Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 00:55

Заявленная пирамида туалетной воды Sorrentina обещает легкий, не слишком сладкий, свежий и яркий аромат. Ну, можно сказать, эти ожидания более или менее оправдываются. Аромат несомненно легкий и летний - приятная прозрачная леденцовая сладость.

Так описывает этот запах производитель:

Подлинный аромат южной Италии

Сорренто – это земля контрастов света и тени, где время остановилось под сенью фиговых деревьев, словно бросающих вызов раскаленному солнцу. Aроматы бергамотных и лимонных деревьев переплетаются с зелеными нотками листьев инжира и тонкими запахами цветов. Sorrentina – новое приглашение к путешествию в самое сердце Средиземноморья – в южную Италию

Действительно, ассоциируется с чем-то южным и курортным, когда в воздухе сильный аромат южных цветов оттеняется и смягчается морским бризом.

Эту парфюмерную новинку можно было бы считать удачной, если бы не несколько серьезных минусов.

Во-первых: туалетная вода абсолютно не стойкая. Вот совсем. Запах мелькнул и исчез, оставляя после себя в лучшем случае легчайшую дымку, которую можно почувствовать лишь уткнувшись практически вплотную носом к коже. Слетает за пару часов, даже, наверное, быстрее. Проверено, другие запах тоже не чувствуют. Я же сама его перестаю чувствовать минут через 5. Это просто насмешка какая-то, а не парфюм. У меня есть другие ароматы ID, и старые и новые. Они держатся намного лучше. Такое ощущение, что стойкость духов уменьшается с каждой новинкой. Скоро, наверное, запах будет чувствоваться только из флакона :(.

Во-вторых: не оригинальна. Аромат из серии "я такое где-то уже слышала". По мне, очень похож на "Nina" от Nina Ricci, только не такой сладкий, немного посвежее.

В-третьих: невыразительный флакон-клон. Почти весь парфюм от ID выходит в таких, отличаются они лишь цветом. Когда парфюм выпускался под маркой ISABEL DERROISNE, его разливали в чудесные красивейшие оригинальные флаконы, настоящие стеклянные украшения. А новинки ID - пузатые одинаковые пузырьки. Уныло. Наверное, в этом есть какая-то задумка, но я ее удачной назвать не могу, по-моему, мало кто из покупателей Пьер Рико ее оценил.

Итог: тройка и то, только за приятный аромат. Поэтому все же рекомендую. Но цена сильно завышена, с такой-то отсутствующей "стойкостью". Мне достался в подарок к заказу, за полную стоимость точно бы покупать не стала. Может быть на ком-то будет держаться лучше.

ISABEL DERROISNE Dr Pierre Ricaud Sorrentina

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Вторична
  • Совершенно нестойкая
  • Цена сильно завышена
Neroliрекомендует
26.06.2015
видела эту новинку, но меня не впечатляют новые ароматы Изабелы, вот раньше у нее ароматы были просто сказочные! эх! до сих пор скучаю по чарлестону и письму анны 😊
26.06.2015
А на мне "Сорренто" держится пол дня точно, если не больше. Вот только цитрусовых нот не чувствую совсем, сплошная сладость. А так хотелось легкости
26.06.2015
CardiacAnna, у меня из совсем старых и исчезнувших из продажи есть только Илайя. Аромат роскошны1 и оригинальный, и стойкость отличная. Ну и Гандали в первой версии, в красивом флаконе.
Еще Тоскань Ирис, но уже современная версия, правда, в все равно на порядок интереснее клонированных пузатых новинок, и стойкость у нее тоже очень хорошая.
К сожалению, этот их "ИД парфюм" похоже, уже ничего общего не имеет с той Isabel Derroisne.

...кошка..., Цитрусов я тоже там не заметила ). Но, по мне, для сладкого аромата он довольно легкий, хотя зелени все же не хватает.
Сейчас в подарок за заказ предлагают на выбор эти пузатые флакоши, Sorrentina в том числе..вот думаю - стоит ли заказик оформить))) 😊
Марина-Маришка
Если на вас парфюм хорошо держится, может и стоит :). И если любите сладкие запахи.
Сам по себе аромат очень неплохой, из тех, которые вряд ли сильные отрицательные эмоции могут вызвать. Бывают спорные ароматы "либо любят, либо ненавидят", а этот такой... ровный, приятный, как конфетка.