Опубликовано 19 Январь, 2025 - 01:46

Всем привет.

Однажды наткнувшись на сериал бункер, я решил его глянуть, и знаете ли, он мне очень понравился, но на тот момент, был снят всего лишь один сезон, в котором 10 серий. И почему то так происходит, что те сериалы которые мне реально залетают в душу, как то очень короткие. Но тем не менее, я решил узнать, будет ли продолжение, и вбив в поиске, было сказанно - что планируется второй сезон... И вот он настал тот самый день, когда вышел второй сезон и я его посмотрел, и поэтому спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Сериал имеет рейтинг 8.1 по IMDB, и на данный момент вышло только 10 серий, так что незнаю - будут ли ещё серии, или это конец сезона...

В среднем у этого фильма длительность серии составляет 40-45 минут, но 9-10 серия вышла продолжительностью в 1 час, но там явно непонятно вышло, точнее понятно, но концовка такая, что предполагаю будут ещё сезоны, ну как минимум ещё один.

Ну и что хотелось бы сказать - второй сезон сериала "Бункер" – это не просто продолжение захватывающей истории, это погружение в бездны человеческой психики, обнаженное и непредсказуемое. Создатели сериала мастерски балансируют на грани между научной фантастикой и психологической драмой, заставляя зрителя задавать себе самые сокровенные вопросы о жизни, смерти, свободе и предназначении. И хотя конечно - это не единственный фильм с такими критериями, но сейчас мы разбираем именно его.

​​​​​Коротко о сериале:

В общем все дело происходит в бункере, люди живут там уже много лет, никто ничего не знает, как они туда попали, что случилось, и кто или что за всем этим стоит. Люди просто там живут, работают, тоесть все, как в обычной жизни.

Вообщем досмотрел второй сезон, но так понятно и не стало, что же произошло с человечеством, или с отдельно взятой территорией, и этого вопрос становится ещё больше. Например такие - если это не глобальная проблема, а локальная, тогда почему их никто не отыщит и не вытащит из бункера? А если глобальная, то почему только там?🤷‍♂️ Или в чем причина катастрофы? Радиоактивность? Мерзлота? Да вроде ничего такого... Но при выходе они умирали. Поэтому абсолютно непонятно что все таки случилось, и от этого становится ещё интересней.

Что делает этот сезон особенным:

Психологическая глубина:

Персонажи перестают быть просто фигурами на шахматной доске ( имею ввиду не для зрителя, а сами для себя внутри фильма ), так как они жили получается можно сказать под контролем властей. Их внутренние конфликты, страхи и надежды становятся ядром повествования. Каждый герой – это отдельная вселенная, полная противоречий и загадок. Мы видим, как они меняются, растут и борются с собственными демонами, что делает их еще более близкими и понятными.

Атмосфера безысходности и надежды:

Сериал мастерски передает чувство клаустрофобии, которое усиливается с каждым новым эпизодом, хотя меня это не пугает, так как у меня нет клаустрофобии. И даже напротив, я бы честно говоря, даже хотел бы иметь такой бункер, и даже жить в нём. :)) ну меня манит такое, эдакое. И на мой взгляд - у них был отличный, огромный бункер, в сравнение взять могу только бункер корпорации "Umbrella" из "Resident Evil - Обитель зла" - там было у них под землёй лаборатория по названием - осиное гнездо. И хотелось бы добавить - что это не просто бункер обычный - там есть всё, и всё очень точно продуманно.

Замкнутое пространство бункера становится метафорой человеческой души, где каждый из нас сталкивается с собственными ограничениями. Однако, даже в самых мрачных моментах, пробивается лучик надежды, дающий зрителям силы продолжать смотреть. А вот что касаемо ограничений, а точнее правил, которые там установленны, то это да, очень много бесячих моментов, ведь фильм вызывает эмоции, а это очень хорошо для фильма, так как он и должен вызывать бурю эмоций, иначе фильм был бы скучным.

Философские вопросы:

"Бункер" заставляет задуматься о природе человеческого общества, о роли власти и индивида, о смысле существования в замкнутом пространстве. Это не просто развлекательный сериал, это повод для глубоких размышлений о том, что делает нас людьми. Хотя возможно это я громко сказал, если глубоко задумываться над каждым фильмом, можно и с ума сойти, но тем не менее, некоторые мысли появляются сами собой, в течении просмотра. Тоесть смотришь, и думаешь, а как бы ты сам поступил в таком то моменте, а смог бы ты. Или ведёшь сам, свое внутреннее расследование вместе с ними, строишь какие-то предположения... так как сериал действительно непредсказуемый и необычный, и я действительно не мог предположить, что будет дальше, как это часто бывает в других фильмах.

Визуальный ряд:

Каждый кадр пропитан атмосферой безысходности и таинственности. Операторская работа и музыкальное сопровождение создают неповторимую атмосферу, которая погружает зрителя в мир сериала с головой. Холодные металлические оттенки бункера контрастируют с теплыми тонами воспоминаний, подчеркивая хрупкость человеческой жизни.

Музыкальное сопровождение:

Саундтрек сериала играет не менее важную роль, чем визуальная составляющая. Мелодичные и меланхоличные композиции усиливают эмоциональное напряжение и создают неповторимую атмосферу.

Сериал поднимает важные социальные вопросы, такие как неравенство, манипуляция сознанием и борьба за власть. Он заставляет задуматься о том, как далеко мы готовы зайти ради выживания и какие ценности готовы пожертвовать.

Для кого этот сериал:

Для тех, кто любит сложные и многогранные истории. Сериал "Бункер" не дает готовых ответов, он предлагает зрителям самим сделать выводы и сформировать собственное мнение.

Для тех, кто интересуется психологией и философией. Сериал поднимает глубокие вопросы о природе человека, о его стремлениях и страхах.
Для тех, кто ищет сериалы, которые заставляют задуматься. "Бункер" – это не просто развлечение, это интеллектуальный вызов.

Для тех, кто хочет испытать широкий спектр эмоций от сопереживания до тревоги. Сериал держит зрителя в напряжении до последней минуты, заставляя переживать вместе с героями все их взлеты и падения.

Ну и естественно для тех, кто любит жанр - постапокалипсис.

Вывод:

"Бункер" 2 сезон, да и вся картина в целом – это не просто сериал, это опыт. Это путешествие в глубины человеческой души, которое оставит неизгладимый след в сердце каждого зрителя. Если вы ищете что-то действительно стоящее, что заставит вас по-новому взглянуть на мир, то этот сериал определенно стоит вашего внимания.

На этом пожалуй всё, всем пока.

P.S. Скриншоты не идут в хронологическом порядке, я их выставил в разброс, так же как и текст не относится к картинкам.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Актуальный
  • Атмосферный сериал
  • Диалоги
  • Интригующий сюжет
  • Качество от AppleTV+
  • Музыка
  • Сама тема
  • Сюжет закручен
  • Шикарные декорации
Недостатки
  • Не нашёл
Space Roman_ticрекомендует
12.02.2025
О, интересный сюжет "людям, живущих под землей, говорят, что наверху смерть, но так ли это на самом деле?", надо глянуть 😁