Всем привет!
Вечер пятницы и это отличный повод, чтобы немного пофастфудить, но по-домашнему. Я люблю готовить шаурму, рулетики из лаваша, а с недавних пор подсела на ролы из турецких лепешек.
Покупаю их в магазинах Красное&Белое. Стоят они 54.90 за упаковку из 4 штук. Упаковка ничем непримечательная - прозрачная лицевая часть, сквозь которую можно рассмотреть лепешки с голубой окантовкой и изображением блюда с их использованием. На лицевой части ни слова по-русски. Указана дата производства и дата, до которой продукт нужно употребить.
С обратной стороны указаны условия хранения и срок годности после вскрытия упаковки, а также состав, данные об изготовителе, пищевая и энергетическая ценности.
На упаковке имеется линия отрыва,
а также зип-молния для удобства хранения лепешек (но у меня они долго не залеживаются).
Диаметр одной лепешки составляет 25 см, а вес 65 грамм.
Все лепешки приблизительно одного размера и в меру плотненькие.
Имеют приятный запах пшеничного изделия, мягкие и эластичные.
Для приготовления ролов с ними нам понадобится:
- Лепешки 4 штуки;
- 1 (1,5) помидора;
- Листья салата 8 штук;
- Наггетсы 16 штук (4 штучки на каждую лепешку). У меня Мираторг;
- Майонез 5 ст.ложек;
- Сыр 50 гр.
- Лук 1/2 луковицы.
Наггетсы обжариваем на сковороде до готовности. Делаем соус - смешиваем майонез, сыр (трем на мелкой терке), лук рубим на мелкие кусочки (тоненькие-тоненькие). Помидоры разрезаем пополам, и режем на тонкие полукольца.
Далее берем одну лепешку, смазываем соусом. Тут уж кто как любит. Я наношу тонкий слой, т.к. помидор даст сок и в принципе этого количества будет достаточно для начинки.
Следом выкладываем 2 листика салата.
За ними кладем 4 полукруга помидоров.
Теперь выкладываем 4 штучки наггетсов
И скатываем лепешку с содержимым в рол.
Аналогично поступаем с 3 другими. И кладем на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны - 3-5 минут.
Ну, и, собственно, ролы с овощами и наггетсами готовы.
Разрезаем их пополам и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!