В этом году наш отпуск запоздал, но, как говорится, "лучше поздно, чем никогда", и мы с семьёй отправились в Ялту, где километров в 20 и расположился чудесный Японский сад...
Посещением мы остались очень довольны, хотя видели почти все красоты Крыма! Об этом мой отзыв...
🪷 Где находится?
Сад находится на территории отеля Mriya Resort & SPA.
Крым, Ялта, с. Оползневое, Генерала Острякова, 9.
Добраться можно из города Ялта по Севастопольской трассе. Дорога займет не более 30 минут. Сюда ходит общественный транспорт из автовокзала.
Далее нужно добраться до зоны Welcome, которая находится недалеко от самого отеля Мрия, пройти через пропускной пункт и уже оттуда на трансфере вас доставят непосредственно к самому саду.
Заблудиться здесь не получится, так как работники отеля на каждом шагу направляют и подсказывают)).
Единственное, мы долго ждали "такси" до сада, когда в другие локации (здесь ещё есть знаменитый парк аттракционов Дримвуд и Винный домик) увозили людей каждые 2 минуты 😏.
🪷 Цена посещения
На 2024 год цена входного билета составляет 1500 рублей. В стоимость входит только посещение сада. Горячие купели, которые находятся на территории, участие в чайной церемонии - оплачиваются отдельно!
Всем крымчанам действует скидка 1200 рублей.
Детский билет - 600 рублей. До 5 лет - бесплатно.
Действуют и другие льготы, которые не суммируются.
Итого, нашей семье из 2х взрослых, ребенка 7ми лет и 5ти посещение обошлось в 3000 рублей, учитывая льготы.
🪷 Что посмотреть?
Японский сад - парк в японском стиле, который, кстати, создавался с помощью настоящего японца 😀, открылся в 2018 году. Он включает в себя территорию 6 гектар, расположенную в 3 яруса.
У нас время посещения заняло не более 3х часов, но ходим мы достаточно быстро, желая всё охватить)).
Итак, при входе нам дали инструкцию - путеводитель, состоящую из 24 локаций.
Самые основные и красивые, на мой взгляд, это:
✅ Аллея сакур (для нас это была просто зелёная аллея 😀, но видела весенние фото - очень красиво)
✅ Зеркальный пруд
✅ Мосты с озёрами, кишащими рыбками))
✅ А также водопады!
Хотя здесь получилось много красивых фото и в других местах).
🪷 Впечатления
Гулять по Японскому саду одно удовольствие! Здесь много красивых локаций для фото, которые получаются очень яркими и насыщенными 😍.
Есть озёра с рыбами
и кувшинками.
Красивые шумящие водопады.
Дорожки вымощены камнями, иногда приходилось прыгать с камня на камень ради кадра). Особенно нужно следить за маленькими детьми.
Кстати, гулять с коляской или совсем маленьким младенцем может быть затруднительно! Некоторые дорожки совсем узкие, каменистые, много ступенек. Равнин здесь практически нет.
Необычные деревья, растения и экспозиции в японском стиле.
(Алтарь)
Отдельного внимания заслуживают мосты. Навесные и Зеркальный пруд!
Парк расположен прямо у моря, как видно по фото).
Несмотря на осеннюю пору года, встречаются цветущие кустарники.
Под некоторыми растениями есть таблички с описанием или кодом для просмотра в интернете.
Также на территории находится сувенирная лавка, домик для чайной церемонии (мы не ходили, но люди восхищались вкусным чаем) и пару ресторанов с японской кухней.
Горячие купели, где расслабляются гости отеля, любуясь морскими пейзажами.
Есть эскалатор, ведущий к отелю и морю (вход по отдельным браслетам).
🪷 Итог
Мы нисколько не пожалели, что посетили Японский сад! Несмотря на не самую низкую стоимость, прогулка оставила только приятные впечатления и подняла всем настроение 🌈. И это без посещения чайной церемонии и горячих купелей!
Причем, сад красив как весной при цветении сакуры, сирени и других цветов, так и в другое время года.