Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 17:49
Кетонал - сильное обезболивающее. От зубной боли, суставной, после травм и операций. В каких случаях нам помогает. Кетонал - инструкция, цена, аналоги.
Кcюшарекомендует
Да, хорошее обезболивающее. Мне кололи его в больнице после лапароскопии по гинекологии.
А когда выписали, я купила его для дома, но уже в другой форме - в свечах.
Однако, после курса такого лечения у меня нашли небольшие очажки эрозии в желудке. Не страшно, но неприятно. Хотя это проблема всех НПВС - все действуют на жкт в любой форме выпуска.
А когда выписали, я купила его для дома, но уже в другой форме - в свечах.
Хорошее лекарство, муж как-то его принимал, жаль, что мне сейчас его нельзя, пока пластырями боль снимаю.
Wind_of_Sea, да, вот и у мужа на желудок сильно таблетки подействовали, поэтому пришщось паралельно еще и желудок лечить.
Очи Ясные,, я тоже все еще кормящая и мне нельзя, хотя в некоторых ситуациях очень эти таблетки помогли бы.
Спасибо всем за внимание 😊
Спасибо всем за внимание 😊
Хорошее средство! Мужу его прописывала, когда у него был сильный ушиб пятки. Но он его практически не принимал, а вот маме от воспаления суставов эти таблетки не плохо помогают.
Иногда тоже использую. Знакома и с больными зубами, и при переломе тоже его пила в первые дни
Впервые слышу, чтобы в стоматологии его назначали, особенно после удаления зуба в качестве обезболивающего 😲 Об этом и в инструкции ни слова. Самое распространенное, что при этом выписывают, включая как удаление зуба, так и хирургическое вмешательство под наркозом (в т.ч. депульпацию) - так это найз, и его аналоги с действующим в-вом нимесулид. Кетонал же в разы дороже их, и в основном применяется в других случаях, но тоже, как эффективное обезболивающее - в основном, при сильных болях в суставах и в послеоперационный период. Мне его самой при артрите назначали, когда от боли в суставах на стену лезла, и то с оговоркой: он очень сильный препарат, и часто принимать его ни в коем случае нельзя - он в первую очередь действует на желудок.
Пчола, да, в инструкции про это ничего не сказано. Но, возможно, удаление зуба считается послеоперационным периодом или просто болевым синдромом, если по инструкции смотреть.
Я тоже не знаю более сильного обезболивающего, в аптечке всегда такое должно быть на всякий пожарный 😊