Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 17:49

Добрый день.

Таблетки Кетонал являются противовоспалительным и обезболивающим средством. Считается, что это сильное обезболивающее, серьезный препарат и его не принимают просто при легкой головной боли.

Врачи не редко назначают таблетки или капсулы Кетонала после травм и хирургических вмешательств. Моему папе в больнице после операции делали уколы Кетонала.

Таблетки упакованы очень надежно. Кроме коробочки, тяжеленькая баночка из темного стекла.

Сами таблетки не крупные. Легко проглатываются. На вкус горьковатые.

Цена 280 рублей за 20 таблеток.

Действующее вещество кетонала - кетопрофен.

Кетонал Инструкция.

Состав.

Фармакологические свойства.

Кетонал таблетки. Инструкция.
Показания к применению и противопоказания.

Кетонал таблетки. Инструкция.
Способ применения и побочные действия Кетонала.
Кетонал таблетки. Инструкция.

Мне врач выписал таблетки после удаления зуба. Когда проходит анестезия, зуб и поврежденная десна начинала болеть, выпила таблетку, боль быстро утихла и больше не возвращалась.

Еще один случай. У меня очень сильно разболелся зуб, боль была такой сильной, что не спала всю ночь, пила сначала Нурофен, потом Темпалгин. Утром, как только открылись аптеки, пошла за Кетоналом. Но в этот раз он меня от боли не спас, потому что процесс воспаления был уже сильный. Зуб перестал болеть только тогда, когда я обратилась к врачу и начала лечение.

Совсем недавно произошла неприятная история с мужем. Сложный перелом руки. После того, как наложили гипс, назначили Кетонал. Первый день рука болела очень сильно. Муж пил таблетки всю ночь, но ему помогало не надолго, даже уснуть не успевал. К тому же начал болеть желудок. Поэтому, людям с больным желудком принимать с осторожностью. Для снятия боли пришлось делать уколы Кеторола. А вот в последующие дни таблетка Кетонала на ночь помогала хорошо снять боль и уснуть. Следующую таблетку муж принимал только утром или днем.

Один раз на работе у меня голова разболелась так, что никакие анальгетики не действовали, таблетку Кетонала мне дала коллега. Помню, как быстро тогда наступило облегчение.

Как оказалось, Кетонал снимает боль не во всех случаях, но сильней обезболивающего средства я пока не знаю. Дозировку определяет врач.

Есть более дешевые аналоги Кетонала. Например, Кетопрофен, Фламакс- 107 рублей, который мы купили в последующем. У этих препаратов одно действующее вещество.

Перед применением лекарственного средства проконсультируйтесь с врачом.

Кcюшарекомендует
26.10.2015
Тоже с ним знакомы, хорошее
26.10.2015
оооо...мне такое на всякий случай не помешает в аптечке)
26.10.2015
Знакома с этим препаратом, принимала.
Не принимал ни разу.
26.10.2015
Да, хорошее обезболивающее. Мне кололи его в больнице после лапароскопии по гинекологии.
А когда выписали, я купила его для дома, но уже в другой форме - в свечах.
Однако, после курса такого лечения у меня нашли небольшие очажки эрозии в желудке. Не страшно, но неприятно. Хотя это проблема всех НПВС - все действуют на жкт в любой форме выпуска.
26.10.2015
Хорошее лекарство, муж как-то его принимал, жаль, что мне сейчас его нельзя, пока пластырями боль снимаю.
26.10.2015
Wind_of_Sea, да, вот и у мужа на желудок сильно таблетки подействовали, поэтому пришщось паралельно еще и желудок лечить.

Очи Ясные,, я тоже все еще кормящая и мне нельзя, хотя в некоторых ситуациях очень эти таблетки помогли бы.

Спасибо всем за внимание 😊
Однозначно в закладки!
26.10.2015
Я с ними пока на деле не знакома, возьму на заметку, вдруг пригодится.
27.10.2015
Хорошее средство! Мужу его прописывала, когда у него был сильный ушиб пятки. Но он его практически не принимал, а вот маме от воспаления суставов эти таблетки не плохо помогают.
27.10.2015
Иногда тоже использую. Знакома и с больными зубами, и при переломе тоже его пила в первые дни
28.10.2015
Впервые слышу, чтобы в стоматологии его назначали, особенно после удаления зуба в качестве обезболивающего 😲 Об этом и в инструкции ни слова. Самое распространенное, что при этом выписывают, включая как удаление зуба, так и хирургическое вмешательство под наркозом (в т.ч. депульпацию) - так это найз, и его аналоги с действующим в-вом нимесулид. Кетонал же в разы дороже их, и в основном применяется в других случаях, но тоже, как эффективное обезболивающее - в основном, при сильных болях в суставах и в послеоперационный период. Мне его самой при артрите назначали, когда от боли в суставах на стену лезла, и то с оговоркой: он очень сильный препарат, и часто принимать его ни в коем случае нельзя - он в первую очередь действует на желудок.
28.10.2015
Пчола, да, в инструкции про это ничего не сказано. Но, возможно, удаление зуба считается послеоперационным периодом или просто болевым синдромом, если по инструкции смотреть.
28.10.2015
Спасибо, запомню на всякий случай
28.10.2015
Я тоже не знаю более сильного обезболивающего, в аптечке всегда такое должно быть на всякий пожарный 😊
на всякий случай добавлю в закладки, пригодится)