Опубликовано 29 Август, 2016 - 16:15

После удаления зуба врач посоветовала выпить таблетку Кетонала, если лунка разболится. Мол, другие никакие таблетки особо не помогут, лучше купить этот... Доверившись совету, я пошла в аптеку и купила препарат, хотя в своей домашней аптечке лежало много других проверенных обезболивающих средств.

Что мы имеем в инструкции:

Показания к применению:

• ревматоидный артрит,
  • серонегативные артриты,
  • подагра, псевдоподагра,
  • остеоартроз,
  • тендит, бурсит, миалгия, невралгия, радикулит;
  • болевой синдром (слабый, умеренный и выраженный) - головная боль, зубная боль, посттравматический и послеоперационный болевой синдром, болевой синдром при онкологических заболеваниях, альгодисменорея.

Что касается противопоказаний, то там список аж на 17 пунктов! Кроме того, препарат запрещен детям до 15 лет, а также во время III триместра беременности и в период лактации.

. . . . . . . . .

Вечером того же дня зуб стал болеть, и я решила выпить таблетку. Выпила одну таблетку (100 мг) и запила 500 мл воды, ибо в инструкции сказано, что выпить нужно МИНИМУМ 100 мл воды или молока. И тут меня ждало большое разочарование: прошел час, а боль даже не стихла. Через 1,5 часа я почувствовала небольшое улучшение, и только примерно через 2,5 часа боль утихла полностью. И это сильное обезболивающие?! Выпила я таблетку перед сном, около 11 вечера. Легла спать. В 5 утра проснулась от дикой боли. Учитывая то, что полностью больше прошла чуть ли не в час ночи, действия препарата хватило максимум на 4-5 часов. Да у меня Найз действует за 20 минут и обезболивающий эффект длится 8 часов точно! В общем, на следующий день я уже благополучно вернулась к своему любимому и проверенному Найзу, который никогда не подводил.

И ещё один случай. Провалялись эти таблетки у меня в аптечке пару месяцев, пока у моего молодого человека не разболелась голова. Жаловался на дикую мигрень, и я дала ему таблетку. Опять же, по той же схеме 100 мг - 500 мл воды. Эффекта 0. Через 2 часа боль не прошла ни на грамм, и помогла только таблетка Спазмалгона.

Вывод таков: либо нам препарат попался бракованный, либо его эффект сильно преувеличен.

Кстати, несмотря на то, что в рецепте черным по белом прописано, что препарат продается ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ, фармацевт ни минуты не колеблясь продала упаковку.

Kotkotovskiне рекомендует
02.11.2021
Видимо вам попался брак((( мои жуткие первые дни в месячные только эти таблетки и спасают... ((