Здравствуйте, друзья! Черт дернул посмотреть на когда-то любимый "Квартет И" в новой картине. Очень зря я это сделала, потому что увиденное вообще не обрадовало. И вроде и смысл не потерян, и музыку самую чудесную подобрали, и проблемы не надуманные и рассуждения адекватны ситуации и возрасту, опыту героев, но вот это все отличное было грубо и нагло перебито парой кадров. В итоге картина не сложилась. Точнее вышла не такой классной, как хотелось и ожидалось
2023 год выхода у картины. А события фильма - 2019 год. Красиво, конечно, хотели съехать с темы трехгодичного мирового ужаса, но вышло коряво и очень тупо. Лицемерно. Это не заботой о зрителе продиктовано, это заботами о своих пятых точках продиктовано. Но они ж не целиком и полностью трусишки, верно? Музыку "Би-2" оставили))).
Детям до 16 нельзя))).
Жанр комедия и мелодрама. Больше все же мелодрама.
Сюжет:
Дело было в далеком 2019-м году… Встретившись субботним утром, чтобы выпить шампанского, друзья отправляются в новое путешествие по глубинам мужского подсознания. О чем же на этот раз говорят мужчины? Конечно, о личном. Леша пытается понять существует ли «женская дружба», Камиль рассуждает, можно ли уволить лучшего друга, ловелас Слава вспоминает первую любовь (или это была не она?), а Саша размышляет о потере отца и умении жить и радоваться каждому новому дню.
А еще, прогуливаясь по центру города, друзья обсуждают, как вкрутить лампочку, чтобы она осталась довольна, о чем кричат откровенные фото в социальных сетях, и что такое чевапчичи.
Они вернулись поговорить о вечном, и о личном, и о всяких пустяках… короче, обо всем.
Описание сюжета интереснее, чем сам сюжет))). Безусловно, любопытно послушать умных, опытных и харизматичных мужчин, но мужчины явно озабочены не тем, чем сейчас живет весь мир. И то, что события фильма развиваются в 2019 - так себе оправдание.
Актеры. Здесь все знакомые лица из любимого "Квартета И".
Леонид Барац, Александр Демидов (III), Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Михаил Полицеймако, Максим Виторган, Дмитрий Нагиев, Гарик Харламов, Григорий Дудник
Леонид Барац. Бесспорно талантлив. И я быстрее одобряю такой формат кино: спокойное повествование. Потому что кадры с беготней за билетами даже смешными уже не казались. Мне симпатичен актер, но он, как и остальные, перерос привычный формат мужских "секретиков". Как-то особенно в этой части это бросалось в глаза.
Александр Демидов в этой части очень плох. Кто вдел в его ухо эту дурацкую серьгу. Играл хуже всех. Какая-то нервность обрюзгшего старика считывалась с образа. Но ведь Саша не старик вовсе! Что-то пошло не так.
Камиль Ларин. Этому красивому и яркому мужику и напрягаться не надо, всегда хорош. Нравятся его эмоции, харизма. Хорошо играет и в целом претензий у меня нет только к нему и к БИ-2))).
Ростислав Хаит. Устал наш Слава. Голос волшебный. И вроде и не изменился сильно, но огня не дал.
Нагиев. Вот этот хорош везде и всегда. В чем секрет? Секрет в том, что он давно не носит масок. Все ищут игру, талант. А он позволил самому себе быть харизматичным мужчиной. Я давно за ним наблюдаю и считаю, что один из немногих актеров, кому не надо сильно напрягаться. И путь однообразен, но его любят.
Варнава. Плохо. Лишняя тут.
Харламов. Тоже в фильме случаен. Его может и поставили ответственным за юмор, но это так не работает))). Уже не работает. Лет пять назад сработало бы отлично!
_________________________________________
Юмор. Он был. Местами посмеялась. Но не разгонялись шутки! Не могла понять почему. То ли темп не тот, то ли визуал не подходил. А может и актеры не ту энергию вкладывали. Или же вот эта спокойная прогулка четырех здоровых лбов по Москве в 2019 году напрягала, не знаю.
Но понимание, что по Москве при параде, пусть и в 2019 спокойно и без оглядки прогуливаются дееспособные мужчины не вписывается в мою сегодняшнюю систему координат.
Больше скажу, на фоне происходящего, эта прогулка не успокаивает, не вселяет оптимизм, наоборот.
Мне кажется, что не только я чувствовала подобное. Мне думается, что и актеры прекрасно понимали, что несколько неуместен их спокойный 2019. Но мнение мое субъективно, не все так травмированы по жизни, как я))). Прошу понять и простить.
Все же вернемся к юмору)).
Очень понравился эпизод в университетской аудитории! Просто блеск! Все сыграли замечательно.
И "Любой психолог" - это очееь смешно))).
Динамика. Меня не устроила. Хотелось мотать вперед, но я держалась. Немного нудно.
Музыка! Вот порадовали! От души! Неожиданно и проникновенно мои любимые треки. И я верю, что это не попытка усидеть на двух стульях, а вполне себе посыл! Хочу верить. Музыки много и просто в сердце!
Визуальный ряд. Прекрасная мертвая и пластиковооконная Москва! Чистая и неживая, без характера, вылизанная. Очень грустно, очень. Украшена, как цыганка. Больше плитки, больше фонарей и гирлянд, больше несмелых людей! Молодцы! Показали как есть. Парадную и неживую. ПУСТУЮ. Жаль, очень жаль, что такой Москвой торгуют на экране. Плитка, мосты, бетон, псевдоисторические здания и пластик, конечно. И присмотритесь к публике, к людям. Это не Москва 2019 ни разу!
Было бы просто чудесно, если бы фильм и правда вышел в 2019!
Не понравилось, что пьют. Бесконечно. Очень несовременно. Я обратила внимание, что всех французских фильмах тоже, например, пьют))). Но это не главное в кадре. В этой картине водочка и виски чуть ли не основные герои. Пошло, максимально пошло.
Были и "бородатые" ситуации. Но чего не простишь актерам).
Фильм вышел не в то время.
Грустное послевкусие, но не от сюжета.