Люблю пробовать новые косметические продукты (хмм, пасту ведь можно отнести к косметике?)), особенно если они чем-то выделяются среди прочих подобных. А уж от всяких необычных паст для зубов почти что слюнки текут 😂 Долой привычный, скучный белый цвет, гоу тестить фиолетовый и оранжевый!
Стоимость ~ 150 руб.
Объём 100 гр
От производителя:Облепиховая паста для укрепления десен — находка для тех, кто не мыслит себя без природы и любит все экологически чистое и натуральное. Ее натуральная основа без сульфатов, фтора и парабенов тщательно и бережно очищает зубы от бактериального налета, не вызывая раздражения слизистой. Облепиха, содержащаяся в пасте, — это кладезь витаминов и микроэлементов, самая полезная ягода северных широт.
Паста находится в приятном на ощупь тюбике с откручивающейся крышкой. Традиционно присутствует защита от первого вскрытия - маленький, но важный пунктик, положительно влияющий на карму продукта)
? Состав ?
sorbitol, hidrated silica, aqua, glycerin, cocamidopropyl betain, aroma, xantan gum, sodium saccharin, hippophae rhamnoides extract, calcium lactate, rosa canina (rosehip), echinacea purpurea extract, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid, cl 15985.
В целом состав практически полностью натуральный, но всё же мне не понятно, зачем в продукт с претензией на органичность класть совершенно не натуральный краситель cl 15985 ?
Приятным моментом является то, что продукция SilcaMed не тестируется на животных.
? Вкус ?
Честно говоря, было очень интересно попробовать облепиховую пасту из-за вкуса, но здесь меня поджидало разочарование. Я рассчитывало найти характерную кислинку ягод облепихи, а по факту паста сладковатая с травяным уклоном. Приятная, но ничего особенного ?
? Цвет и консистенция ?
Ох, ну тут паста не подкачала! Очень красивый оранжевый цвет (привет красителю)) и гелевая консистенция располагают к чистке да-да, мне импонируют необычные цвета у паст для зубов.
Паста почти не пенится, что у меня лично не вызывает дискомфорта, но расход получается чуть больше, чем у пенных паст. По зубам распределяется отлично.
? Результат от применения ?
- Чистка проходит очень комфортно - паста совершенно не щиплет язык и дёсны, что для меня очень важно!
- После чистки во рту остаётся приятный сладковато-травянистый привкус.
- Зубы чувствуют себя вполне комфортно, чувствительность не повысилась.
- С дёснами тоже не возникло проблем в виде кровоточивости.
Это всё из положительных сторон пасты, но есть и отрицательные, а именно:
- Я совершенно не ощущаю свежести после чистки. Надо сказать, что я терпеть не могу гипер-мятные пасты, после которых изо рта вырывается ледяное пламя 😂 То есть я положительно отношусь к мягким вариантом, но эта облепиховая паста чересчур мягкая даже для меня!
- Из-за этого рука не тянется чистить именно ей. Так получилось, что эту пасту я открыла одной из первых в своей посылочке от Silca, это было месяца 2 назад. Но вот мнение смогла сформировать только сейчас - я начинала ей пользоваться, надеясь привыкнуть к ощущениям после чистки, потом бросала и возвращалась к мятным пастам, затем снова пробовала облепиховую... И так, пока не поняла, что всё-таки она мне не подходит!
? Вывод ?
Опыт с облепиховой пастой был безусловно интересным - мне нравится пробовать новое и необычное) Но после длительного тестирования я поняла, что положительно оценить её не могу - слишком это не моё.
Не могу сказать, что я категорически против пасты Professional Organic Облепиха - почему бы не попробовать? Но сама не куплю.