На майские праздники на море летали, спросила на форуме у девочек заранее, что с собой брать. Многие сразу про сорбенты сказали, что ротавирус или кишечную инфекцию поймать можно. Разные препараты советовали, я взяла энтеродез, у него упаковка небольшая, места мало занимает.
И правда подцепили что-то уже на 3-й день, сразу развела всем энтеродез, удобно, что и взрослым, и детям можно, только количество разное - детям по полпакетика развела.
Что сразу хочу отметить - с рвотой справился на ура, мало того, что обратно не вышел, так и вообще рвота у детей после приема прошла. Нас с мужем не рвало, но диарея была, с ней тоже справился, правда пришлось по 3 пакетика выпить нам. Кроме энтеродеза пили ещё минералку все вместе, больше никаких препаратов не применяли. Побочных действий ни у кого из семьи не заметила, даже после того как вылечились, ничего не было.
В общей сложности можно сказать за пару дней полностью поправились. Прям порадовалась, что спросила заранее на форуме про лекарства и что заказала именно энтеродез. Кстати, он не во всех аптеках есть, поэтому я заранее заказывала, это, конечно, минус. Поэтому стоит запас иметь при себе на всякий случай.