Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 12:07

один раз
    Бесплатно

Давно хотели с мужем побывать в Покрове. Вот, весной это случилось. И разочаровало. Может быть, оттепель ранней весны с грязью и слякотью, может хмурое небо навеяло, но я не нашла в Покрове ничего, ради чего имело бы смысл приехать сюда снова. Впрочем, как и ничего, ради чего имело смысл ехать в первый раз. Итак, что понравилось.

1. В центре (а мы гуляли исключительно пешком) большое количество симпатичных домиков. Разных - кирпич, дерево. Разного возраста, разной сохранности. Есть на что посмотреть.

Дом в центре города
Красиво и грязно

2. Понятная транспортная схема города. Квадратики, как они есть.

Все рассыпется

3. Доброжелательность и улыбчивость людей на улицах.

Городская Администрация

И это все.

Негатив:

1. Плохая навигация по городу. И дорожная и туристическая. И практически нет парковок. Мы нашли место в сквере за памятником шоколаду. Небольшая парковка, видимо рассчитанная на посетителей местного кафе. Въезд был открыт, денег не просили, хотя шлагбаум был.

На трассе М-7

2. Город разрезан на две часть автодорогой М-7. Очень неудобно, учитывая огромный поток транспорта. Шум, грязь, брызги. Передвигаться пешком проблематично.

Упс...

3. Общая неухоженность. Мы гуляли около 2 часов по городу. Нечищеный снег, грязь, брызги из луж из-под машин. Дома даже самые красивые очень грязные. Большинство и них явно нуждаются в ремонте. И, хотя работы местами ведутся, общей картины не исправляют.

Покровская церковь

4. Отсутствие "знаковых" точек притяжения. По сути, в городе несколько памятников, музей шоколада и Покровская церковь. *(очень маленькая территория около храма). Соответственно, отсутствие туристической инфраструктуры (сувенирка, инфо-стенды, навигация).

Симпатично

Резюме.

Специально сюда ехать смысла не видно. Конечно, если проезжать мимо, можно потратить пару часов на то, чтобы посмотреть город. Но не более того.

Достоинства
  • Есть красивые места
Недостатки
  • Местами запустение и разруха
  • Находится на трассе
Ирина Крушеване рекомендует
09.09.2024
Мало городов во Владимирской области , которые развиты для туристов, поэтому я не люблю золотое кольцо.
даже взять мой Гороховец, ну последние лет 5 что-то настроили, продуют развивать. Но цены дорогие для музеев-которые просто о творчестве , рукоделии. И некошеная трава и старые дома, которые Администрация не разрешает ремонтировать, вернее разрешает, но через проект и дороговизну.

В Покрове классные пряники!
Добрый день.
Не скажите. Вполне себе приятные городки Киржач (следующий отзыв будет о нем), Александров, Юрьев Польской,Кольчугино. Да и Судогда тоже. А про Гороховец наслышана в хорошем тоне, но колеса не доходят приехать. Не все заточено под туризм. Да. Но, важно, чтобы местным жителям было хорошо. А когда у них все будет нормально, для туристов тоже все появится
09.09.2024
Спасибо) буду иметь ввиду, если муж меня уговорит на путешествия, всегда зовет в Муром и Ковров, но вот никак они меня не привлекают, возможно пока что, просто не пришло время на них.
09.09.2024
А Гороховец-да, далековато, да и собственно тут только монастыри, к нам только лето можно на денек -два🤗