Я - обладатель сухой кутикулы. Недавно нарвалась на не очень компетентного мастера маникюра, поэтому пришлось все исправлять своими силами. Пошла в магазин за ним - Гель для удаления кутикулы EpilProfi SOS Manicure. Его мне советовали уже не раз.
Место покупки: Магнит косметик
Цена: ок 250 руб
Упаковка
Гель выпускается в пластиковой тубе объемом 30 мл - хватит на вечность.
На обороте описано все о продукте и способе применения.
Защитой от вскрытия был сам носик, который был запаян, и нужно было его обрезать, чтобы средство могло выходить из тубы.
Есть сроки годности, и вся остальная важная информация.
Органолептика
Гель прозрачный, без видимых вкраплений. Не очень густой, но каплю при этом держит.
Аромата нет, есть легкий технический запах чего-то кислотного, но в нос не бьет, и вообще не ощущается, если не прислушиваться специально.
Впечатления
Вот как выглядит моя кутикула до - маникюру уже почти месяц, и хочется, чтобы до записи все выглядело адекватно.
Наношу на все пальчики гель, и мягко втираю. Он сохнет довольно быстро, поэтому можно наносить на каждый палец по отдельности.
Гель скатывается в такие вот комочки, как стандартная скатка. Сама кутикула, которая сухая и отмершая, размягчается.
Дальше беру апельсиновую палочку, и осторожно все убираю - отмершие кусочки убираются легко, силу можно не применять.
По итогу руки выглядят так. На мой взгляд, процедура идеальна - не травмоопасна, не нужно прикладывать силу и что-то обрезать.
Гель не щиплет ранки и не вызывает раздражения.
При особо тяжелом случае можно повторить процедуру еще раз, чтобы убрать особо стойкие кусочки.
В первый раз я использовала гель после покупки, когда мастер превратил мою кутикулу практически в ковёр, и тоже все отлично помогло.
Итог
Гель стал для меня находкой, и я очень рада, что он теперь есть в косметичке.