Опубликовано 14 Январь, 2023 - 12:52

Привет всем!

На дворе уже 2023, а я только недавно посмотрела фильм "Чёрная молния", снятый в 2009 году 😊 Почему-то ничего не знала об этом кино. А фильм оказался интересным! И он действительно мне понравился. Я смотрела увлеченно! Было интересно, что будет в фильме дальше с героями, и вообще любопытно было дальнейшее развитие сюжета.

На мой взгляд, сюжет захватывающий, так как переживаешь за героев, и в фильме есть неожиданные и необычные повороты повествования. Конечно, особенно увлекательно показана "линия" главного героя. Это обычный студент, на долю которого выпадают неожиданные приключения, связанные с автомобилем Волга ГАЗ-21, который оказался весьма необычной машиной.На ум приходит сравнение с фильмами "Человек-паук", "Бэтмен" ..Ну а с чем же ещё сравнивать, ведь в России нет историй о подобных супергероях. И тем не менее, невзирая на многие штампы и клише - вышел очень даже неплохой фильм "супергеройской" стилистики российского производства! Он не "слизан" с американских супер-геройских фильмов, а лишь перекликается с ними.

Об актёрском составе: Вилкова такая милашка-скромница здесь. Выбор актёра на главную роль порадовал, хороший парнишка! Как всегда, актёр Вержбицкий в роли главного злодея - смотрится в этом амплуа атмосферно :)

Ещё мне понравилась, кроме основных персонажей - забавная эпизодическая роль у М.Ефремова 😊 И работодатель главного героя в цветочном магазине! Очень колоритный дяденька!

В моментах - конечно, сценаристы и режиссёры "намудрили")) Нано-катализаторы, месторождения драгоценностей, 60-ти десятники, алмазы под Москвой и т.д... Кое-что смотрелось как-то фантасмагорично и даже.. неуместно. Вот и именно за это я снижаю балл.

Мой итог: приличная кино-работа. Интересный сюжет. Позитивный посыл. Семейное кино. Не скучно и зрелищно. Есть забавные моменты, есть грустные (над которыми стоит задуматься). Качественная съемка. Необычные виды Москвы. Захватывающий супергеройский жанр.

P.S.: скрины с трейлера. Я смотрела фильм по ТВ. Трейлер, на мой взгляд - отражает суть фильма.

Достоинства
  • Актёрска игра
  • Веселый
  • Зрелищный
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Предсказуемый сюжет
Марина-Маришкарекомендует
Хороший добрый фильм! 🥰
Смотрели. Ничего так.
Смотрел, прикольный фильм.
14.01.2023
Хороший фильм, первый раз когда смотрела, плакала, так тронул))
14.01.2023
Я до сих пор не смотрела)
15.01.2023
Помню этот фильм и клип по нему)
23.01.2023
очень хороший фильм, рада, что снимают у нас такое
23.01.2023
Помню в кино ходила с подругами на этот фильм, с тех пор и не смотрела его больше ))
27.01.2023
Ой как давно его смотрела )
27.01.2023
Даа , для российских фильмов он оочень хорош) с теплыми воспоминаниями фильм остался