Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 19:25

У меня достаточно грубая кутикула и нарастает быстро, ранее я всегда делала обрезной маникюр и кажется, что как раз он и поспособствовал обильному нарастанию. Решила попробовать убирать кутикулу гелями и потом просто ее сдвигать апельсиновой палочкой.

Недавно приобрела для этих целей Гель для удаления кутикулы Giorgio Capachini Gel cuticle remover SMART.

Цена: 115 руб

Место покупки: Магнит Косметик

Объем: 11 мл

Внешний вид и описание

Внешне похож на флакончик из-под лака для ногтей. Он из толстого, прозрачного стекла. На лицевой стороне этикетка с названием и назначением средства. Гель должен размягчать и удалять кутикулу, подходит для применения в домашних условиях. На обороте уже более подробное описание. Наклейка здесь по типу книжки, в несколько страничек.

Ее можно аккуратно отклеить и прочитать о способе применения и мерах предосторожности.

Кисточка тоненькая, с прямым срезом, ворс длинный синтетический. Кисточка не пушится.

Указано, что здесь косметическая отдушка, по мне пахнет скорее, как щелочь, не из приятных запах. Но он не выраженный, пахнет лишь с близкого расстояния. С кожи полностью смывается.

Гель прозрачный, средней консистенции, не растекается мгновенно, много скрабирующих частичек, они мягкие и маленькие, кожу не царапают. Наносить кисточкой очень удобно, набирается на нее без излишков, как раз на 1-2 ногтя хватает нанести.

Срок годности указан на маленьком стикере на дне флакончика.

Применение и эффект

Ногти сразу после снятия гель-лака, отходила с ним чуть меньше двух недель, пластина немного повреждена, выглядит не очень. Кутикула уже тоже огрубевшая, в перерывах я только масло увлажняющее использовала

До

На некоторых ногтях сильнее заметна, мне жутко не нравится поэтому всегда ее обрезала. И наверное от этого она еще активнее растет. По сути можно каждую неделю делать маникюр.

До
Гель для удаления кутикулы Giorgio Capachini Gel cuticle remover SMART легко использовать, нужно нанести на кутикулу, подождать несколько минут и далее она должна размягчиться, отойти от ногтя и ее легко будет убрать.

Сначала я пробовала наносить тонким слоем на кутикулу и немного на кожу вокруг ногтя, чтобы и заусенцы легче было убрать. Но этот способ не работает совсем, надо обильнее наносить.

В процессе применения

И после ее втирать, чтобы проскрабировалась кожа, тогда частично начинает удаляться. Но тоже эффект очень слабый.

Далее пробовала дольше держать, примерно 5 минут. Ощущений никаких нет, не жжет, раздражения нет, не растекается, постепенно подсыхает.

Через 5 минут

С первого раза полностью не удаляется, местами еще грубая кутикула осталась, которая только начала немного размягчаться. Где-то "обрывки" остались. В общем никуда не годится, пробовала аккуратно ее сдвинуть палочкой, но тогда вокруг лунки какие-то обрывки этой кутикулы.

После
Работает только 2 нанесения, тогда на второй раз уже почти все удаляется. И остается только обработать ногтевые пластины и все тщательно смыть. Эффект значительно лучше. Но в общей сложности минут 15-20 тратится.
После 2 раза

Понравилось, что средство не агрессивное и оно не разъедает кожу вокруг, не сушит ее и в принципе все аккуратно выглядит после применения. Смывается легко, крупинки скраба не царапают кожу.

После 2 раза

Для сравнения "до" и "после". Работает, но не так быстро, как мне бы хотелось.

Далее наношу лак на ногти и по сути маникюр завершен. От нарастания кутикулы не спасает, все равно у меня она потом так же быстро грубеет и нарастает. Гель спокойно можно наносить и поверх лака, от нее он не смывается, цвет не портится, отслоек не происходит.

Гель для удаления кутикулы Giorgio Capachini Gel cuticle remover SMART со своей задачей справляется, но только со второго раза. Либо нужно использовать чаще, если кутикула грубая и быстро нарастает. Накопительного эффекта нет, ухаживающих свойств тоже. В сравнении с обрезным маникюром более простой и безопасный способ удаления кутикулы.

Повторно не куплю, ожидала, что с такой текстурой будет гораздо проще и быстрее удалить кутикулу.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Недорогое
  • Удобно наносить
Недостатки
  • На два раза нужно наносить
  • Плохо размягчает
  • Слабенькое
_Balerinka_не рекомендует
17.02.2025
Неудачное средство( у меня довольно грубая кутикула, особенно на отдельных ногтях, для меня слабенькая был бы
17.02.2025
я кутикулу вообще не удаляю. Каждый раз после готовки или мытья посуды отодвигаю кутикулу к основанию. И у меня очень аккуратные ноготки всегда, без всяких экзекуций! Такие гели пробовала - травмировала всю кутикулу, с тех пор без экспериментов обхожусь
будем знать, спасибо
Неудачное средство
17.02.2025
Да уж, дважды как-то не хочется наносить, неудачное средство
17.02.2025
Да, долго. Я сейчас удаляю средством от эсссенс (бутылочка как к лака, белая этикетка), мне нравится
17.02.2025
Раньше я тоже всегда делала необрезной маникюр. Потом надоело возиться, перешла на комбинированный. Ни один гель не убирает кутикулу так, как фреза и щипчики. Хотя после них кутикула действительно становится грубее.
17.02.2025
Я много средств таких пробовала, вообще ни одно не работало(