Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 23:16

Всем огромный привет!

Сегодня мне хочется поделиться одним из самых уютных, женственных и сдержанных ароматов в моей коллекции - Burberry For Women. У меня что-то было в миниатюрах от бренда, но флаконов в коллекции нет. Из относительно нового носила только Body Tender.

История известного бренда Burberry началась в Англии еще в 1865 году. Компанию основал Thomas Burberry. Бренд стал отражением эстетических вкусов и пристрастий нескольких поколений англичан. В каждом его изделии, в каждом аромате чувствуется сдержанная элегантность, чистота и благородство британского стиля качества, которые придают особый шарм, над которыми не властно и время. Burberry выпускает необыкновенно элегантные, стильные ароматы. В каждой композиции чувствуются качество, изящество и простота. Первый аромат бренда был выпущен еще в 1981 году. Он был назван Burberry for men и предназначался для мужчин.

Покупка.

Брала вслепую, потому что у любимого магазина ibeauty (ссылка на мой отзыв) была хорошая скидка. Этот ИМ предоставлен на маркетплейсах WB и Ozon, где я периодически мониторю цены и ассортимент(они порой сильно отличаются). И вот в какой-то день скидка была около 70%, оставалось всего 3 штуки и флакон в 50 мл. был приобретен за 1800 рублей. Просто подарок, учитывая сегодняшнее ценообразование на парфюмерию.

Аромат 1995 года выпуска и я переживала, что будет уже неактуален и не смогу носить. Судя по отзывам, аромат все же переформулировали и я могу сказать, что он актуален по сей день. Даже если раньше он был лучше, круче, то и сейчас мною любим, пусть и новодел. Никакого ретро в нем нет и я сразу же его полюбила.

➤ Burberry Women

Про утонченность ароматов этого бренда я знаю. Сама неоднократно дарила папе парфюмерию именно этого бренда и ему очень подходят эти ароматы. Особенно Burberry Mr Burberry Indigo. Красивый, хорошо собранный и при этом без кричащего шлейфа, нарочитой маскулинности. Себе мне тоже захотелось в коллекцию один флакончик.

В 1995 году парфюмеры компании создали ему пару аромат Burberry Women, предназначенный для элегантных современных леди. В этих духах особенно чувствуется изысканность английского стиля и истинно британской классики. Стоит приоткрыть изящный флакон, и обладательница духов переносится на туманный Альбион, где аристократичность и утонченность являются обязательными качествами стильной женщины. Она чувствует себя истинной леди, ее элегантность может свести с ума даже самого изысканного английского лорда. Изящный и свежий, непередаваемо красивый аромат Burberry Women навевает просто восхитительные фантазии. Его можно использовать каждый день или обращаться к нему лишь в особенно торжественных случаях.

➩ Общие сведения:

1. Наименование - Burberry Women;
  2. Бренд - Burberry, Великобритания;
  3. Объемы: 30 мл., 50 мл. и 100 мл.;
  4. Концентрация - EDP (парфюмерная вода);
  5. Приобрести можно в интернет-магазинах: духи рф, аромабутик, ibeauty.
  6. Цена за 30 мл. ИМ аромабутик составит 3500 рублей, я же урвала у продавца Ibeauty store 50 мл. за 1831 рубль.
  7. Направление: фруктовые , ориентальные;
  8. Год выпуска: 1995;
  9. Парфюмер: Мишель Альмарак.

➩ ОФОРМЛЕНИЕ.

Ну очень сдержанное и в духе клетчатой истории. Мне нравится такой стиль, раньше я любила вычурные флаконы (сейчас нет-нет, да сорока все равно тянется к помезности), но в последнее время у меня какие-то флаконы незамысловатой формы и дизайна, особенно тянет к бренду 27 87.

В оригинальности сомнения нет, ибо у ibeauty я заказываю довольно часто уход, косметику и парфюмерию. Убедиться можно, скачав приложение "Честный знак" и отсканировать qr-код.

Снизу есть информация о составе, цифры батч-кода выбиты на коробке. Ориентироваться на один код не стоит, лучше всегда проверять пульв, флакон и отличать оригинальность по другим признакам.

Флакон ну очень симпатичной формы и при этом такой сдержанный, с красивого цвета жидкостью. Можно сразу представить, что аромат во флаконе весь такой солнечный, теплый и осенний. Отчасти это будет правдой. Но для меня этот аромат отлично вписывается в нынешнюю погоду и до апреля месяца точно. Крышка металлическая, плавно и аккуратно садится на флакон. В профиль флакон выглядит чуть приплюснутым. Много места в шкафу не занимает, но душу греет. И кстати, по атмосфере аромат прекрасно сочетается со свитером, который послужил фоном для этих фото.

Пульверизатор стандартный. Не особо чувствительный, но половину пшика при желании сделать можно. Распыляет широким облачком, не плюется и ничего не подтекает.

➤ ПИРАМИДА АРОМАТА.

Это первая пирамида, в которой есть такое сочетание фруктов и ягод, и где абрикос реально так пахнет. Вполне натуралистично, хоть и в сторону варенья. Но все же я четко понимаю, где оттенки цветущего персика, а где именно проваренный с сахаром абрикос.

Верхние ноты: персик, абрикос, зеленое яблоко , черная смородина;

Ноты сердца: дубовый мох , жасмин, сандал;

Базовые ноты: ваниль, кедр, мускус.

