Добрый день всем!
Насморк одна из самых частых и распространенных проблем со здоровьем как детей, так и взрослых. И если взрослый тоже страдает от этого недуга, но понимает о необходимости лечения, то ребенку не всегда легко объяснить, что нужно что-то брызгать или принимать, чтобы быстрее выздороветь.
Любой из нас не должен знать абсолютно все, именно поэтому мы и обращаемся к специалистам, которые знают больше чем мы. И это касается не только медицины. Но как это часто бывает нам делают назначения, но не объясняют что и для чего нужно, поэтому наши представления не всегда бывают верными.
Это я к чему? Я часто слышала фразу, что не стоит закапывать нос часто, если есть возможность, то стоит обойтись без лекарств, поэтому у меня сложилось мнение, что любые капли это зло. Но это является правдой от части. Когда нос заложен, то к мозгу не поступает достаточное количество кислорода и это является бОльшим злом, чем закапанный нос. При отеке нельзя полноценно очистить нос, что может привести к гаймориту.
Выбор капель и спреев сейчас просто огромной, на любой вкус и кошелек. Хотя часто бывает, что состав у них идентичный. В аптеке, при моем последнем обращении, провизор порекомендовала спрей СНУП.
У меня детский вариант, с содержанием ксилометазолина 0,05 % у взрослого препарата дозировка 0,1%. У нас есть сын, ему почти 4 года. И чтобы не покупать два препарата, я беру детский и просто для себя использую большую дозу, если чувствую в этом необходимость.
Это сосудосуживающий препарат. Он не лечит насморк, а облегчает носовое дыхание за счет уменьшения отека слизистой. При этом он на основе морской воды, а как известно она активно применяется для увлажнения слизистой носа и горла.
Я предпочитаю использовать именно спреи, с их помощью получается дозировать нужное количество препарата, в то время как с каплями я чаще всего перебарщиваю. Так же и ребенку прощу брызнуть в нос, чем закапать. Но стоит помнить, что спреи нельзя использовать для лечения деток до двух лет. Потому что в период от рождения до двух лет у деток особенное строение носоглотки. И если использовать спрей, то струя слишком сильная, раствор может попасть на голосовые складки, что может привести к остановке дыхания.
Бывают спреи с очень мелким распылением, как облачко. Здесь не так, брызгает струей, и сыну такая процедура не нравится, но терпимо.
Данный тюбик рассчитан на 150 доз (при условии детской дозировки). Используем его уже долго, около года.
Мне данный спрей нравится, он отлично справляется со своей задачей, быстро снимает отек и возвращает способность полноценно дышать. Я обычно использую и для себя и для сына только на ночь, когда нет возможности очищать нос для хорошего сна. В среднем его действие от 4-до 6 часов. В целом абсолютно довольна спреем СНУП и рекомендую к покупке.