Осень, холодает, пора доставать тёплые вещи: кофты, свитеры, юбки, шапки, леггинсы, детские тёплые вещи и т.д..... НО иногда расстраивает, что вещи не выглядят как новые из-за этих противных и ужасных КАТЫШКОВ, которые портят любые вещи: и дорогие, и красивые, и самые любимые. Они бывают и большие и совсем маленькие. Но оружие против них ЕСТЬ - это машинки для удаления катышков!!! И кто ещё не знает или думает, что эти машинки полная "фигня", тогда смотрите много фото ДО и ПОСЛЕ.
Я приобрела себе вот такую машинку для очистки одежды Maxwell MW-3102 W :
имеется инструкция на русском языке
Место покупки - магазин "Эльдорадо"
Цена - 399 руб (батареек в комплекте не было)
Работает от обычных пальчиковых батареек (2 шт). А так же от аккумуляторов - мне кажется это гораздо удобнее, т.к. не нужно тратиться на новые батарейки, а нужно просто периодически подзаряжать аккумуляторы:
в машинке обычные батарейки, рядом зарядное устройство с аккумуляторами
Такая машинка - вещь незаменимая в хозяйстве, что бы выглядеть аккуратно и опрятно:
маленькая, не занимает много места
лёгкая
удобная в использовании, т.к. имеет ручку, которая позволяет комфортно расположить машинку в руке
при работе жужжит не громко
удаляет катышки быстро и качественно!
контейнер легко снимается с машинки, если при снятии нажать на боковые фиксаторы и потянуть вниз
удобно держать в руке
Что бы почистить вещь, я раскладываю её на гладкую поверхность, например, на стол. Мне этот новый процесс так понравился, поэтому чистила всё, что под руку попадалось))) И уже успела почистить кучу вещей, вот некоторые из них:
рукава у куртки ДО
ПОСЛЕ
Вот это самый "трэш", ради этой куртки, наверное и была куплена машинка. Куртка из натуральной кожи, но вот манжеты внизу куртки с внутренней стороны были вот такими:
уже не носила её из за катышков, даже новую купила куртку взамен. Фото ДО
ПОСЛЕ )))) Почистила не только манжеты, но и подкладку, там тоже местами пробивались катышки-ворсинки
Детские тёплые колготки попались под руку:
Слева - почищенная. Справа - нет
Рукава кофты:
Детская шапка:
ПОСЛЕ
Наша любимая зимняя шапка, которую уже не хотелось одевать в этом году, т.к. была вся в катышках (на фото может не очень видно, но на самом деле выглядела уже не очень прилично). Теперь всё отлично - будем носить:
теперь она красивая ))))
Куча трикотажных леггинсов, вот одни из них:
ПОСЛЕ
Машинкой можно очистить не только тёплые вещи, а также любимые летние трикотажные футболки, которые так нравятся, но на них же тоже появляются эти паразиты-катышки. Я читала отзывы, где другие писали, что машинку нельзя применять для тонких тканей. Я применяю и всё отлично очищает. Нужно только под тонкую футболку подложить что-то помягче, например плед, и аккуратно чистить.
Вот, например, летняя футболка:
футболка ДО
ПОСЛЕ
Но есть некоторые ньюансы, что бы машинка не перегорела и не сломалась:
Машинка имеет резервуар для сбора катышков, но далеко не все катышки собираются там, очень много копится в отсеке с лезвиями. Надо контролировать этот момент и очищать не только резервуар, но и откручивать металлическую сетку, что бы удалить всю собравшуюся пыль - это всё не сложно. В комплекте есть кисточка, которой удобно удалять всю эту бяку.
В ИТОГЕ:
Машинка справляется со своей функцией на все 100% ! Покупкой я довольная! Жалею только об одном, что раньше не купила эту чудо-машинку((( В хозяйстве пригодиться - поэтому РЕКОМЕНДУЮ !
Попался ваш отзыв на модерации - удовольствие для глаз, так аккуратно и логично оформлен!) Отдельное спасибо за то, что познакомили с устройством и показали много результатов: я даже не знала, что такие гаджеты так недорого стоят и дают такой аккуратный и хороший эффект (думала они все вещи режут и жуют)
Крууууууто ❤️ Я раньше думала, что эти машинки - развод, и что они не работают. Как я ошибалась... 😢 Когда буду в магазине техники, то обязательно куплю такую!
ты не представляешь насколько актуальный ты написала отзыв, точно пойду ее покупать 😊 мне как раз бонусы эльдорадо начислили... а катышки мне уже тоже надоели, особенно на колготках 😁