Опубликовано 12 Март, 2025 - 15:13

314 р

Последнее время находилась хоть и в пассивном, но поиске идеального бюджетного масла для домашнего массажа тела (в первую очередь, классического массажа спины) . Проблема в том, что почти все из опробованных мною массажных масел в последнее время я могла бы назвать скорее косметическими или увлажняющими, но не массажными - очень быстро впитывается и плохо обеспечивают скольжение.

Случайно наткнулась на озоне на массажное масло отечественного производителя Blando Cosmetics с вербеной и лавандой, заказала, впечатливший восторженными отзывами и по первому времени сама пополнила ряды поклонников, тк масло почти по всем характеристикам показалось мне практически идеальным.

А восхититься действительно есть чем:

Упаковка (особенно для цены в 350 рублей) не просто огромная ( во всяком случае, на фоне моих прошлых покупок смотрится весьма внушительно - объем 350 мл), но и, вообще, все в ней выглядит продумано. Устойчивая форма, слегка затемненный пластик, благодаря которому можно оценить количество оставшегося средства. Но самое главное - крутой и качественный дозатор. Для него предусмотрена съемная фиксирующая деталь, защищающая от случайных нажатий. Дозирование происходит очень аккуратно, без разбрызгивания средства во все стороны.

Как поняла, раньше крышка и дозатор были другими, и это здорово, что производитель успешно старается улучшить качество своей продукции.

✅Очень классный, действительно расслабляющий аромат. Далеко не всегда люблю ароматы всяких масел типа лаванды и др трав, они бывают немного резковаты, но здесь запах очень натуральный, нежный и деликатный.

Приятная консистенция. Масло довольно жидкое (что даёт удобное распределение) , однако, не совсем лёгкое, но и не слишком жирное. При этом впитывание кожи в кои то веки не мгновенное (что в моем понимании для массажа скорее хорошо, тк это позволяет более длительно сохранить хорошее скольжение рук без неприятных ощущений). Так же огромный плюс - масло не оставляет следы на одежде.

Масло заявлено, как подходящее для всех типов массажа для лица и тела. Масло отлично показало себя при ручном массаже, неплохо подошло для массажа лица (который я обычно делаю со специальными баночками с того же озона). А вот для баночного антицеллюлитного массажа, маслу, на мой взгляд, немного не хватает жирности, но, в принципе, если нанести средства побольше, то нормально.

Воздействие на кожу тоже показалось неплохим, без эксцессов. Кожа мягкая, в принципе, даже подумалось, что при желании масло можно использовать как косметическое, т.е. для увлажнения.

Однако же, надо сказать, что за что больше всего хвалят данное средство, так это за натуральный состав.

Производитель так подробно и красочно описывает плюсы натуральных масел, входящих в состав (а входят туда масла вербены, лаванды, льна, грецкого ореха и оливкового масла), что можно не заметить припрятавшееся между строк минеральное масло. Поначалу не заметила его и я. А ведь, как ни крути, этот ингредиент многие ругают. Не то, чтобы я его боялась - в нашем мире химия окружает нас практически везде, но вот я стала замечать закономерность, что после использования масла могут случаться единичные воспаления (попросту говоря, прыщи), хотя моя кожа к этому сама по себе к этому несвойственна. Это как минимум заставило меня отказаться от использования масла для массажа лица и пересмотреть свои взгляды на возможность использования масла для увлажнения кожи тела. Собственно, оставила его только для массажа спины, в этом отношении оно меня устраивает , тк это нечастая процедура . Но идеальным данное масло назвать я все же уже не могу и однозначно ещё подумаю, повторять ли мне на будущее покупку или нет.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа после применения мягкая
  • Обеспечивает хорошее скольжение
  • Приятный аромат
  • Состав
Недостатки
  • Нет
Marinishnaне рекомендует