Во времена сега ходило много легенд, что произойдёт с Соником если собрать все изумруды Эгмонта, кто-то утверждал, что он станет бессмертным, кто-то, что откроется новый секретный уровень, а кто-то говорил, что он станет суперсоником сможет ходить по лаве и летать. Слухи ходили разные, но проверить это на практике удавалось лишь единицам. Собрать все изумруды во времена сега, мне так и не удалось, но к счастью в отличии от 2000 годов, в наш век современных технологий в эту игру можно поиграть на компьютере, где можно сохраняться хоть до бесконечности. Оказало, что если собрать все изумруды, то Соник превращается в суперсоника, который становиться неуязвим, быстро бегает и высоко прыгает (как если взять ускорение), но у этого есть свои минусы которые я опишу в дальнейшем.
Ответ на вопрос «Как сохраняться» и «Как поиграть» можете посмотреть тут.
Как стать суперсоником?
В игре есть столбы для сохранений, если собрать 50 колец, подойти к столбу и прыгнуть в звёздочки, то нас переносит на дополнительный уровень. В котором нужно собрать необходимое количество колец, чтобы попасть на следующий этап, в конце каждой «гонки за кольцами», мы получаем один изумруд. Всего изумрудов 7, при желании их можно собрать ещё на начальных уровнях.
Соник 2, изумруды
После того как мы собрали все 7 изумрудов, для превращения в суперсоника нужно будет набрать 50 колец и подпрыгнуть, после этого происходит его трансформация. Но каждую секунду Соник будет терять по одному кольцу, а когда они все закончатся, он опять превратиться в обычного ёжика.
Суперсоник
Плюсы суперсоника.
Все знают, что будет если кинуть ёжика в магму, но суперсоник может бегать по ней как по обычной лужайке.
Тоже самое с шипами.
Суперсонка не может убить кто то или что то, оружие боса на сражениях проходят мимо него, мобы тоже не могут ему навредить.
Любое сражение можно пройти за считанные секунды.
Минусы суперсоника.
Каждую секунду у Соника убывает по одному кольцу и как только они кончаются, он вновь превращается в обычного ежика. Как это обычно бывает, кольца кончаться в самый неподходящий момент, после чего ёжик становиться абсолютно беззащитным.
Играя обычным Соником можно забить на собирание колец, достаточно лишь взять одно, что бы не убили с первого раза, конечно если собрать 100 колец можно получить дополнительную жизнь (второй шанс), но они не нужны, когда играешь с сохранениями.
Суперсоник же абсолютно зависим от колец, во время игры больше чувствуешь себя каким-то колечным наркоманом, чем получаешь удовольствие от игры. Особенно это чувствуется на высоких уровнях, где не так много колец, нужно постоянно быстро бежать и искать эти кольца, пока они не закончились, а быстрый темп музыки и Соника, напрягают ещё сильней, в итоге по ходу прохождения мелькает лишь одна мысль «ГДЕ КОЛЬЦА? МНЕ НУЖНЫ КОЛЬЦА! БОЛЬША КОЛЕЦ!!!», о том, чтобы сфокусироваться на исследовании нового уровня и секретных ходов можно забыть.
Если попробовать утопить суперёжика в воде или нефте, он тонет как обычный.
Есть уровни как самолёт где нужно быть предельно осторожным и нельзя падать, проходить их суперсоником просто невозможно из-за его скорости, он постоянно стремиться разогнаться и падает, а из-за его высоких прыжков очень трудно рассчитать расстояние до нужного объекта.
Если собрать все изумруды, то появиться дополнительный уровень и измениться концовка?
Когда-то ходил слуг, что если собрать все изумруды, то откроется новый уровень и измениться концовка, однако я нечего подобного не увидела, всё было, как и при обычном прохождении, была всё та же концовка в виде чёрно-белого комикса с лисёнком. Единственное изменение, что в заставке Соник летел сам, а не стоя на самолёте у Тейлза.
Вывод:
Про сега уже все давно забыли, зато игра пережила приставку для которой была выпущена и распространилась на все устройства, на компьютере можно в неё поиграть через сайты с онлайн играми или скачав эмулятор сега, на планшете и мобильном её можно установить через Google Play (кстати там она весьма популярна), игра адоптирована даже для кнопочных телефонов. Не смотря на пиксельную графику, она является одной из лучших 2D игр, которая не утрачивает своей популярности по сей день.