Ночной крем для лица с морским коллагеном Doctors Formula Marine Collagen Anti-Ageing Restoring Night Moisturiser я купила совершенно случайно: он входил в состав адвент-календаря на американском сайте Skinstore. Ни разу такой не видела в продаже, понятия не имела, что за бренд, адвент покупала ради других средств, поэтому про крем думала, что это просто приложение к хорошо продаваемым продуктам, как это часто бывает в подобных наборах: что-то кладут для завлекаловки, что-то - потому что надо продать.
Заявленная цена, конечно, впечатляла - 119 фунтов, это более 12 тыс. рублей. Я сперва обрадовалась, что мне такая дорогая штука так дешево досталась, но погуглив цену и информацию, я обнаружила, что крем в течение предыдущего года продавался на разных сайтах от 15 до 50 фунтов, потом фирма провела ребрендинг, и в итоге его цена стала составлять как раз те 9-12 тыс в переводе на российскую валюту. Согласитесь, такой финт особого доверия не вызывает.
В общем, первичное впечатление было сомнительное.
Доверия также не добавляла и форма банки: выглядит большой, но это банка-обманка, половина размера - это крышка. Снимаешь ее - и остается маленькая стандартная баночка, крышка больше, чем банка. Я подобные фокусы для визуального увеличения не люблю.
Спатулы не было, а текстура крема плотная, желеобразная, спатула тут очень нужна, иначе крем сложновато зачерпнуть:
Описание довольно простое и стандартное, без каких-то особых фишек:
Омолаживайте кожу во время сна при помощи увлажняющего крема Doctors Formula Marine Collagen Anti-Ageing Restoring Night Moisturiser, который делает кожу более эластичной и придает ей роскошное сияние.
Ночной крем, который создан на основе культовой смеси аминокислот морского коллагена и растворимого коллагена, обеспечивает интенсивное увлажнение и предотвращает потерю влаги, также содержит богатое антиоксидантами кокосовое масло, обеспечивающее защиту от вредного воздействия окружающей среды. Формула, которая легко впитывается, делает кожу более яркой, упругой и молодой.
Сам крем очень понравился, несмотря на весь скепсис.
И запах: немного интенсивный, но приятный, свеже-цветочный.
И текстура: она как у простокваши: плотноватая, но на коже от тепла тает, очень нежная.
Сам крем, несмотря на плотность, не жирный, не маслянистый, пленки не дает.
Не скажу, что утром первые дни просыпалась царевной, превращаясь в нее из лягушки, эффект накапливается неделю. но потом: моя сухая кожа идеально увлажнена и она настолько нежная, что прям рука тянется ее потрогать. Более того, в какой-то момент я поняла, что эта бархатистость и увлажненность сохраняется легко 2-3 суток (обычно даже у хороших кремов все до первого умывания).
Вот так темная неказистая лошадка обернулась золотой монеткой.
Причем и для зимы, и для лета его текстура одинаково комфортна.
Я его растянула на несколько курсов, настолько он мне понравился. Месяц применла - недели на 2-3 меняла на другой, затем опять возвращалась к нему.
Состав выглядит довольно простым (и точно вызывает вопросы к новой цене) но важнее, что он работает (на банке он не указан, список брала с официального сайта):
Aqua, Cetyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl stearate, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen, Theobroma cacao seed butter, Aloe barbadensis leaf juice, Carbomer, Parfum, Triethanolamine, Globularia cordifolia callus culture extract, Potassium sorbate, Sodium benzoate.
Как итог, должна отметить, что мне совершено непонятно, на чем основан ребрендинг с повышением цены в разы, мне кажется первичные 15-50 фунтов вполне были оправданы, а вот 119 это уже прям с потолка взято. Но если этот момент опустить, рекомендовать его я буду.