 х 25 см

ОРТОДОН / Модульный массажный коврик, набор

Качество отличное они прослужат не один год.

ПВХ - поливинилхлорид

Модульные коврики соединяются между собой в единое целое специальными сцеплениями, которые достаточно крепкие и при интенсивных упражнениях не разъединяются. Вот такая оздоровительная дорожка у меня сложилась:

модульный коврик ОРТОДОН Набор -Ассорти

Ортопазл предлагает наборы массажных ковриков для детей от 1 года. Верхней возрастной границы нет, ортопедические коврики Ортодон и Орто Пазл отлично выдерживают вес взрослого человека.

Я ежедневно по пазлам хожу, топчусь, делаю различные упражнения. Ощущаю сильный стимулирующий эффект на стопы, также глубокий точечный массаж на акупунктурные точки ног. Отмечу, что на разных поверхностях разный массажный эффект. Не скажу что ходьба по пазлам комфортная, на некоторых модулях очень чувствительно (на жестких). Не всем такой коврик понравиться по ощущениям.

Игровой коврик-пазл Ортодон

Во время занятий стимулируются рецепторы на стопе и формируются её физиологические своды.

Орто коврики нужная штука не только для детей, но и для взрослых.

Все люди изначально ходили босиком: по траве, по камням, по палками и корням. И стопа постоянно получала нагрузку! Что же происходит в наших квартирах: мы заходим домой, просто снимаем обувь и ходим по абсолютно гладкому и ровному полу.

Модульный массажный коврик практически не имеет противопоказаний:

открытые раны подошвенной части ног

Для тех, кто хочет поддерживать здоровье: массаж стоп, стимуляция и укрепление мышц и тд,

Рекомендую.

_____________________________________________________________

больше полезных отзывов тут https://irecommend.ru/users/alisa884

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко в сборке
  • Легко моются
  • Подходит взрослым и детям
  • Профилактика плоскостопия
  • Разные фактуры
alisa884рекомендует