Думаю, в жизни каждого человека бывают мометны, когда возникает боль, причем такой силы, что начинает мешать будничным делам, и, понятно, легкие обезболивающие уже не справляются со своим назначением. Что подойдет в таких случаях? В моем списке самых лучших лекарств уже долгое время на первом месте стоит Кетонал.
Кетонал
Кетопрофен — нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты
Кетонал
Впервые с необходимостью использования этого достаточно сильнодействующего препарата я столкнулась после довольно сложной стоматологической операции - удаления ретинированного зуба мудрости. Как только начал спадать эффект анестезии, я сразу поняла, что просто перетерпеть последствия операции не получится 😉
Кетонал
Так что пришлось срочно искать обезболивающие, и в итоге дома оказались таблетки Диклофенак и капсулы Кетонал. Диклофенак, рекомендуемый инструкцией как раз в качестве обезболивающего при зубной боли такого типа, оказался, увы, почти бесполезен - заметного снижения боли я не ощутила. Перетерпев немного, я все же решила выпить капсулу Кетонала, так как боль стала казаться буквально невыносимой. Кстати стоит отметить, что такие капсулы очень легко глотать.
Кетонал
И какое же я почувствовала облегчение, когда спустя 20-30 минут поняла, что мне действительно становится легче, я даже смогла выспаться этой ночью, почти не вспоминая о проведенной ранее операции. Впоследствии я принимала капсулы 1-2 раза в день, стараясь постепенно снижать частоту применения, и через дня 3 отказалась от капсул, так как боль исчезла.
Кетонал
Но, конечно, не все так безоблачно, ведь почти все сильнодействующие препараты известны своими побочными действиями, которые представлены в инструкции в виде довольно таки длинного списка. В моем случае это отразилось на работе желудка - почти пропал аппетит и немного нарушилась работа ЖКТ, так что рекомендую Вам принимать лекарство во время или после еды - так оно действует на желудок более мягко. Других побочек я в принципе не заметила. Ну и второй совет - не слишком увлекаться применением Кетонала - все же это сильнодействующее средство и наносит некоторый вред организму, так что применяйте его, только когда это действительно необходимо.
Кетонал
Таким образом, я осталась довольно использованием этого обезболивающего средства - Кетонал спас меня от сильных болей и позволил спать спокойно после неприятного удаления зуба, так что я рекомендую это средство и Вам. Однако не забывайте о необходимости соблюдения дозировки и возможности появления побочек и применяйте это средство с умом!