Опубликовано 21 Январь, 2021 - 15:31

Попробовать контактные линзы я собиралась очень долго, но постоянно откладывала. Изнутри был какой-то страх, это казалось сложным.

Наконец я настроилась и записалась на бесплатную проверку зрения в Линзмастер. После проверки мне посоветовали линзы IWear Active.

Для человека впервые использующего линзы посоветовали именно однодневки, поскольку они самые тонкие и комфортные в носке.

С линзами я раньше знакома не была, поэтому решила купить первую упаковку сразу в Линзмастере, чтобы не ошибиться. Мне повезло, оба глаза порекомендовали -2.25, следовательно можно покупать одну упаковку 30 шт. это 15 пар на 15 дней.

Стоимость одной упаковки на момент покупки составила около 2100 рублей. Если брать три упаковки сразу, то будет большая скидка.

В магазине при проверке зрения меня сразу научили одевать и снимать линзы, об этом расскажу ниже.

Внутри упаковки находятся блистеры с линзами. Такой формат очень удобен, если брать куда-то с собой.

Как одевать:

В магазине мне помыли руки и усадили за стол с зеркалом.

На линзах нет никаких опознавательных знаков где нужная сорона. Поэтому при использовании нужно ориентироваться на форму.

Линза должна иметь выпуклую чашеобразную форму. Если она как тарелка, то это обратная сторона.

В начале мне показалось это сложным и я вертела линзу несколько раз, но спустя время начинаешь определять безошибочно.

Начинать надо с правого глаза.

Линзу необходимо поместить на указательный палец. Средним пальцем той-же руки отодвинуть нижнее веко, а указательным или средним пальцем другой руки отодвинуть верхнее веко. Далее помещаем линзу на глазное яблоко. Отпустить веки и моргнуть. Можно посмотреть в начале вправо потом влево.

В первый раз это было тяжеловато и мне помог офтальмолог в магазине. Мои движения были слишком нежными и никак не получалось, надо смело тыкать в глаз 😂

Первые ощущения:

При использовании линзы впервые было ощущение соринки в глазу. Не критичное, но не скажу что линзы совсем не чувствуешь.

Спустя время к этому ощущению привыкаешь.

Мои впечатления:

• Линзы никак не видно на глазу. Человек, который не знает даже не поймёт, что они надеты.
  • В течение дня можно использовать увлажняющие капли. Иногда глаза пересыхают и есть небольшое чувство дискомфорта.
  • Иногда я замечала, что к вечеру глаза немного краснели, если носишь целый день с 9 утра.
  • Я носила линзы по правилам, тоесть утром одевала, вечером снимала. Носить однодневные несколько дней не пробовала и не буду.

Как снимать?

Разумеется, основной страх человека, впервые надевшего линзы, это как их потом снять. Я была не исключением и моя фантазия на эту тему бурно работала, особенно после прочтения отзывов в интернете что у кого-то линза приклеилась к глазу или убежала под веко.

В магазине мне предложили оставить линзы и снять дома самой или чтобы мне помогли снять, я выбрала второй вариант.

Есть две методики снятия линзы:

1. Щипком. Смотреть вверх указательным пальцем сместить линзу вниз и потом методом щипка вытащить.
  2. Сместить линзу пальцем в сторону носа.

Сколько я не пыталась, щипком у меня так и не получилось. В магазине меня научили снимать линзу направляя её пальцем к носу, а потом она сама сморщивается и её можно легко вытащить. Здесь тоже можно не церемониться и движения должны быть уверенные иначе ничего не сместится.

А теперь поговорим об аналоге:

Разумеется, каждый раз покупать упаковку линз на 15 дней за 2100 рублей я не планировала. Для моего кошелька это существенная сумма. Я начала смотреть аналоги в интернете.

Так как я новичок, то я многого не знаю и не понимаю.

В рецепте мне указали, что мои параметры 8.5-8.6. Что за параметр 14.1 и в чем его отличие 14.2 я не знаю и решила пока не разбираться и не пробовать на себе. А искать линзы с теми-же параметрами, которые мне посоветовали в магазине.

Просмотрев несколько фирм с большим количеством хороших и плохих отзывов я наткнулась на фирму Cooper Vision. Отзывов на неё было в разы меньше, но практически все хорошие. Параметры были такие-же и я решила заказать.

Оказалось, что линзы Iwear, это тоже Купервижн! (см. производитель)

Линзы Iwear

Даже внутри они одинаковые

Упаковка линз Купервижн стоила 1200 рублей, что на 800 рублей дешевле чем Iwear.

Протестировав оба варианта могу с уверенностью заявить, что для себя я разницы не увидела. Даже внутри они идентичны!

________

В заключении скажу, что линзами Iwear я осталась довольна. Для новичка они не вызвали никаких проблем и дискомфорта. Их удобно одевать и снимать. Единственный минус это высокая цена, а ещё они не везде продаются.

Рекомендовать к покупке буду. Они отлично подойдут для первых линз.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко надеть и снять
  • Не устают глаза
  • Не чувствуются на глазах
  • Прозрачные, не видно на глазу
Недостатки
  • После надевания не могу сфокусироваться вблизи
  • Продаются только в одном салоне оптики
  • Цена упаковки
many_89рекомендует