Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 21:36

▀ ▀▄ ▀▄▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀▄ ▀▄ ▀▄ ПРИВЕТ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ! ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀▄ ▀▄

Сегодня расскажу вам о полосках для квиллинга, т.к. это мое новое увлечение - квиллинг.

Квиллинг (англ. quilling — от слова quill «птичье перо»), также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Эти полоски, как я их называю, в продаже именуются "Бумага для квиллинга". Разницы нет в названии, продавцы поймут)

Эти полоски отличаются от других мною приобретенных шириной. В них целых 5 мм! А может только 5 мм? Я начинающий человек в этом прекрасном деле, но для меня пока более удобный вариант 3 мм. Но и к этим полоскам я уже успела привыкнуть.

В данном наборе, который называется "Зелёные оттенки", действительно 3 зелёных оттенка: салатовый, зелёный и тёмно-зелёный. Полосок каждого оттенка по 40 шт. Итого - 120 шт.

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ Место покупки: магазин "Никс". Выбором магазина для совершения данной покупки довольна, т.к. продавцы знают о чём я спрашиваю, как например в других магазинах на меня смотрят непонимающе. Видимо, это хобби малоизвестно. Хотя, о нём я знаю уже более 4х лет. Но занялась только сейчас) А также, в этом магазине широкий ассортимент бумаги и других сопутствующих инструментов для занятием квиллингом.

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ Цена: 90 руб. Вполне приемлемо и даже выгодно. Т.к. сравнивая цены с широко известным Али, то преимущество не в его пользу.

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ Описание: Полоски находятся в удобной полиэтиленовой упаковке. Легко доставать и убирать обратно. Сами полоски, как я упоминала ранее, по 5 мм и длиной в 50 см. Бумага хорошо держит форму и хорошо скручивается.

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ Способ применения: Все просто до безумия! Беру специальный инструмент для квиллинга, именуемый шило с прорезью, вставляю в прорезь полоску бумаги и скручиваю в рол. Далее формирую необходимую мне форму: тугую спираль, каплю, свободную спираль, изогнутую каплю, стрелку, полукруг, глаз и т.д.

Сделав заготовки или, как их называют профессионалы дела, модули, можно придумать композицию и наклеить её на картон и пометить всю красоту в рамку)

Я сейчас на стадии заготовок)))

Тем не менее, для тех, кому нечем заняться, или есть свободное время, или вы в поисках нового увлечения, советую попробовать данный вид рукоделия. Хотя, потребуется усидчивость, аккуратность, но результат того стоит. Можете в Интернете глянуть шедевры данного вида искусства. Уверена, вы будете поражены красотой изделий. Данное занятие с легкостью может освоить и ребёнок)

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ Заключение: К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание! Всем приятного времяпрепровождения!

............................................................................................................................................................

Заходите в гости:

3D пазл где купить? Как выглядит объемный пазл? Пазл "Лондон".

Изучение английского с удовольствием. Магниты на холодильник. Английский алфавит.

Что подарить мужу? Универсальный подарок для мужчины на любой праздник!

Sunny Ladyрекомендует
17.04.2016
Всегда по-доброму завидую тем, кто такие красивейшие вещи творит своими руками!
17.04.2016
Конечно, не совсем представляю как это всё делается, но работы получаются красивыми
17.04.2016
надо будет брать такие....я только начинающий, в этом деле))
Попробовала сама вырезать бумажки...ух...упарилась)
17.04.2016
Как интересно и прикольно. С удовольствием прочитал и узнал о квиллинге, а теперь осталось сделать красивую композицию. 😊
17.04.2016
Я даже и не знала о такой бумаге. 😂
18.04.2016
У меня мама увлеклась квилингом, так теперь такие невероятные вещи делает, букеты,вазы, открытки, магнитики, разные птицы и тд.:)
18.04.2016
Очень красиво 😊 Но с моими руками не откуда надо, мягко говоря, я даже боюсь пробовать 😂
у нас тоже такая бумага в продаже
все засматриваюсь, хочу попробовать что-то сделать.
18.04.2016
Это вы уже столько накрутили? 😲
Какая прелесть 😊
19.04.2016
вот это вы рукодельница 😊
20.04.2016
Мне нравятся подобные работы, раньше пробовала сама на иголку наматывать, но за неимением хорошего клея мне все это быстро надоело)
Спасибо всем за внимание! Очень приятно! 😊
Nata ref, да! А разве это много? 😊
23.04.2016
Квиллингом любила раньше заниматься, а теперь времени не хватает)
Интересные у вас отзывы!
В том году тоже квиллингом увлекались.
23.04.2016
Удачные оттенки в одном наборе, как мне кажется. Красивые "штуки" у вас получаются )
25.04.2016
Ничего себе, сколько у Вас заготовок то)))
Я тоже знаю о нем давно, хоть и не занимаюсь...поэтому удивлена, что продавцы не в курсе
29.04.2016
У меня племяшки им сейчас увлеклись
16.05.2016
С квиллингом знакома чисто теоретически. В сети магазинов для хобби Леонардо, проводили ознакомительный мастер класс.
Вроде загорелась сначала, а потом как-то времени не нашла и забылось. Теперь что-то опять хочется попробовать заняться этим.
20.05.2016
ого, как интересно, видела в интернете подобные композиции, но не знала, что у этого есть определенное название ))