Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 10:10

год или более

Всем здравствуйте. Давно хотелось написать отзыв на это «произведение искусства». В годах так двухтысячных на эту белиберду клюнула моя мама. Яркая красивая обложка, интересные истории, но это на первый взгляд. И что самое дикое, она давала читать их МНЕ - ребёнку 12-13 лет - и я читала, и по-началу было даже интересно. Но так как я в детстве читала вообще много чего, и по школьной программе, и просто для себя, я начала замечать, что все эти истории написаны как под копирку. Везде существовала некая главная героиня, списанная с Золушки, которая мечтала о счастье и роскошной жизни. Разумеется, в конце каждой истории были написаны «заговоры», которые я тоже бегло прочитывала, но не особо понимала. Что самое интересное, там всегда фигурировали слова «раб божий (имя), раба божия (имя)», и я не понимала, как можно одной рукой креститься, а другой призывать на помощь потусторонние силы? Моя мама естественно верила, что у неё всё получается по этим книжкам, хотя мы с мамой как жили бедно, так ничего и не менялось, а ей самой хотелось быть как золушка, она завидовала людям, но при этом хотела чтобы ей тоже все завидовали, из кожи вон лезла, чтобы казаться круче всех... А ещё она при всём при этом ходила в церковь, и меня с собой тащила иногда.

Мама растила меня без отца. Про него вообще говорить не хочется, мы просто не общались, даже на алименты не подавали. Две семьи по разные баррикады.

В детстве я часто болела всякими мелкими болячками - то простуда, то ангина, а мама вызывала врачей только в крайнем случае, когда было совсем невмоготу. Нам помогали заговоры и луковый сок в носик)

Однажды я потянула сухожилие на ноге, лежала в больнице с гипсом, но это не врачи меня подняли - это помог такой ритуал, когда один старый ботинок выбрасываешь на одном берегу реки, а второй, соответственно, на втором - по мнению моей мамы)

Забияка в школе пристал, а потом его родителей вдруг вынудили обстоятельства сменить место жительства - тоже заговор помог, и вовсе это не совпадение)

И вот эти пустяковые «свершения» так вскружили голову моей маме, что она подумала, что тоже обладает некими знаниями и даром предвидения. Что самое интересное, в секты она не лезла, понимала что мозги там промывают еще хлеще, видимо зачатки разума всё еще оставались в её голове.

А планы всё росли, становились грандиознее. И так она поверила в свою удачу и тайные знания, что настроила грандиозных планов на будущее, но первый же крупный облом сломил её волю (не буду расписывать в деталях, а то получится слишком длинная история).

В итоге она впала в депрессию. Но вида всеми силами вначале не подавала. Я, будучи очень «удобным» ребёнком, который всегда слушался тооолько МАААМУ, не могла в силу своей неопытности понять, что с ней не так..

В итоге дошло даже до попыток роскомнадзора... И меня с собой она тоже пыталась «забрать». Я не знала, к кому обращаться, она говорила, что боялась становиться на учёт, потому что её в положат в психушку и сделают «овощем», а меня заберут в детский дом... Она запретила мне говорить об этом даже близким родственникам.

И... Роскомнадзор всё же случился. она провернула всё пока я была на учебе.

Сами понимаете что я не хочу расписывать весь спектр эмоций, и всё что было потом.

С приходом наконец в мою жизнь компьютера и интернета (да, да, я еще и жила всё это время в вакууме, когда из источников информации было только три телеканала - первый, орт и нтв!) я стала наводить справки, кто же такая Наталья Степанова. На форумах ангажированных фанатиков смысла искать не было. И я нашла чью-то статью, там человек самолично поехал в её город, и ничерта не узнал, ни до кого не достучался.

Вывод, это просто выдумка редакции книги.

Про себя могу сказать вот что: я стала атеистом. Может благодаря, а может вопреки, не знаю. Нет у меня грехов ни перед богом, ни перед чертом. Я не верю больше ни в ад ни в рай, пусть катится оно всё своей дорогой. Я живу по совести - никому не завидую и не желаю зла, не навожу понты, не лезу в кредиты и финпирамиды - и вам не желаю.

Что самое интересное, я теперь не могу теперь найти, кто издатель всего этого «чуда»? Всю информацию вычистили. Оригиналов этих книг у меня давно уже нет - всё это было порвано на клочки и отправлено НА ПОМОЙКУ.

Недостатки
  • Бред сивой кобылы
  • Выдуманная целительница
  • Двойные стандарты
  • Духовная погибель
  • Ложь
  • Пагубное влияние на психику доверчивых людей
  • Повреждение рассудка
  • Тяжелые последствия