Привет всем!) Отзыв посвящен контактным силикон-гидрогелевым линзам iwear Xr supreme.
Несмотря на то, что использую контактные линзы ежедневно уже 7 год, отзывов на данную тему мной еще не написано, пора восполнить пробел!=)
Зрение как у многих начало снижаться в школьные годы, плавно и постепенно, но я упрямо не хотела носить очки. Линзы казались пыткой, я была уверена, что их постоянно ощущаешь, а лишний раз лезть в глаз - антисанитария))
И когда мне надоело гнаться не за своим трамваем в очередной раз, я пошла в Линзмастер, конкретнее тот, что в Галерее(Санкт-Петербург). На приеме мне предложили данные линзы, как наиболее комфортные, безопасные в ношении и "дышащие", кстати нигде кроме Линзмастера в продаже эту марку не встречала.
Начинала с ежедневных, но за счет их тонкости, порой приходилось реально отскребать ногтем с глаз в конце дня(( Через пару недель мучений я заменила их на ежемесячные линзы - виновников данного отзыва iwear Xr supreme.
Спустя пару лет, один молодой доктор посоветовал в таких случаях перед тем как вынимать линзы закапать глаза обычным раствором, в котором они хранятся. Это действительно помогает, если сталкиваетесь с подобной проблемой советую, делаю так до сих пор.
Внешний вид:
Картонная пачка с приятным дизайном, сбоку указаны кривизна, диаметр и сила линзы.
На обратной стороне информация на русском языке, производитель Великобритания в моем случае.
Количество линз в пачке 6 штук, 3 пары - то есть хватает на 3 месяца.
Каждая линза упакована в отдельный, герметичный блистер с информацией о ней.
Линза прозрачная, в растворе еле видна.
Вид линз силикон-гидрогелевые, как объяснял окулист они более комфортны для глаза, содержат "больше воды в составе", хорошо пропускают воздух, меньше травмируют слизистую.
Использование:
Моему удовольствию не было предела, линзы совсем не ощущаются в глазу, мягкие, упругие, толстоватые по сравнению с аналогичными ежедневными, вынимать и вставлять не составляло труда.
Надевала обычно с утра, снимала вечером. Иногда могла в них и заснуть. Кстати, офтальмолог сказал, что они рассчитаны на месяц непрерывного ношения, но глазам, конечно, лучше давать отдых.
По цене были в районе 2000-3000 руб. на 2013-2016 год.
Может так бы ими и пользовалась, да перехала в другой город.Найти кроме Линзмастера нигде не смогла, пару раз заказывала доставку, а потом поменяла на другие, которые оказались даже лучше, позже напишу отзыв и на них.
Итог:
Линзы хорошего качества, комфортные, безопасны в ношении, из минусов высокая цена, поэтому 4 звезды. На момент использования особо не напрягалась на этот счет, сейчас найдя лучшую альтернативу уже к ним не вернусь.