Доброго времени суток, дорогой читатель!
На данный момент сын практически полностью перешел на кусочки и частично кушает самостоятельно, но бывают моменты, когда приготовить не успеваю, а корить нужно. В такие моменты в ход идет баночное пюре. Практически всегда покупаем пюре во ВкуссВилл, но с появлением детской карты стали чаще ходить в Детский мир и брать разное уже там.
В этот раз муж взял несколько баночек популярного бренда Gerber. Среди них три упаковка - нежных овощей с кроликом. Использовали все и теперь готова поделиться своим мнением.
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нежные овощи с кроликом
- Бренд - Gerber
- Страна производитель - Польша
- Срок годности - 24 месяца
- Масса - 130 грамм
- Стоимость от 130 до 170 рублей в зависимости от места покупки
- Где купить? В крупных супер и гипермаркетах, а также в Детском мире, через маркетплейсы
✅УПАКОВКА
Увесистая, пузатенькая баночка из плотного, качественного стекла. Дизайн бренда Gerber узнаваем: небольшое изображение мальчика и зелёные цвета.
Здесь же название и иллюстрация основных ингредиентов пюре. Если покрутить баночку, то по периметру можно будет ознакомиться со всей важной и нужной информацией.
Крышка металическая в ярко-зелёном цвете с повтором изображения с информационной наклейки. Защиты от первого вскрытия не предусмотрено, поэтому если вдруг не будет характерного хлопка, то сдать баночку в магазин или доказать свою правоту будет невозможно.
✅
СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ✅Состав:
пюре из цветной капусты (35%), вода, пюре из картофеля (22%), мясо кролика (10%), рисовая мука (4%), растительные масла (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное).
Вот здесь важный момент - процентное соотношение, если нужно мясное пюре, то это не сюда. Большая часть состава - это овощи, а во вкусе ещё и мука, но об этом подробнее расскажу в соответствующем разделе.
✅Энергетическая ценность:
62 ккал
✅Пищевая ценность:
белки - 3,0 г;
углеводы - 8,1 г;
жиры - 2,0 г;
По данному пункту все отлично, но думаю, что мало кто следит за насыщением ребёнка по калориям. Я немного смотрю на бжу, чтобы не переборщить с белком или углеводами, поскольку некоторое время назад ребёнок активно налегал на фрукты, а для гармоничного развития в рационе должно присутствовать все.
✅ОПЫТ ВВЕДЕНИЯ В ПРИКОРМ
✅Описание от производителя:
Пюре Gerber® «Нежные овощи с кроликом» — вкусная идея диетического и питательного обеда для вашего малыша. В составе хорошо знакомые ребенку овощи с низким аллергенным потенциалом — картофель и кабачок — и деликатное мясо кролика. Все ингредиенты проходят многоступенчатую систему контроля качества и соответствуют высоким требования к продуктам детского питания.
Подозрения закрались в мою голову ещё в момент открытия упаковки, когда смогла услышать исключительно аромат цветной капусты и ничего более. По цвету кстати говоря тоже один в один моно пюре из капусты, но была надежда, что во вкусе все изменится.
При открытии был небольшой осадок, но он плотностью исчез в моменте нагрева. По своей текстуре пюре однородное без комочков или каких-либо вкраплений. Нет ощущения, что это разведённый порошок или гранулы.
Вкус. Здесь продолжилось разочарование. Капуста и мука - это все, что чувствуется, никакого картофеля, а тем более кролика не ощущается от слова совсем. Сын в моно варианте цветную капусту ест только приготовленные на пару соцветия, а пюре нет, но мы об этом знаем и отдельно такое пюре никогда не брали. Однако, при этом несколько раз покупали другие пюре где в составе была капуста и все было замечательно. Сын плевался, отталкивал от себя банку, потом попробовала сама и поняла, что такое пюре есть не хочется, а обычно когда что-то остаётся мы с мужем доедаем. В этот раз все три баночки попытались раз за разом дать ребёнку, а потом я просто вмешала их в наш с мужем ужин. Это очень не вкусно.
✅ВЫВОД
Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. Привыкла, что Gerber - гарант качества. Здесь роль сыграла популярность бренда и цена, поскольку было убеждение, если дорого, то будет вкусно. Нет, увы. Как итог, получили полностью овощное пюре с мукой, где вкуса кролика нет совсем, а в составе если и есть, то в мизерных количествах. Если смотреть по соотношению цена и качество, то это провал. Покупать овощное пюре по цене мясного - это абсурд, поэтому не рекомендую! Есть множество альтернативных вариантов с лучшим качеством и адекватной ценой.
Другие отзывы на детское питание:
- ✨Творожок, который родители доедают за ребёнком с удовольствием. Расскажу для каких типов прикорма подходит✨
- Была уверена, что ребёнок малоежка, но потом купили это пюре. Состав, опыт введения, вкусовые качества
- Когда мама наелась «вкусных» мясных пюре от души, то на помощь вновь пришёл Heinz
- Пюре, которое разделило мамочек на два лагеря…Опыт введения говядины в прикорм, вкусовые характеристики
- Нежное пюре, которое отлично подойдёт привередливым деткам, а если что-то останется в банке, то съесть будет рад не только родитель, но и кот✨
- Фаворит среди детского пюре. Признаюсь, что рада, когда ребёнок не доедает до конца - мне достаётся больше😅
- Относительно бюджетно, приятный вкус, но состав несколько шире Heinz. Опыт введения в прикорм
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️
Спасибо за просмотр❤️