За последнюю неделю из каждого утюга слышу про сериал "Укрытие". Отзывы в основном положительные, данная тема мне нравится. Заслуживает ли сериал такого высокого рейтинга (8.1)?
Рассказываю о своих впечатлениях.
Сериал Укрытие смотреть
Для ОМ: все скрины сделаны мной во время просмотра сериала.
✔️ Информация:
Год: 2023
Жанр: фантастика, драма, триллер
Продолжительность: 1 сезон, 10 серий. На данной момент вышло 3 серии по 55 минут.
Страна: США
✔️ О чем сериал?
В недалёком будущем выжившие 10 тысяч человек живут в огромном бункере глубиной в 144 этажа. Люди верят, что мир мёртв, воздух снаружи отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. Всю информацию они получают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с внешних камер. День за днём глядя на безжизненный серый пейзаж, обитатели безропотно подчиняются устоявшимся правилам, главное из которых — никогда не выходить из бункера.
Сериал отражает события двух времен - прошлого (завязка) и настоящего (развязка).
Люди живут на нижнем, среднем и высшем уровнях бункера глубиной в 144 этажа. Порядок держит мэр Рут и шериф Холстон.
Сериал Укрытие Бункер 2023 отзывы
Жена шерифа узнает правду о жизни вне убежища и выходит наружу. Далее механик Джульетта начинает расследование смерти своего парня, который стал все ближе к разгадке тайны. На протяжении 3 серий события развиваются очень медленно. Оглашать их не буду, все крутится вокруг Джульетты и её стремлении найти правду.
✔️ Персонажи
Шериф Холстон (Дэвид Ойелоуо) - не самый главный герой, но внёс свой вклад в жизнь Убежища.
Сериал Укрытие 2023 отзывы
Его жена. Очень понравилась героиня. Она сильная, смелая, просто офигенная роль. Как жаль, что её слили после первой же серии.
Сериал Укрытие 2023 отзывы
Джульетта (Ребекка Фергюсон) механик, расследует убийство своего парня.
Сериал Укрытие 2023
Пит, отец Джульетты (Иэн Глен) - появился только в одном эпизоде.
Сериал Укрытие 2023
Мэр Рут - её персонаж мне тоже понравился. Добрая, мягкая женщина, но к сожалению, должна выполнять распоряжения людей вышестоящих.
Сериал укрытие отзывы
Отзывы на сериал Бункер Укрытие
Актёрская игра понравилась. Особенно, второстеренных персонажей (которых стали сливать раньше остальных). Джулс - очень скучная, в ней нет абсолютно никакой харизмы, только отчаяние и уныние. Вторая и третья серия - по сути показывает только передвижения Джулс и небольшие технические моменты, с которыми ей пришлось столкнуться. А так, серии ни о чем.
✔️ Впечатления после просмотра
Первую серию просто не хотелось отлипать от экрана. Мне сразу понравились персонажи, даже если они полностью стереотипные. Сериал длится всего 10 серий, вряд ли конечно жену шерифа вернут, смотреть на одну Джулс скучно. Ни один персонаж не успел к себе расположить. А кто понравился, того слили в первых рядах.
Silo 2023
Основная интрига сериала - что скрывают от людей, что на самом деле находится за стенами бункера? Есть ли жизнь в тех условиях? Складывается впечатление, что за 100+ лет никто не задавался вопросом, почему они здесь, или эту тему просто не развили в начале и стоит ждать ответов на вопросы лишь в финале. Мэр сказала, что более 100 лет в бункере живут в спокойствии. Значит всех все устраивает? Артефактов полно (вещей из прошлого), но они под запретом.
Сериал Укрытие 2023 отзывы
Музыкальное сопровождение слабое. Например, в сериале "1899" мне не понравился сюжет, но музыка такая тёмная, грустная, атмосферная, что врезается в память. Здесь нейтральная музыка играет тихонько фоном.
Сериал Укрытие 2023 отзывы
Графика классная. Бункер показали и изнутри и в глубину)). Кадры в первой серии светлые, во 2-3 было много темноты.
Сериал Укрытие 2023 отзывы
Не того я ожидала от сериала, на самом деле...
Осталось чувство разочарования. Фильм снят хорошо, но тягомотина та ещё.
✔️ Выводы
Чем дальше смотришь сериал, тем больше ловишь флешбеки. Косвенно некоторые события напомнили мне "Ковчег", где на космическом корабле случилась поломка, там тоже была крыса, которая убивала людей и тд.
Досмотреть сериал хочется, и надеюсь, дальше будет больше динамики и на открытые вопросы все же ответят. Хочется узнать предысторию, почему люди оказались в Укрытии.