Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 09:43

С одной стороны я люблю настольные игры, с другой многие из них рассчитаны на то, что партии длятся долго, а на это у нас не всегда есть время. Поэтому я специально искала быструю и интересную игру для двоих. Восьмиминутная империя это обещала, и вот мы стали её осваивать. Что из этого получилось?

Вот коробка, среднего размера, яркая, симпатичная.

Внутри коробки - поле, карты действий, много кубиков и кружочков для обозначения амий и городов и тайлов монеток.

Для игры не требует много места, и переносить её можно в относительно небольшом объеме.

Теперь о самой игре. Поле можно собрать двумя разными сторонами.

Сверху выкладываются карты, которые игроки берут по порядку, и они дают возможности на разные действия. Самое просто - поставить на поле кубик-армию:

Обратите внимание, в верхней части метка ресурса, а дальше раскладка, сколько в конце игры получишь дополнительных очков, если накопишь нужное количество ресурсов. И кристаллик дает две армии, а наковальня - три. Зато потом кристаллики дадут больше очков. Есть ещё и джокер-ресурсы:

Ещё армии можно передвинуть по полю только по суше:

И на выбор - и по суше, и по земле:

Можно закрепиться на участке земли и построить город:

Действие может быть на выбор - или/или

Есть и злобная версия - снять армию противника

В конце подсчитываются масштабы захвата земель и ресурсы, всё просто. Ходов не так много и игра для каждого участника реально минут 10, на двоих - меньше получаса. Нам очень нравится, играем регулярно.

Цена - что-то около 800 рублей. Да, настолки сейчас дорого стоят.

Кабанова Ксения...рекомендует
30.10.2016
Увлекательно и весьма интересно играть в такую настольную игру.
люблю настольные игры Love
30.10.2016
Играли в нее на Игроконе, действительно занятная вещь и легкая для изучения новичками настолок.
30.10.2016
Очень интересная игра! Мы тоже давно подсели на настолки) пока только карточного плана и Монополию.
30.10.2016
Я тоже пока только в монополию.
30.10.2016
Игра все же больше для мальчиков Crown
30.10.2016
Интересная игра и оформлена красиво?
30.10.2016
Прикольная, я бы с друзьями срубилась Big smile
30.10.2016
Увлекательная игра по описанию Smile Уже давно не играла в настольные игры)
Увлекательная игра!
Жаль, что она по времени коротенькая.
31.10.2016
Игра понравилась по описанию ) Иногда так хочется купить какую-нибудь настольную игру и поиграть Smile