Пену-пятновыводитель "Большая стирка" для чистки ковров я использовала для освежения довольно большого ковра, примерно 8 кв. м. Расцветка достаточно темная, ворс короткий, явных пятен и загрязнений не было. Просто хотелось сделать общую чистку к Новому Году.
Вышеупомянутое средство мне понравилось тем, что его не требуется разводить, это уже готовая пена, которая наносится на поверхность, требующую чистки, через встроенный в флакон пульверизатор. Минимум усилий и времени, к тому же пена должна находиться на ковре всего лишь пять минут, после чего ее можно удалять.
Вот общий вид флакона
и этикетка поближе.
Как применять
Итак, я почистила ковер пылесосом, затем нанесла из пульверизатора пену. Пена выделяется вот такими островками
, поэтому я дополнительно использовала небольшую щетку, чтобы равномерно распределить пену по ковру.
Затем подождала какое-то время (не засекала, но несколько больше рекомендуемых пяти минут). Пена практически впиталась в ворс. Далее рекомендуется протереть поверхность чистой сухой тряпкой, я так и сделала. Ну и в заключение - несколько раз тщательно прошлась по ковру пылесосом.
На этом чистка ковра закончилась. Есть ли видимый эффект? Если честно, мне трудно сказать. Повторюсь, что ковер довольно темный, пятен на нем не было. Как будто стал посвежее. Наверняка стал чище, пусть это и не слишком заметно. Привожу фото одного и того же участка до и после чистки.
ДО
ПОСЛЕ
В принципе я довольна, пена мне понравилась. Нормальная цена - 129 руб. за 700 мл. Это количество ушло почти все на ковер около 8 кв.м. Осталось немного на дне, хватит почистить какой-нибудь небольшой участок или пятно. Очень удобно использовать, быстро. Нет резкого запаха - есть небольшой, вполне терпимый химический, но примерно через час он уже не чувствовался. Думаю, что на светлой загрязненной поверхности эффект был бы более выражен.