Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 00:14

один раз

Вчера вышла новая отечественная комедия, и хотя последнее время хорошими комедиями нас отечественные кинематографисты не особо балуют, я держала руку на пульсе в надежде "А вдруг"?

Этот фильм я ждала по двум причинам.

Во первых, он зацепил меня саундтреком еще в трейлере, да так, что я начала гуглить, как бешенная, что б выяснить, что же это за бомбическая песня стала саундтреком фильма "БУМЕРанг", и довольно быстро это выяснила.

Это оказалась некогда очень хитовая песня Сергея Шнура и группы Ленинград, в 2012 году она просто взорвала интернет. Песня называется "Москва",

Останкино сгорело быстро,

А утонуть бы не смогло.

Горели замки, что на Истре,

Горели медленно назло.

И Храм Спасителя, и бани,

.... сгорели, москвичи,

А дома ждали россияне,

Когда остынут кирпичи.

Припев: Москва, по ком Звонят твои колокола? Москва, почём Твои златые купола? Москва, по ком Звонят твои колокола? Москва, почём Твои златые купола?

И вторая причина моего ожидания-горячо любимый мной Дмитрий Нагиев, который последнее время особо не радует, но я все ждала, когда он зажжет, как он это умеет, по нагиевски.

Нужно сказать, что в комедии "БУМЕРанг" 2021 он наконец то порадовал, зажег от души.

Возможно, это связано с тем, что он снимался в этом фильме с такими классными актерами, как Тимофей Трибунцев и Владимир Сычёв, поэтому и выложился по полной.

О чем фильм "БУМЕРанг" 2021.

Разочаровавшись в жизни, художник-неудачник Петрович решает покончить с собой и выбирает самый незамысловатый способ — спрыгнуть с московской многоэтажки. Но и такое простое действие ему не удается довести до конца, ведь он приземляется на крышу новенького BMW владельца сети аптек Эдика. Теперь Петрович должен такую крупную сумму денег, какую даже вообразить себе никогда не мог. Понимая расклад, владелец машины решает повеселиться и провести социальный эксперимент. Неудавшийся самоубийца становится креативным директором его большой компании, получая шанс кардинально изменить свою жизнь. Правда, Эдик даже не подозревает, чем обернется подобная инициатива и на что способен обиженный человек.

Конечно, идея довольно фантастическая, даже какая-то сказочная. Бедолага и неудачник хотел покончить с собой, а в результате круто улучшил свою жизнь.

Однако именно вот такие, позитивные фильмы, поднимающие силу духа, я люблю.

Мало ли что бывает? Хочется верить, что птица счастья каждого осенить крылом.

Дмитрий Нагиев в этом фильме ну просто на своем месте-богатый владелец сети аптек, который по жизни ни в чем себе не отказывает.

Он может и с братвой побазарить, и себя развлечь на полную катушку.

В общем, роль как для Нагиева написана, тем более -рядом Сычев, и сразу вспоминается классная парочка Нагиев-Сычев из "Физрука".

Второй главный герой-антипод крутого Эдика, вечный неудачник Петрович, который даже жизнь самоубийством не может нормально закончить-и тут он вляпался.

В роли Тимофей Трибунцев, и этим все сказано. Как обычно, его игра на высоте.

Интрига в фильме довольно интересная, а именно-на что способен маленький обиженный человек, если ему дать власть.

Есть над чем посмеяться и где попереживать.

Красивая, яркая картинка от начала и до конца фильма.

Сюжет приправлен разборками и небольшими сексуальными и смешными моментами.

Отличная актерская игра и кастинг выше всех похвал.

Фильм смотрится легко и интересно и я бы, несомненно, поставила ему высшую оценку, если б после просмотра не прочла, что этот фильм подтягивают к фильму "Бумер" 2003 года.

Действительно, оба фильма являются творением одного и того же талантливого режиссера, Петра Буслова, который кроме этих кинох снял еще кучу бомбических фильмов.

Однако, вспоминая фильм "Бумер" 2003 года, взорвавшем кинопрокаты и ставшем классикой, мне немного обидно.

суперуспешный боевик «Бумер» стал символом переломного времени страны и российского кинематографа

Но увы, о том что эти два фильма как либо связаны, перед просмотром я не знала, а узнав об этом после просмотра, была очень удивлена.

Никаких особых ассоциаций во время просмотра нет. Ну есть в "Бумере" черная бмвха, а в "Бумеранге"-синяя, и то ее в начале фильма уделали.

По сюжету, по атмосфере и по всем другим параметрам эти фильмы совершенно не схожи.

Поэтому, если б я пошла смотреть фильм "Бумеранг" 2021 по рекламе, то наверно почувствовала бы обманутым зрителем.

Но поскольку от этого фильма я не ждала, что это будет некий сиквел знаменитого "Бумера", то осталась картиной очень довольна.

Конечно, эта новинка не станет классикой, и подходит только для одноразового просмотра.

Но и для одноразового просмотра ведь хочется ведь тоже что нибудь интересное.

Так что фильм "БУМЕРанг" 2021 рекомендую. Мне он понравился.

Достоинства
  • Актерская игра, сюжет, юмор
Kitt1545730рекомендует
Планирую посмотреть 🤓