В этом отзыве хочу рассказать о своём опыте применения антибиотика Панцеф при коронавирусной инфекции. А точнее, при осложнениях, вызванных этой инфекцией, в виде обструкционного бронхита, воспаления лёгких, ларингита и синусита.
Антибиотик мне назначили на шестой день ковида, поскольку стало ясно, что организм не справляется и начинается воспаление лёгких. Кроме того, у меня полностью пропал голос и обоняние, начался жуткий синусит и случился бронхоспазм, поэтому было трудно дышать.
Антибиотик Панцеф
Скорая приезжала ко мне два раза, но госпитализировать не стали, поскольку в больницах, где принимают с ковидом, не было свободных мест. Поэтому мне просто делали уколы дексаметазона, чтобы уменьшить отёк носоглотки и снять спазм бронхов, и посоветовали ждать, когда подействует Панцеф. В итоге, он подействовал, но далеко не сразу и с кучей побочных эффектов!
Антибиотик Панцеф
Место покупки - Аптека "ЛекОптТорг"
Цена -около 700 рублей за упаковку 6 таблеток
Производитель - Македония
Продаётся только по рецепту!
💊 Действующее вещество и показания:
Действующее вещество препарата Панцеф - это цефиксим, полусинтетический антибиотик третьего поколения цефалоспориновой группы. В основном, его принимают при различных инфекциях дыхательных путей, а так же циститах и гонорее. Назначать его самому себе самостоятельно не стоит, поскольку у антибиотика не очень широкий спектр действия и в каких-то случаях он будет просто бесполезен!
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: фарингит, тонзиллит, синуситы, острый и хронический бронхит, средний отит, неосложненные инфекции мочевыводящих путей, неосложненная гонорея.
💊 Способ применения:
Мне Панцеф был назначен по одной таблетке один раз в сутки, в течении семи дней, желательно в одно и то же время.
Для взрослых и детей старше 12 лет с массой тела более 50 кг суточная доза составляет 400 мг (1 раз/сут или по 200 мг 2 раза/сут). Продолжительность курса лечения - 7-10 дней. При неосложненной гонорее - 400 мг однократно.
Детям в возрасте до 12 лет - 8 мг/кг массы тела 1 раз/сут или по 4 мг/кг каждые 12 ч.
При инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, курс лечения должен составлять не менее 10 дней.
Странно, что в аптеке были упаковки по шесть таблеток, хотя чаще всего его нужно принимать 7-10 дней. Мне пришлось приобрести две упаковки, но в дальнейшем, приём препарата продлили, поэтому купила не зря.
💊 Таблетки:
В упаковке находится один блистер с шестью таблетками. На блистере есть насечки для удобного разделения.
Антибиотик Панцеф
Таблетки белого цвета с ризкой посередине. Они очень крупного размера, около 2 см в длину и 7 мм в ширину, но покрытие гладкое, проглотить таблетку не сложно.
💊 Опыт применения:
Как я писала выше, Панцеф мне назначили на шестой день ковида, когда стало очевидно, что без воспаления лёгких не обойдётся. У меня был сухой вариант, практически без кашля, мне просто было тяжело дышать, болело в груди и я не могла спать на спине. А так же, был сильный отёк носоглотки, полностью заложены пазухи носа, отсутствовал голос и обоняние.
После приёма первой таблетки я ничего не поняла, и даже показалось, что никаких побочных эффектов нет. Но мне было так плохо от ковида, что я просто не заметила каких-то новых спецэффектов.
На второй день, через два часа после приёма Панцефа, я почувствовала сильную изжогу, но не придала этому значения, так как пила кучу препаратов и почти ничего не ела. Но на третий день я уже точно поняла, что изжога из-за Панцефа, потому что к ней присоединился горький привкус во рту и диарея.
Дисбактериоз мучил меня всё время приёма препарата, и никакие пре- и пробиотики не помогали, а даже усугубляли положение. Живот болел круглые сутки, аппетита не было, зато присутствовала горечь во рту, тошнота, изжога и головокружение.
Антибиотик Панцеф
Какую-то положительную динамику я начала чувствовать только на четвёртый день, когда поняла, что горло уже не так саднит и стало чуть легче дышать. Но даже спустя неделю приёма, я до конца не выздоровела и мне продлили препарат до десяти дней.
По итогу, я смогла пропить Панцеф всего восемь дней, так как терпеть его побочные эффекты было просто невыносимо! К восьмому дню меня уже так мутило, что было не понятно, выздоравливаю я или нет. После отмены препарата, я приходила в чувство ещё несколько дней и обострение гастрита лечу до сих пор, хотя прошло почти две недели с момента отмены..
💊 В итоге:
Препарат не могу рекомендовать!
Да, антибиотик мне помог и я выздоровела, но это было долго и мучительно! Симптомы уходили очень медленно, а интенсивность побочных действий росла с каждой таблеткой. Повторно принимать Панцеф я точно не решусь и советовать никому не буду.
Если он прописан вам врачом, то отказываться от приёма не стоит, так как последствия недолеченной инфекции могут быть намного хуже, чем побочные эффекты препарата. Но рекомендую вместе с Панцефом, принимать препараты для желудка. чтобы уменьшить его агрессивное действие и запастись туалетной бумагой 😊
Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным.
До свидания!
Антибиотик Панцеф
Ингалятор Вентолин - пыталась облегчить дыхание при коронавирусе, но после применения, пришлось вызвать Скорую помощь!