Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о карандаше для маникюра от компании Faberlic. Он состоит из трех частей: крышечка отодвигает кутикулу, триммер ее обрезает, а после этого наносится масло. Средство меня безмерно радовало, заменяло маникюрный набор в сумочке, что значительно ее облегчило. Очень удобно для обрезания всякого рода заусениц и приведения рук в порядок в походных условиях . Особенно нравилось, что после мытья рук можно нанести это масло (с хорошим составом) на зону кутикулы и после не бояться оставить жирные следы на бумагах (что случается, если пользоваться кремом) или прикасаться к еде. Думала, поставлю ему крепкую пятерку с плюсом. Однако спустя неделю моя уверенность пошатнулась: триммер стал тупиться (хотя изначально был чрезвычайно острым). Что невероятно меня расстроило. Сейчас даже не знаю что делать. С одной стороны средство просто великолепное, а с другой, полторы-две недели пользования - это мало, попробую еще раз, может следующий прослужит дольше.
Состав масла: prunus armeniaca kernel oil (масло абрикосовых косточек), arachis hypogaea oil (арахисовое масло), olea europaea oil unsaponifiables (Неомыляемая фракция оливкового масла), propylene glycol (пропилен гликоль), isopropyl myristate (изопропил миристат), chamomilla recutita extract (экстракт ромашки), ascorbic acid (аскорбинка), tocopheryl acetate (вит Е).