Поскольку я люблю конкретику и не люблю разводить долгие и бессмысленные демагогии и пространные рассуждения, сразу перейду к делу. 😏
В отличие от многих отзывов, написанных до меня про эту машинку и про машинки для удаления катышков в целом, скажу, что первое знакомство с машинками такого типа у меня состоялось лет 10 назад, когда мама моей подруги привезла такое чудо из Италии. Радости нашей (в то время, девочек-подростков) не было предела! Хотя радоваться, по сути, было нечему: толку от нее было мало, катышки машинка почти не захватывала и не пропускала только особо крупные, а вещи из разряда "бомжовских" переходили на ступеньку выше - в "поношенные", что для девочки любого возраста, согласитесь, не предел мечтаний:)
В то золотое время, мои поползновения в сторону изучения строения бытовой техники с целью ее починки и показали всю несбыточность моих иллюзий: а машинку-то не улучшить никак, потому что у нее априори непродуманная конструкция - плохой контакт между сеткой и лезвиями, да и лезвия сами тупые и некачественно (читай: ненадежно) установлены.
Так получилось, что этот случай надолго отвадил меня от поиска аналога на родине (да и в отечественных магазинах в то время про слово "катышки" знали только по рекламе какого-то порошка) и от веры в чудесное преображение вещей таким образом, в частности. Но, по воле случая, спустя столько лет, машинка для удаления катышков мне все-таки снова понадобилась, ибо евреюшка внутри меня уже был готов состригать эти клятые катышки ножницАми, а не выкидывать (в моем случае, пополнять и без того забитую полку "для дачи":))))
Вспоминая предыдущий не удачный опыт, был сразу же отсечен вариант покупки в алиэкспресс (кота в мешке - и ждать, и кота в мешке очень не хотелось), но и ходить по магазинам с заношенной шмоткой для теста (шучу) времени не было. Поэтому, после часа мониторинга любимого сайта Айрекомменд, по соотношению цена-качество, была выбрана, на мой взгляд, лучшая модель машинки для удаления катышков Maxwell MW-3102W.
Что могу сказать:
Я с сомнением и скепсисом относилась к хвалебным одам в адрес этой машинки, но как только начала использовать ее, с облегчением выдохнула: она великолепно справляется со своим предназначением! Вот фото моего спортивного костюма откровенно "алиэкспрессовского" качества, который, проехав 3 недели на мне с одного конца России в другой, из состояния "новый" мутировал до постыдного "Феееее" 😁 :
2 штанины: слева - ДО, справа - ПОСЛЕ
Как видно на фото, результат стопроцентный, что не может не радовать.
В тот день от машинки меня было не оторвать, и при более продолжительной работе обнаружилось первое незначительное нарекание: оказывается, я ошибалась в том, что меня не будет напрягать быстрое забивание отсека для катышек (по мотивам жалоб от предыдущих ораторов) - ведь, казалось бы, что стоит время от времени вытряхивать содержимое и продолжать работу — благо, это совсем не сложно. А проблема в том, что при забивании отсека, по большей части забивается и промежуток между лезвиями машинки, от чего та ведет себя более пассивно, что ошибочно расценивается как преждевременный гейм овер батареек, что, в свою очередь, несколько нервирует: обидно ведь не "добрить" вещь только из-за того, что есть вероятность тащиться, например, в дождь за теми самыми батарейками. Отсюда и второй недочет.
Батарейки!!! Блин, кто вообще придумал выпускать такую домашнюю машинку без съемного адаптера?! — звучал мой недоуменный голос на второй день, когда у меня село — что? Правильно, батарейки! Не дешевые, кстати. )) А очередь из вещей тянулась еще оооочень долго. В общем, подобные проблемы для меня не в новинку, путем нехитрых манипуляций и задротской магии хорошими познаниями мужа в электронике, мы из подручных средств сфарганили блок питания для машинки и теперь она работает громче и резвее (в смысле, продуктивнее) своей батареечной версии(хоть и та, если что, отлично справлялась). Поэтому, у кого есть возможность такой доработки, жесточайше рекомендую ;P
И наконец, третий косяк: в одном из отзывов я прочла о предостережении по отношению к деликатным тканям. Ну, и как разумный (сарказм) человек, успешно его проигнорировала. Было как-то этим летом мною закуплено 4 симпатишных молодежных футболочки в славном городе Гонконге, которые и служили светлой памятью об одном из интереснейших мест планеты, куда меня неизвестно еще когда занесет. 3 из 4-х этих футболок-маек были из довольно тонкой ткани, четвертая - довольно плотненькая, "обычная". Так вот, все эти 3 футболки я покоцала этой машинкой! Хоть и натягивала ткань почти на разрыв, да и в общем, супербережно пыталась это сделать. Можно только представить, как мне было обидно. Поэтму никогда, НИКОГДА!!!! не беритесь за тонкую легкорвущуюся ткань. Я целиком и полностью признаю, что сама виновата в порче, но на машинке не было предупреждения, что она предназначена только для плотных тканей. Пока что заклеила дырочки лентой термоклея (купила в швейном ателье за копейки), как поведет себя, узнаю следующим летом.
ИТОГ: кроме моей категорической антирекомендации по поводу "бритья" деликатной (в частности, тонкой летней) одежды, в принципе, серьезных нареканий у машинки нет. И если не совершать мою ошибку, то один единственный плюс —ОНА РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! — перекрывает все возможные недочеты.
Машинку рекомендую к покупке, на этом всё, всем спасибо!:)
P.S. Все-таки, оказывается, я болтуха. Да, стыдно. В следующий раз напишу отзыв покороче про какую-нибудь шмотку из Алиэкспресс 😂
P.P.S. Кстати, на одном из сайтов, продающих эту модель машинки, написано, что она позиционируется именно как машинка по уходу за шерстью, вот оно что.