Этот отзыв будет полезен не только людям с неидеальным зрением. Возможно, линзы понадобятся вашему другу/возлюбленному/коллеге/ребенку, и вы без проблем сможете посоветовать определенный бренд кому угодно.
В одном из салонов оптики мне дали рецепт на линзы: диоптрии МКЛ -1,25(всегда врачи подбирают на 0,25 или 0,5 меньше, чем ваше реальное зрение). Мне дали попробовать iWear Activ (однодневные). Честно сказать, я безумно боялась надевать линзы, так как для меня совершенно немыслимо, что какой-то инородный предмет попадет в глаз.Только по этой причине надевала минут 20.
Упаковка линз
Но когда линзы оказались на глазах, в этот момент я поняла, что я даже не чувствую линз на себе. Это было даже странно. Я слышала, что многие довольно долго привыкают к линзам в первый раз.
Сняла их и выбросила (так нужно по инструкции). Покупать упаковку в тот же день я не стала, так как iWear Activ стоят аж почти 2000 руб. Я решила схитрить и заказала в аптеке линзы Bausch & Lomb Soflens Daily Disposable с моими диоптриями (-1.25) и с моим радиусом кривизны (8.6). А все потому, что они вышли мне в 800 рублей. Заметьте, в 2,5 раза дешевле, чем iWear.
Когда я пыталась их надеть, я мучилась целый час или больше. Линза либо прилипала к пальцу, принимая вид подушечки пальца, либо просто не надевалась на глаз. Потому что, когда я закрывала глаз, между линзой и зрачком образовывался воздух, который не давал линзе "сесть" на глаз. Я сильно расстроилась, даже потом немного поплакала, потому что потратила на это много усилий и времени. Плюс дело было с утра, и я чуть не опоздала в университет на важную пару. Я в этот же день снова записалась к офтальмологу, где мне объяснили, что в тех линзах, что я купила, материалом выступает гидрогель. И, видимо, он не подходит моему глазу. Снова попробовали iWear Activ, и... я надела с первого раза! Я была в приятном шоке. Видимо, те дешевые линзы, которые я купила, мне были даны для тренировки. Иначе не знаю, зачем я их приобрела. Разве что лежать на полке до конца дней)
Блистеры из упаковки
Все дело в том, что материал линз iWear - силикон-гидрогель. И он подходит для моих глаз. Это радует, так как именно он пропускает больше кислорода. Это более современный материал для МКЛ.
Один блистер с одной линзой
(Кстати, спустя полтора часа я все-таки умудрилась надеть обе линзы. И у меня жутко закружилась голова. Через минуту меня затошнило. Именно поэтому я сняла Soflens и записалась на прием в оптику снова)
Как выглядит распакованная линза
И после этого я купила упаковку iWear за 1990 руб. прямо в салоне оптики. Теперь каждое утро мне требовалось не больше минуты, чтобы надеть линзы. Ношу я их до сих пор. Правда, делала небольшой перерыв с однодневными iWear, так как решила перейти на линзы iWear плановой замены. О них я тоже напишу отзыв, но чуть позже 😊
Линзы iWear Activ я ношу по 3 дня (хоть они и однодневные). Если соблюдать гигиену рук, брать линзу пинцетом, промывать контейнеры раствором, то никакого заражения глаза не будет. Практикую подобное уже больше месяца. А о таком лайфхаке я узнала от моей однокурсницы, которая носит подобным образом линзы уже с 1 класса. Она и вовсе носит однодневные линзы по 10 дней к ряду.
Линза в открытом блистере
Линзы, однозначно, рекомендую. Правда, с целью экономии я перешла бы на iWear Oxygen плановой замены (6 линз на 3 месяца). Скоро приедет упаковка линз Alcon, буду тестировать их. Об Alcon также обязательно расскажу в следующих постах!
решила сэкономить Вам немного денег реальное название этих линз Clariti 1-Day, так же в некоторых сетях оптик они продаются под другим названием(маркетинговый ход, что бы привязать вас к 1 оптике), в разных коробках, но внутри все тоже самое)) но стоят они в среднем 1300,