👨👩👧Привет, мамочка!👨👩👧
Всегда хочется дать ребёнку что-нибудь вкусное , а главное безвредное. Всегда слышала , что чай для деток это возбудитель, которому что содержит в себе кофеин. Но вот наткнулась на детский чай и стало интересно, такой ли он детский?
Купить его можно Тут а ещё в магните, пятерочке, в аптеке. Стоимость может варьироваться от 85-150 рублей за 85 грамм.
Производят эту прелесть в России.
Очень удобная упаковка дой-пак и зип застежка, поэтому открыв единожды , можно не переживать , что с содержимым что-то случится
Сама упаковка синего цвета с изображением львёнка ,обнимающего яблочко. На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, которая только может беспокоить заботливую маму.
Что же касательно состава, то тут меня тоже в е устраивает.
Мелисса, которая обладает успокаивающим действием и благотворно влияет на сон.
Липа, которая по мимо успокаивающего действия отлично подойдёт , чтобы успокоить животик.
Тем более написано, что чай можно давать с 4 месяцев, а как говорят педиатры до 3-4 месяцев у детей часто болят животики, а то и дольше.
Так же в составе есть наличие сахара, но не спеши сейчас заплевать экран в гневных возмущениях.
Декстроза- это виноградный сахар или же глюкоза, для детей до года он важен. Потому что на 30% менее сладкий, помогает ребёнку быть более активным, усиливает секрецию желёз .
отлично подходит в период прорезывания зубов и подходит беременным.
Недостаток этого компонента в еде, может тоже негативно сказаться на здоровье ребёнка, но усердствовать не стоит , и желательно давать норму, которая заявлена , а то 150-200 мл чая в день.
декстроза, порошок фруктовый яблочный (мальтодекстрин, концентрированный яблочный сок), экстракт липового цвета, экстракт мелиссы
Моему ребёнку 10 месяцев , нашли мы этот чай , когда ему было 6 и месяцев до 8 он активно его пил. Действительно сон улучшился и стал более крепким, потому что до этого, хорошим мои мы не отличались ,
Что счёт прорезывания зубок и как чай помогает с этим я не могу ничего сказать , потому что у нас зубы резались достаточно легко ( обплевала все плечи,!чтоб не сглазить)
Но с 8 месяцев ребёнок категорически отказался его пить, что произошло , не знаю. 🤷♀️
Чай желтоватого цвета и гранулированный, имеет лёгкий приятный запах липы и такой же цвет приобретает чай. Растворяется одинаково хорошо как в тёплой, так и в прохладной воде.
На 200 мл достаточно одной чайной ложки чая . На вкус он очень приятный, имеет сладковатый , травяной вкус. Мне слышится исключительно липа и никакого яблока с Мелиссой я не чувствую.
В процессе употребления никаких коликов, вздутия или капризов не было.Аллергической реакции тоже не обнаружено.
Экономный. Если следовать инструкции , то на 2 месяца чая хватает спокойно. Поэтому могу смело рекомендовать и не бояться давать малышам.
Спасибо за просмотр отзыва!🙏🏼 Если он был полезен-ставь💓