В этом аромате я ощущаю все ноты, но не буду отдельно говорить о каждой. Отмечу лишь классическое проявление женственности без орущего шлейфа в четкой балансировке каждого компонента. Это не просто красиво, это очень красиво.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА.

С первого вздоха мне понравился и полюбился. Вот это стильно, без вычурности и нарочитой сексуальной женственности. Самодостаточный, хорошо собранный и сбалансированный НЮДОВЫЙ аромат. Если вы помните линейку ароматов D&G, посвященную картам таро и в нем был аромат La Temperance - "Умеренность". Вот по настроению и полупрозрачности они в чем-то похожи.

Со старта ощущается абрикосовое варенье, в состоянии полуготовности. К нему присоединяются отголоски ванили, которые разбавлены цветущим персиком и соком самого плода. Должно быть сладко, но ваниль чуть суховатая и дымная, которая не дает скатиться во фруктовую гурманику. Затем аромат обретает кислинку, за счет яблока и черной смородины.

Но все это на таких полутонах, полуоборотах, что кажется, что я пытаюсь уловить неуловимое. Настолько он грамотно скроен. Я чувствую и цветочность, и древесеность, но не могу заставить свои рецепторы сфокусироваться на чем-то одном. Будто только разбираюсь, но в воздухе уже ничего нет. Никаких при этом молекул я в нем не нашла, но по характеру звучания есть что-то схожее.

Хоть заявлен жасмин в сердце, для меня его нет. По крайней мере привычный жасмин мною не идентифицирован. Для меня эта нота обычно капризна и трудно найти подходящее, но здесь я вообще его не чувствую. Один раз ощутила, когда после нанесения уткнулась в руку и где-то на задворках что-то было похожее.

А вот кремовость, мягкость, легкая свежесть и пушистость есть. Думаю, что за это отвечают сандал, мускус и кедр. К слову, мускус здесь очень чистый, опрятный, а сандал не уходит в малосольные огурцы или пот. Все очень благородно, прозрачно и на полушепоте.

Кратко: крайне мягкий, классический женский офисно-нюдовый вариант. Очень интересный, вполне современный и точно не избитый. Его очень трудно ухватить рецепторами, играет волнами и когда пытаешься принюхаться, будто уже ничего нет.

Не стоит судить по году выпуска аромата и флакону. Аромат НЕ ретро. Да, скорее всего его пересобрали, но я не знаю прежнюю версию и хвалю вот этот новодел.

Стойкость средняя. Я ощущаю около 5 часов на коже и 5-6 на волосах. На одежде даже после стирки есть ванильно-абрикосовый и древесный след.

Шлейф деликатный. Композиция нюдовая, не кричащая. Да, его ощущают люди, но при общении на близком расстоянии. Он не наводит шум в радиусе километра. Для офиса - просто идеальный вариант. Но я его и дома таскаю, он такой комфортик.

Сезонность. Последние месяцы зимы до середины весны и солнечная теплая осень. В нем нет согревающих пряностей и ваниль не такая нарочитая. Она, как сахарная пудра, которой слегка присыпали продукт. Он в меру теплый, живой, женственный и невероятно нательный. Будто аромат - это свитер, теплый плед. Я такое очень люблю.

Другие мои отзывы о парфюмерии можно почитать ЗДЕСЬ

✔️Достоинства:

1. Красивая классика;
  2. Нюдовое сбалансированное звучание;
  3. Прекрасно подойдет для офиса;
  4. Не избитый;
  5. Отлично скроен, ни одна нота не выпирает;
  6. Впервые у меня настолько классный и разборчивый абрикос;
  7. Постоянно пытаюсь уловить одну ноту, но уже вылазит другая. Необычное раскрытие.

Минусы:

1. Нет.

ИТОГИ:

Я рада такому тесному знакомству с Burberry For Women. Давненько мне не попадались настолько нюдовые ароматы, которые бы меня так впечатлили. Почему-то я провела параллель в плане настроения с ароматом "La temperance" за счет вот этой прозрачности в плане звучания и полутонов, нежных оттенков. Комфортно, красиво и стильно!

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Изысканный
  • Не надоедает
  • Теплый
  • Улучшает настроение
  • Уютный
Svetok22рекомендует
25.02.2024
Мне нравятся такие ароматы
Роскошная пирамида ❤️ . Думаю, этот аромат чуточку приблизит наступление весны и теплоты...хотя бы в душе 🌸
25.02.2024
В молодости пробовала подружиться с этой маркой ароматов, но не сложилось. У них слишком выверенные ароматы, а я сама по себе не такая собранная и идеальная. 😁 В общем, не сошлись характерами.
27.02.2024
Вот кстати да, «выверенные» - идеальное описание. Этот меня прям очаровал. Такой мягкий, уютный
27.02.2024
Читала отзыв и думала всё время об одном из моих любимых ароматов на холодное время года Montale Sweet Vanilla. Там пирамида попроще - абрикос и ваниль. Ну так мне нравится это сочетание. Прям идеальная парочка. Хочу теперь этот аромат послушать.
27.02.2024
У меня Vanilla Extasy Montale - ваниль и абрикос тоже. Очень его люблю, все никак отзыв не подготовлю.
Этот аромат деликатный, при этом очень женственный. Хоть читала, что новоделы уже не такие, но меня он полностью устроил.
Не знакома с этим парф.творением.. Пока не знакома 😊