Тортильи "Mutlukal" покупаю уже не в первый раз в магазине "Красное и Белое".
Так как там экономят на бумаге, спрашивают: "Чек нужен?", то я его не взяла и точную цену не помню.
Стоят тортильи около 60 рублей.
Довольно внушительная по размерам пачка.
В пачке 4 больших тортильи.
Производитель - Турция.
Пищевая ценность:Сзади на упаковке информация на 4 языках: русском, турецком, казахском, английском.
Самое главное - состав:
Состав плохой - чего уж там...
Но забегая вперёд, скажу - хоть у этих лепёшек и плохой состав, они всё равно вкусные!
Ну а как ещё будут храниться лепёшки по полгода? Конечно там львиная доля Е-шек.
Пакет с зип-застёжкой - лепёшки не высыхают после вскрытия.
Внутри 4 вот таких поджаристых лепёшки.
Это не просто пресный лаваш из муки и воды - тортильи довольно толстенькие.
- Они совсем не сухие, в них есть влага.
- Не ломаются, не крошатся - мягкие.
- Не рвутся от начинки, даже если размокают.
- Довольно легко жуются.
Вкус приятный.
Несмотря на плохой состав, лепёшки довольно вкусные.
- Чувствуется, что в них не только мука и вода, но есть и растительное масло. Пальма в них не чувствуется (хоть она там и есть). Потому что недавно покупала сладкие слоёные язычки - прямо был неприятный привкус этого то ли жира, то ли маргарина. В этих лепёшках как будто просто добавили немного подсолнечного масла в тесто и всё.
- Соли немного, сахара даже больше. Лепёшки сладковатые.
- Мне даже показалась какая-то "сливочная нотка", но там вроде бы нет ничего такого. Наверно, из-за сладости.
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы на тонком тесте - это реально очень похоже.
Я делаю её за 10 минут, пока остывает чай.
- Берём лепёшку, кладём на тарелку, смазываем майонезом, не забываем про края. Соус может быть любым: и кетчуп, и какой-то магазинный готовый вариант, и йогурт без добавок, и сметана (можно тогда немного чесночка добавить для вкуса).
- На сковороде со сливочным маслом поджариваем нарезанные кубиками помидоры (шкурку я не снимаю). Добавить щепотку соли, обязательно сахара и прованские травы. Жарить минуты 3, пока лишняя влага не испарится.
- Выкладываем помидоры, добавляем немного зелени, тёртого сыра и в микроволновку на 1 минуту.
- Пицца готова!
Это очень вкусно.
- За 1 минуту края теста не засыхают, ну может совсем чуть-чуть.
- Тесто вообще не рвётся, хорошо держит начинку. Мягкое, но не размокает.
И ещё делаю вот такие "пирожки" - здесь уже времени нужно побольше, и они не такие красивые, но тоже вкусные.
- Разрезать лепёшку на 4 части крест-накрест.
- Выложить немного начинки с одного края в форме треугольника и просто свернуть, как рулетик в 3 оборота. Я не сворачиваю конвертом, край с начинкой остаётся открытым - начинка не выпадает. Но конвертиком будет, конечно, красивее.
- Начинка у меня - уже готовый обжаренный фарш с отварным рисом (не люблю одно мясо). Можно добавить в фарш грибы, томаты и т.д. Если спешите, то можно использовать в начинку, например, ветчину с сыром.
- Потом обмакнуть в яйце (его немного посолить и поперчить), затем чуть в сухарях и обжарить с 2 сторон до золотистости.
Несмотря на плохой состав, по вкусу и консистенции тортильи хорошие - можно покупать время от времени. Быстро, просто и без заморочек.
Но я ими, что называется, "не увлекаюсь".